• Hacer pedidos rápida y fácilmente
  • Ver pedidos y realizar seguimiento al estado del envío
  • Cree y acceda a una lista de sus productos
  • Administre sus sitios, productos y contactos de nivel de producto de Dell EMC con Administración de la empresa.

Panel táctil

Panel táctil del anuncio

Un panel táctil o un trackpad en las laptops es un dispositivo señalador con un sensor táctil que le permite controlar el cursor o el puntero del mouse para seleccionar texto, íconos, archivos, etc. Si observa cualquiera de los siguientes indicadores, los pasos rápidos sugeridos podrían ayudar.

• El cursor se mueve lenta o erráticamente.
  • El cursor no se mueve ni responde cuando hace clic en los botones del panel táctil.
  • El cursor desaparece.

Siga estos pasos rápidos para ayudarlo a resolver el problema de panel táctil.

Pruebe cada paso y revise si se resolvió el problema del panel táctil. Si el problema no se resolvió, continúe con el paso siguiente.

Solución 1: asegúrese de que el panel táctil esté encendido.

Puede haber ocasiones en las que el panel táctil esté apagado debido a la configuración de la computadora, por ejemplo, cuando se conecta un mouse externo.
  1. Mantenga presionada la tecla Windows (botón Windows) y, a continuación, presione la tecla Q.
  2. En el cuadro búsqueda, escriba panel táctil.
  3. Toque o haga clic en Configuración del panel táctil (Configuración del sistema).
  4. Busque un conmutador de activación/desactivación del panel táctil.
  5. Toque o haga clic en el conmutador de activación/desactivación del panel táctil para activar o desactivar el panel táctil.
    NOTA: Los pasos anteriores se aplican a Windows 11 y 10. Para otros sistemas operativos, consulte el artículo de la Base de conocimientos de Dell Activación o desactivación del panel táctil en una laptop Dell.

Solución 2: asegúrese de que el panel táctil esté limpio.

Cuando el panel táctil tiene suciedad, grasa, líquidos o alimentos, puede no reconocer el dedo (se necesita un buen contacto con los dedos para que el panel táctil funcione correctamente).

Para obtener más información, consulte el artículo de la Base de conocimientos de Dell Guía para mantener limpio su equipo de Dell Technologies.

Solución 3: guarde los datos, cierre todos los programas abiertos y reinicie la computadora.

Reiniciar la computadora borra la memoria y restablece la conexión entre la computadora y el panel táctil.

1. Guarde las actualizaciones de todos los documentos abiertos.
  2. Cierre todos los programas o aplicaciones abiertos.
  3. Seleccione el ícono Inicio.
  4. Seleccione el ícono Encendido.
  5. Seleccione Reiniciar.
Compruebe que el panel táctil funcione correctamente después de que la computadora termine de arrancar por completo.

Solución 4: optimice su computadora Dell mediante la aplicación SupportAssist.

Esta aplicación garantiza que la computadora tenga las últimas actualizaciones de controladores de Dell y comprueba la configuración para mantener la computadora eficiente y confiable.

1. Mantenga presionada la tecla Windows (botón Windows) y, a continuación, presione la tecla Q.
  2. Escriba SupportAssist en el cuadro de búsqueda.
  3. Seleccione SupportAssist (Aplicación) en la lista de resultados de la figura 3
    NOTA: Si SupportAssist no aparece en los resultados de búsqueda, vaya a la página SupportAssist for Home PCs para descargar e instalar SupportAssist. Figura 3: resultados de búsqueda de SupportAssist
  4. Haga clic en Iniciar ahora para ejecutar las pruebas, figura 4.
    NOTA: Puede tocar o hacer clic en la flecha hacia abajo y, a continuación, ejecutar la prueba individual. Dell recomienda ejecutar una prueba completa de la computadora. Figura 4: pantalla principal de SupportAssist
  5. SupportAssist ejecuta las pruebas una por una y proporciona los resultados y las acciones sugeridas.

Solución 5: descargue e instale las actualizaciones más recientes del sistema operativo Windows.

Tener instaladas las últimas actualizaciones del sistema operativo Windows en su computadora la mantendrá eficiente y confiable.

Consulte el artículo de la base de conocimientos de Microsoft Obtener la actualización de Windows más reciente para obtener información sobre cómo obtener las últimas actualizaciones de Windows en su computadora.

Solución 6: ejecute los diagnósticos del panel táctil.

La ejecución de los diagnósticos del panel táctil garantiza que el panel táctil y el hardware asociado funcionen correctamente.

Para ejecutar los diagnósticos, vaya a la página de prueba de hardware del panel táctil de SupportAssist (la prueba se inicia automáticamente).

Si la prueba falla, comuníquese con el soporte técnico de Dell.

Si estos pasos rápidos no resolvieron el problema, ofrecemos información más detallada en la sección Recursos adicionales. También puede buscar contenido relacionado con el problema mediante la barra de búsqueda en la parte superior de esta página.

Recursos en video (en inglés)

Test touchpad in ePSA

To perform a full system scan on your computer, tap the F12 key at startup and navigate to Diagnostics using the arrow keys. Press Enter to begin the scan, and use the touchpad to check if the pointer moves erratically. To exit out of default tests, press the Escape key.
How to Fix Touchpad on Dell Laptop Windows 10

This video will demonstrate the how to fix touchpad on a Dell laptop in Windows 10 to resolve touchpad issues.
How to Reset Touchpad Settings to Default in Windows 10

This video will demonstrate the resetting procedure of a Touchpad Settings to Default in Windows 10.

Otros recursos

Reparación del panel táctil con problemas de funcionamiento en Windows
Repare el panel táctil de su laptop
Obtenga información sobre cómo conectarse, utilizar y resolver problemas cuando el teclado Dell no funciona como debería.
Activación o desactivación del panel táctil en una laptop Dell
Activar o desactivar el panel táctil
Aprenda cómo activar o desactivar el panel táctil en una laptop Dell
Gestos táctiles para Windows
Gestos táctiles para Windows
Pruebe estos gestos en el panel táctil de su laptop con Windows 11.
Cómo usar las funciones del panel táctil de precisión en Windows
Características del panel táctil de precisión
Obtenga información sobre cómo emparejar (conectar) accesorios Bluetooth de Dell a las computadoras Dell compatibles con Bluetooth y solucionar los problemas que puede encontrar.