• Hacer pedidos rápida y fácilmente
  • Ver pedidos y realizar seguimiento al estado del envío
  • Cree y acceda a una lista de sus productos
  • Administre sus sitios, productos y contactos de nivel de producto de Dell EMC con Administración de la empresa.

Redes inalámbricas

Una red inalámbrica (Wi-Fi) le permite conectarse a Internet, impresoras inalámbricas habilitadas o de red, y compartir archivos con otros dispositivos desde cualquier lugar de su hogar o empresa. Si observa cualquiera de los siguientes indicadores, los pasos rápidos sugeridos podrían ayudar.

• Está experimentando una pérdida de conectividad a Internet, como la incapacidad de navegar a una página web, chatear o utilizar una aplicación de videoconferencia, como Microsoft Teams, Skype o Zoom.
  • Está experimentando una conexión lenta o intermitente a Internet, como el almacenamiento en buffer cuando ve un video o un tiempo de carga largo mientras navega por una página web.
  • No se pueden compartir archivos ni acceder a una impresora inalámbrica a través de la red local.

Estos son algunos pasos rápidos que puede probar para resolver el problema de las redes inalámbricas

Pruebe cada paso y revise si se resolvió el problema de la red inalámbrica. Si el problema no se resolvió, continúe con el paso siguiente.

1. Asegúrese de que el Wi-Fi esté activado y deshabilite el modo avión (haga clic en el icono de estado de Internet en la parte inferior derecha de la barra de tareas, asegúrese de que el mosaico de Wi-Fi sea azul y el mosaico Modo avión sea gris).
  2. Acerque la computadora al enrutador inalámbrico (si es posible) para determinar si tiene un problema de interfaz o rango.
  3. Apague la computadora y el enrutador. Espere 3 minutos, encienda el enrutador, espere otros 2 minutos y, a continuación, encienda la computadora para volver a sincronizarlos.
  4. Ejecute el solucionador de problemas de red de Windows.
  5. Ejecute Optimize Network en la aplicación SupportAssist instalada en la computadora. Si SupportAssist no está disponible en la computadora, continúe con el paso siguiente.
  6. Visite Dell.com/support/drivers, descargue e instale el controlador de conexión de red inalámbrica más reciente para su computadora Dell. Obtenga información sobre cómo descargar e instalar los controladores de Dell.
  7. Ejecute los diagnósticos de SupportAssist en el adaptador de red.
  8. Actualice el firmware del enrutador. Póngase en contacto con el proveedor de servicio de Internet (ISP) o con el fabricante del enrutador para obtener más información.

Si estos pasos rápidos no resolvieron el problema de las redes inalámbricas, ofrecemos información más detallada en los recursos adicionales. También puede buscar contenido relacionado con el problema mediante la barra de búsqueda en la parte superior de esta página.

Recursos adicionales

Otros recursos

Prueba de hardware
Prueba de hardware
Ejecute una prueba de hardware en la tarjeta de red.
Controladores y descargas
Controladores y descargas
¿Necesita instalar o actualizar los controladores de Dell? Visite Dell.com/support/drivers.
Redes cableadas
Redes cableadas
Obtenga información sobre cómo configurar y solucionar problemas de redes cableadas en la computadora Dell.
Redes Bluetooth
Redes Bluetooth
Obtenga información sobre cómo solucionar los problemas de bluetooth en la computadora Dell.
Videos de soporte
Videos de soporte
Visite la biblioteca de videos de Dell para obtener más videos de soporte.