• Hacer pedidos rápida y fácilmente
  • Ver pedidos y realizar seguimiento al estado del envío
  • Cree y acceda a una lista de sus productos
  • Administre sus sitios, productos y contactos de nivel de producto de Dell EMC con Administración de la empresa.

Cómo resolver problemas de pantalla de monitores o laptops

Ya sea que esté trabajando en un documento, viendo un video o jugando, es importante contar con un monitor o una pantalla funcional. Encuentre información sobre cómo configurar varios monitores o cómo conectar una laptop a una estación de acoplamiento de Dell.

¿La pantalla permanece negra al encender la computadora? Si observa cualquiera de los siguientes indicadores, los pasos rápidos sugeridos podrían ayudar.

• La pantalla no se enciende o la pantalla está en blanco o en negro.
  • La imagen de la pantalla se ve difusa, borrosa, distorsionada o descolorida.
  • Hay líneas horizontales o verticales en la pantalla.

Solución de problemas de falla de video

Vea este video para saber si su computadora Dell está experimentando un problema de pantalla o video.

Siga los pasos rápidos sugeridos para resolver los problemas de la pantalla.

Solución 1: realizar un restablecimiento completo

Un restablecimiento completo ayuda a drenar la electricidad estática que puede estar causando problemas de alimentación. Para realizar un restablecimiento completo, siga estos pasos.

1. Apague el equipo.
  2. Desconecte el cable de alimentación (para computadoras de escritorio) o desconecte el adaptador de CA y quite la batería (para laptops Dell con batería extraíble).
    NOTA: para las laptops Dell que tienen una batería no extraíble, descubra cómo reestablecer el reloj en tiempo real (RTC) para recuperar la laptop Dell. Para las laptops Dell con batería extraíble, consulte la guía del usuario de la laptop Dell para obtener instrucciones paso a paso de cómo extraer la batería de manera segura.
    NOTA: en laptops Dell Latitude seleccionadas, aprenda cómo utilizar una ePSA forzada para recuperarse de una falla de POST o arranque.
  3. Desconecte todos los dispositivos, como controladores USB, impresoras, cámaras web y tarjetas de medios (SD/xD), excepto el teclado y el mouse.
  4. Mantenga presionado el botón de encendido durante 15 a 20 segundos para descargar la energía residual.
    Presione el botón de encendido
  5. Conecte el cable de alimentación (para computadoras de escritorio) o el adaptador de CA y la batería (para laptops).
  6. Encienda el equipo.

Solución 2: comprobar si el monitor está funcionando

Si la computadora se inicia, pero la pantalla está en blanco o en negro, compruebe si el monitor funciona correctamente.
  1. Encienda el monitor y compruebe la luz de encendido para verificar que esté encendido.
  2. Si el monitor no se enciende, desconecte el cable de alimentación del monitor y, a continuación, vuelva a conectarlo.
  3. Pruebe con una toma de corriente en buen estado.
  4. Si el monitor funciona correctamente, pero el problema de pantalla persiste, vaya a la siguiente solución. Sin embargo, si el monitor no se enciende después de probar los pasos anteriores, comuníquese con el soporte técnico de Dell para obtener opciones de reparación.
    Cable de alimentación en la parte posterior del monitor.

Solución 3: volver a conectar el cable de video entre el monitor y la computadora

Una conexión deficiente entre el monitor y la computadora puede causar problemas relacionados con la pantalla. Volver a conectar los dispositivos a menudo puede ayudar a resolver el problema.

1. Apague la computadora y el monitor.
  2. Desconecte el cable de video que conecta el monitor a la computadora.
  3. Compruebe el puerto de video de la computadora y el monitor, y el cable de video si están dañados o si los pins están doblados. Si no hay daños, vuelva a conectar el monitor a la computadora. O bien, si tiene otro cable de video, intente conectar los dos dispositivos mediante el nuevo cable. Omita la estación de acoplamiento para verificar que la estación de acoplamiento no esté causando el problema de pantalla.
    NOTA: Consulte la guía del usuario del monitor y la computadora para verificar qué tipo de cables de video son compatibles con estos dispositivos.
  4. Encienda la computadora para comprobar si se resolvió el problema de pantalla.
    Monitor conectado a una laptop

Solución 4: restablecer el BIOS o UEFI a los valores predeterminados de fábrica

Una configuración de arranque incorrecta en el BIOS o UEFI de la computadora puede causar problemas relacionados al arranque. Restablecer la configuración de BIOS o UEFI a los valores predeterminados de fábrica puede ayudar a resolver muchos problemas relacionados con el arranque.

