• Hacer pedidos rápida y fácilmente
  • Ver pedidos y realizar seguimiento al estado del envío
  • Cree y acceda a una lista de sus productos
  • Administre sus sitios, productos y contactos de nivel de producto de Dell EMC con Administración de la empresa.

Batería

Las baterías de iones de litio son las baterías más utilizadas en laptops y otros dispositivos. Las baterías de las laptops Dell están diseñadas específicamente para cada laptop Dell. Consulte los pasos rápidos sugeridos a continuación si experimenta alguno de los siguientes síntomas.

ADVERTENCIA: Dell recomienda utilizar una batería compatible adquirida a través de Dell que esté diseñada para funcionar con su laptop Dell. El uso de una batería de otros fabricantes o que no es de Dell, o de una batería incompatible, puede aumentar el riesgo de incendio o explosión. No utilice una batería de otras computadoras con su computadora.

NOTA: Si ve que el paquete de batería está hinchado, Dell recomienda descontinuar el uso de la batería y reemplazarla con una batería autorizada por Dell. Para obtener más información, consulte el artículo información y orientación sobre baterías hinchadas..

• La batería de la laptop no se carga o no tiene carga.
  • El adaptador de CA está enchufado, pero no carga la batería.
  • La laptop no reconoce la batería.
  • La batería se descarga rápidamente o no dura.
  • La carga de la batería se atasca en un cierto porcentaje.
  • El LED indicador de la batería no se ilumina, parpadea en un patrón específico o parpadea siempre.

Siga estos pasos rápidos para ayudarlo a resolver el problema de la batería.

Solución 1: inspeccione el adaptador de CA y el puerto de alimentación en la laptop en busca de daños.

Cuando hay daños en el cableado del adaptador de alimentación de CA, puede causar un cortocircuito, lo que puede dañar la computadora o fallar y dejarlo sin un medio para cargar la batería. Busque cables desgastados (Figura 1), cables expuestos (Figura 2), un corte en el cable (Figura 3) o un pin doblado o roto (Figura 4).

Para obtener más información, consulte el artículo de la Base de conocimientos de Dell Cómo identificar daños en el adaptador de CA en sistemas Dell.

cable desgastado

Figura 1: ejemplo de un cable desgastado en un adaptador de CA

cableado expuesto

Figura 2: ejemplo de un cable expuesto en el enchufe del adaptador de CA

corte en el cable

Figura 3: ejemplo de un corte en el cable

pin doblado o pin roto

Figura 4: ejemplo de un pin doblado o roto dentro del enchufe del adaptador de CA

Solución 2: verifique que el adaptador de CA funcione correctamente.

Los adaptadores de alimentación de CA de Dell tienen una luz LED para indicar si el adaptador de CA está recibiendo alimentación y está encendido. La luz LED puede estar ubicada en el cargador del adaptador de CA o en el enchufe del adaptador (CC).

Si la luz LED no está encendida, realice los siguientes pasos para ayudar a resolver el problema.

1. Quite el adaptador de CA de la toma de corriente de pared o el protector contra sobrecarga.
  2. Quite el cable de alimentación de CC de la computadora.
  3. Quite el cable de CA del cargador del adaptador de CA y espere dos minutos.
  4. Retire y vuelva a insertar el cable de CA en el bloque del adaptador de CA (asegúrese de que va hasta el final).
  5. Enchufe el cable de CA en una toma de CA que sepa que funciona (no en un protector contra sobrecargas para esta prueba).
  6. Compruebe si la luz LED se enciende.

Para obtener más información, consulte nuestro sitio de ayuda y soporte del adaptador de alimentación de CA.

Solución 3: asegúrese de utilizar el adaptador de CA de Dell correcto para la computadora.

El adaptador de CA que viene con la computadora proporciona el voltaje y el amperaje correctos necesarios para funcionar correctamente. Asegúrese de utilizar el adaptador de CA enviado con la computadora u otro del mismo modelo.

Dell no recomienda utilizar adaptadores de CA incompatibles o de otros fabricantes con laptops Dell.

Solución 4: pruebe con otra toma de corriente alterna.

Cuando la computadora parezca estar tardando más de lo normal en cargar la batería, puede deberse a una conexión deficiente.

Realice los siguientes pasos para ayudar a resolver el problema.

1. Quite el adaptador de CA de la toma de corriente de pared o el protector contra sobrecarga.
  2. Enchufe el cable de CA en otra toma de CA que funcione (no en un protector contra sobrecargas para esta prueba).

NOTA: Cuando hay una diferencia en la carga, puede ser el protector contra sobrecargas o algo que impida que la toma de corriente haga buen contacto.

