• Hacer pedidos rápida y fácilmente
  • Ver pedidos y realizar seguimiento al estado del envío
  • Cree y acceda a una lista de sus productos
  • Administre sus sitios, productos y contactos de nivel de producto de Dell EMC con Administración de la empresa.

Mouse

El mouse es uno de los dispositivos de entrada principales de una computadora que le permite controlar el cursor o el puntero del mouse para seleccionar texto, íconos, archivos y más. El mouse se puede conectar a una computadora mediante USB, Bluetooth o una llave USB inalámbrica dedicada. Si observa cualquiera de los siguientes indicadores, los pasos rápidos sugeridos podrían ayudar.

• El cursor se mueve lenta o erráticamente.
  • El cursor no se mueve ni responde cuando hace clic en los botones del mouse.
  • El cursor desaparece.

Siga estos pasos rápidos para ayudarlo a resolver el problema del mouse.

Pruebe cada paso y revise si se resolvió el problema del mouse. Si el problema no se resolvió, continúe con el paso siguiente.

Solución 1: vuelva a colocar los conectores del mouse en la computadora

Es posible que el cable USB figura 1 o el receptor inalámbrico USB figura 2 se hayan desconectado. Volver a colocar el conector garantizará una buena transferencia de datos.

Figura 1: conexión del cable USB
Figura 2: receptor inalámbrico USB

Solución 2: instalar nuevas baterías cuando se utiliza un mouse inalámbrico o bluetooth

Durante el uso normal del mouse, las baterías se descargan. Esto puede provocar que la computadora y el mouse pierdan la conexión. Reemplazar las baterías por otras nuevas restablecerá una conexión sólida.

Consulte los Manuales y la documentación para el producto Dell del artículo de la base de conocimientos de Dell a fin de obtener detalles sobre cómo reemplazar las baterías del mouse inalámbrico o bluetooth.

Solución 3: guarde los datos, cierre todos los programas abiertos y reinicie la computadora.

El reinicio de la computadora borra la memoria de esta y restablece la conexión con el mouse.

1. Guarde las actualizaciones de todos los documentos abiertos.
  2. Cierre todos los programas o aplicaciones abiertos.
  3. Seleccione el ícono Inicio.
  4. Seleccione el ícono Encendido.
  5. Seleccione Reiniciar.

Compruebe que el mouse funcione correctamente después de que la computadora termine de arrancar por completo.

Solución 4: optimice su computadora Dell mediante la aplicación SupportAssist.

Esta aplicación garantiza que la computadora tenga las últimas actualizaciones de controladores de Dell y comprueba la configuración para mantener la computadora eficiente y confiable.

1. Mantenga presionada la tecla Windows (botón Windows) y, a continuación, presione la tecla Q.
  2. Escriba SupportAssist en el cuadro de búsqueda.
  3. Seleccione SupportAssist (aplicación) en la lista de resultados en la figura 3
    NOTA: Si SupportAssist no aparece en los resultados de búsqueda, vaya a la página SupportAssist for Home PCs a fin de descargar e instalar SupportAssist. Figura 3: resultados de búsqueda de SupportAssist
  4. Haga clic en Iniciar ahora para ejecutar las pruebas, figura 4.
    NOTA: Puede tocar o hacer clic en la flecha hacia abajo y, a continuación, ejecutar la prueba individual. Dell recomienda ejecutar una prueba completa de la computadoraFigura 4: pantalla principal de SupportAssist
  5. SupportAssist ejecuta las pruebas una por una y proporciona los resultados y las acciones sugeridas.

Solución 5: descargue e instale las actualizaciones más recientes del sistema operativo Windows.

Tener instaladas las últimas actualizaciones del sistema operativo Windows en su computadora la mantendrá eficiente y confiable.

Consulte el artículo de la base de conocimientos de Microsoft Obtener la actualización de Windows más reciente para obtener información sobre cómo obtener las últimas actualizaciones de Windows en su computadora.

Solución 6: ejecute el diagnóstico del mouse

La ejecución del diagnóstico del mouse garantiza que el mouse y el hardware que lo admite funcionen correctamente.

Para ejecutar el diagnóstico, vaya a la página de prueba de hardware del mouse SupportAssist (la prueba se inicia automáticamente).

Si la prueba falla, comuníquese con el soporte técnico de Dell.

Si estos pasos rápidos no resolvieron el problema, ofrecemos información más detallada en la sección Recursos adicionales. También puede buscar contenido relacionado con el problema mediante la barra de búsqueda en la parte superior de esta página.

Recursos en video

How to Connect Bluetooth Device to your PC in Windows 11

To connect a Bluetooth device to a Windows 11 PC, first turn on the device and ensure it's within range and has sufficient charge. Then, on the PC, go to "Bluetooth and other devices settings" and click "Add device". Select the Bluetooth device from the list and click "Connect". If necessary, confirm a PIN code. Once paired, the device should be visible under "Audio" or "Other devices" and can be connected by clicking "Connect". If the device is not listed, repeat the pairing process or contact @DellCares on Twitter for assistance.
How to Run the Bluetooth Troubleshooter

To troubleshoot Bluetooth issues on Windows, run the Bluetooth troubleshooter by searching for "Troubleshoot" in Windows search, clicking on "Additional troubleshooters", and following the on-screen instructions. If the issue persists, seek additional assistance.

Otros recursos

Uso y guía de solución de problemas del mouse
Uso y guía de solución de problemas del mouse
Obtenga información sobre cómo conectarse, utilizar y resolver problemas cuando el teclado Dell no funciona como debería.
Uso y solución de problemas de Dell Peripheral Manager
Dell Peripheral Manager
Dell Peripheral Manager le permite configurar las características del teclado, el mouse o la cámara web externa de Dell.
Uso y solución de problemas de Dell Peripheral Manager
Descargue e instale el controlador de Bluetooth inalámbrico más reciente
Obtenga información sobre cómo descargar e instalar el controlador de bluetooth en una computadora Dell que ejecuta Windows.
Guía de uso y solución de problemas de Bluetooth
Guía de uso y solución de problemas de Bluetooth
Obtenga información sobre cómo emparejar (conectar) computadoras compatibles con bluetooth de Dell a accesorios bluetooth de Dell y solucionar problemas de bluetooth que puedan ocurrir.