Vea este video para obtener información sobre cómo restablecer el BIOS o UEFI a la configuración predeterminada de fábrica.

NOTA: La interfaz del BIOS en la computadora Dell puede variar. Consulte la guía del usuario de su computadora Dell para obtener información específica del producto.

Solución 5: ejecutar un diagnóstico de hardware sobre la pantalla

La ejecución de una prueba de diagnóstico incorporada en la pantalla del monitor o la laptop ayuda a identificar si la pantalla funciona normalmente.

La ejecución de la autoprueba incorporada (BIST) también se denomina diagnóstico integrado (BID) en monitores Dell

Los monitores Dell están equipados con una herramienta de diagnóstico incorporada que ayuda a determinar si la anomalía de la pantalla es un problema inherente del monitor Dell.
  1. Vaya a Dell.com/support/manuals.
  2. Identifique su monitor de Dell
    1. Ingrese el número de modelo o la etiqueta de servicio del monitor y, a continuación, haga clic en Buscar.
    2. O bien, haga clic en Examinar todos los productos, seleccione Electrónica y accesorios, seleccione Monitores y accesorios y, a continuación, seleccione su monitor Dell en la lista.
  3. En la pestaña Documentación, desplácese hasta la sección Manuales y documentos y, a continuación, haga clic en Ver PDF junto a la guía del usuario del monitor.
  4. En la guía del usuario, en la sección Solución de problemas, desplácese hasta la página Diagnósticos integrados.
  5. Siga las instrucciones para ejecutar la autoprueba incorporada o los diagnósticos integrados en el monitor.
  6. Si la anomalía de la pantalla no está presente en los diagnósticos, la pantalla funciona con normalidad.
  7. Si la anomalía de la pantalla está presente en los diagnósticos, comuníquese con el soporte técnico de Dell para ver las opciones de reparación.

Ejecución de la autoprueba incorporada de la pantalla LCD en laptops Dell

Las laptops Dell tienen una herramienta incorporada de diagnóstico que ayuda a determinar si la anomalía de la pantalla es un problema inherente a la pantalla LCD de la laptop Dell.
  1. Apague la laptop.
  2. Desconecte todos los dispositivos conectados a la computadora.
  3. Conecte el adaptador de CA (cargador) a la computadora.
  4. Asegúrese de que la pantalla LCD esté limpia (sin partículas de polvo en la superficie de la pantalla).
  5. Mantenga presionada la tecla D y encienda la computadora para ingresar al modo de autoprueba incorporada (BIST) de la pantalla LCD. Continúe manteniendo presionada la tecla D hasta que vea barras de color en la pantalla LCD.
    NOTA: Si este método no funciona, aprenda cómo ejecutar la autoprueba incorporada de la pantalla LCD en una laptop Dell.
  6. La pantalla muestra varias barras de color y cambia los colores a negro, blanco, rojo, verde y azul.
  7. Inspeccione cuidadosamente la pantalla en busca de anomalías.
  8. Presione la tecla Esc para salir.
  9. Si la anomalía de la pantalla no está presente en los diagnósticos, la pantalla funciona con normalidad.
  10. Si la anomalía de la pantalla está presente en los diagnósticos, comuníquese con el soporte técnico de Dell para ver las opciones de reparación.
Si estos pasos rápidos no resolvieron el problema relacionado con la pantalla, consulte la sección Otros recursos a continuación. También puede buscar contenido relacionado con el problema mediante la barra de búsqueda en la parte superior de esta página.

Video

Test Your Laptop Screen

Use your laptops Built In Self Test (BIST) to test the screen.
How to Troubleshoot Display Issues

This video will demonstrate the troubleshoot procedure for the Display Issues.
Dell Monitor Ergonomics Recommendations

This video demonstrates the best practices in monitor ergonomics for users, IT buyers and facilities managers.

Otros recursos

Configuración de monitores dobles o múltiples
Obtenga información sobre cómo configurar monitores dobles o múltiples monitores.
Solución de problemas de varios monitores
Aprenda cómo solucionar problemas de pantalla cuando se utilizan varios monitores con su computadora Dell.
Solución de problemas de pantalla táctil
Obtenga información sobre cómo identificar y resolver problemas de pantalla táctil en una computadora Dell.
Movie-clapper-play
Videos de soporte
Visite nuestra biblioteca de videos para encontrar videos útiles.