Solución 5: conecte el cable de alimentación de CC directamente a la laptop.

Otra conexión deficiente podría deberse a la docking station si está utilizando una.

Conecte el cable de alimentación de CC directamente a la laptop y omita la docking station para ver si la batería se carga más rápido y si la computadora funciona mejor.

Solución 6: cargue la batería con la laptop apagada.

Varios ajustes en el sistema operativo, como la configuración de administración de energía y los controladores, pueden afectar el rendimiento de la batería.

Solución 7: compruebe el estado de la batería.

La comprobación del estado de la batería le indicará si la batería funciona correctamente y lo ayudará a identificar si una batería anticuada requiere un reemplazo.

Consulte el artículo de la base de conocimientos de Dell Cómo comprobar el estado de la batería en laptops Dell para obtener instrucciones paso a paso.

Para mejorar el rendimiento de la batería, consulte el artículo de la base de conocimientos de Dell Cómo mejorar el rendimiento de una batería de laptop Dell.

Solución 8: optimice su computadora Dell mediante la aplicación SupportAssist.

Esta aplicación garantiza que la computadora tenga las últimas actualizaciones de controladores de Dell y actualizaciones de BIOS comprueba la configuración para mantener la computadora eficiente y confiable.

1. Mantenga presionada la tecla Windows (botón Windows) y, a continuación, presione la tecla Q.
  2. Escriba SupportAssist en el cuadro de búsqueda.
  3. Seleccione SupportAssist (Aplicación) en la lista de resultados de la Figura 5.
  4. NOTA: Si SupportAssist no aparece en los resultados de búsqueda, vaya a la página SupportAssist for Home PCs para descargar e instalar SupportAssist.

Resultados de la búsqueda SupportAssist

Figura 5: resultados de búsqueda de SupportAssist

5. Haga clic en Iniciar ahora para ejecutar las pruebas, Figura 6.
  6. NOTA: Puede tocar o hacer clic en la flecha hacia abajo y, a continuación, ejecutar la prueba individual. Dell recomienda ejecutar una prueba completa de la computadora.

Pantalla principal de SupportAssist

Figura 6: pantalla principal de SupportAssist

7. SupportAssist ejecuta las pruebas una por una y proporciona los resultados y las acciones sugeridas.

Solución 9: ejecute los diagnósticos de la batería.

La ejecución del diagnóstico de la batería garantiza que la batería y el hardware que lo admite funcionen correctamente.

Para ejecutar el diagnóstico, vaya a la página de prueba de hardware de la batería SupportAssist (la prueba se inicia automáticamente).

Si la prueba falla, comuníquese con el soporte técnico de Dell.

Si estos pasos rápidos no resolvieron el problema, ofrecemos información más detallada en la sección Recursos adicionales. También puede buscar contenido relacionado con el problema mediante la barra de búsqueda en la parte superior de esta página.

Recursos en video

Check Your Laptop Battery Health

The article explains how to tell if your laptop battery needs to be replaced. Symptoms include a shorter battery life, sudden shutdowns, and abrupt drops in charge level. To check battery health, enter the BIOS or use diagnostic tools. If the battery is swollen, stop using the laptop and allow it to drain fully before attempting to remove the battery. For more information, visit Dell Support If you believe your battery needs to be replaced, contact technical support.
How to Utilize power saving features to extend battery life

This video provides tips to extend battery life, including using power-saving features, selecting the balanced power plan, lowering screen brightness, turning off keyboard backlight, cleaning system air vents and fans, removing USB devices, and closing programs when not in use.
How to maximize battery life

To maximize your laptop's battery life, reduce the screen brightness, turn off Wi-Fi and Bluetooth, close unused applications, and use the Windows Power Troubleshooter to find and fix problems. Also, turn off keyboard back-lighting to save power.

Otros recursos

Cómo solucionar problemas con la batería de una laptop Dell
Obtenga información sobre cómo solucionar los problemas de la batería en su laptop Dell. Encuentre información sobre cómo utilizar, mantener y solucionar un problema relacionado con la batería en una laptop Dell.
Cómo comprobar el estado de la batería en las laptops Dell
Obtenga información sobre cómo comprobar el estado de la batería en una laptop Dell. Encuentre información sobre el uso de diferentes métodos para comprobar el estado de la batería en su laptop Dell.
Información y orientación sobre baterías hinchadas
Las baterías de polímero de iones de litio se alojan en una funda flexible de múltiples capas, que a veces se puede hinchar por diversas razones.
Preguntas frecuentes sobre la batería de una laptop Dell
Encuentre información sobre la instalación, el mantenimiento y la extensión de la duración de la batería. Lo que debe y no debe hacer con la batería de la laptop Dell.