• Hacer pedidos rápida y fácilmente
  • Ver pedidos y realizar seguimiento al estado del envío
  • Cree y acceda a una lista de sus productos
  • Administre sus sitios, productos y contactos de nivel de producto de Dell EMC con Administración de la empresa.

Configuración de KVM para monitores Dell: sugerencias y guía definitiva

Los monitores Modernos de Dell cuentan con una función KVM integrada que les permite utilizar un teclado, un mouse y un monitor para controlar dos computadoras.

Monitor Dell compatible con KVM conectado a dos computadoras, un monitor, un teclado y un mouse.

¿Qué es KVM y cómo puede ayudarme?

KVM es un acrónimo de teclado, video y mouse. La función KVM le permite ver y trabajar con contenido en dos computadoras mediante un solo teclado, monitor y mouse conectados al dispositivo KVM.

Algunos monitores Dell son compatibles con KVM automático, una función que cambia de forma automática el control a la computadora conectada más recientemente.

NOTA: La función KVM solo está disponible en determinados monitores Dell. Consulte la documentación del monitor Dell para comprobar si es compatible con la función KVM.

Lo que necesita

• Un monitor Dell compatible con KVM
  • Dos dispositivos (computadoras de escritorio o laptops)
  • Un teclado y un mouse inalámbricos
  • Cables de video como HDMI, DisplayPort o USB-C
  • Cables USB ascendentes

¿Cómo configuro el monitor con dos computadoras?

Para aprovechar al máximo el conmutador KVM de su monitor Dell, veamos cómo preparar y configurar los dispositivos juntos.

Paso 1: conecte el cable de video entre el monitor y las computadoras.

Conecte las dos computadoras al monitor mediante un cable HDMI, DisplayPort o USB-C para video.

1. Conecte la PC 1 al monitor.
  2. Conecte la PC 2 al monitor. Si la PC 1 está conectada mediante un cable USB-C, conecte la PC 2 mediante un cable HDMI o DisplayPort para video.

Paso 2: conecte los cables USB ascendentes entre el monitor y las computadoras.

Conecte las dos computadoras a los puertos ascendentes del monitor. Esto permite que las computadoras reconozcan el teclado y el mouse que están conectados al monitor. Los cables USB ascendentes compatibles se envían con monitores Dell compatibles con la función KVM.

1. Conecte el cable USB ascendente de la PC 1 al monitor.
  2. Conecte el cable USB ascendente de la PC 2 al monitor. Si la PC 1 está conectada mediante un cable USB-C, conecte la PC 2 al monitor mediante el cable ascendente USB-B a USB-A.

Paso 3: conecte el teclado y el mouse al monitor.

Conecte el teclado y el mouse compartidos a los puertos USB-A descendentes del monitor.

Paso 4: configure los ajustes en el monitor.

El monitor Dell puede mostrar una PC a la vez (modo de pantalla completa) o mostrar ambas PC mediante el modo de imagen en imagen o imagen por imagen.

Utilice el asistente de KVM en Dell Display Manager. Dell Display Manager funciona sin inconvenientes con los monitores Dell modernos y lo ayuda a configurar la funcionalidad KVM.

También puede utilizar el menú de visualización en pantalla (OSD) del monitor para configurar las preferencias de visualización. Consulte la documentación del producto del monitor Dell para obtener información sobre cómo navegar por el menú de visualización en pantalla (OSD).

1. Instale y abra Dell Display Manager.
  2. Vaya a la pestaña Administrador de entrada y, a continuación, seleccione Asistente de KVM.
  3. Siga las instrucciones en pantalla para completar el proceso de configuración.

Diagrama de dos computadoras conectadas a un monitor, teclado y mouse mediante KVM a través de Thunderbolt.

Diagrama de dos computadoras conectadas a un monitor, teclado y mouse mediante KVM a través de Thunderbolt.

Preguntas frecuentes

Permítanos ayudarlo con algunas preguntas frecuentes relacionadas con la configuración de KVM en monitores Dell.

¿Qué monitores Dell admiten función de KVM o KVM automático?

¿Cuántas computadoras puedo conectar a un monitor Dell compatible con KVM?

• Puede conectar dos computadoras a un monitor Dell compatible con la función KVM.

¿Puedo controlar más de dos computadoras mediante KVM?

• La mayoría de los monitores Dell compatibles con la función KVM se pueden conectar a un máximo de dos computadoras. Algunos monitores Dell, como Dell UltraSharp U4323QE, se pueden conectar a cuatro computadoras.
  • Consulte la documentación de su monitor Dell para averiguar cuántas conexiones ascendentes son compatibles.

¿Puedo usar un teclado y un mouse inalámbricos mediante KVM?

• Sí, conecte el receptor USB que se proporciona con el teclado y el mouse inalámbricos al puerto descendente del monitor Dell.
  • Los teclados y mouse habilitados para Bluetooth no son compatibles.

¿Puedo compartir una cámara web entre las dos computadoras mediante KVM?

• No, el puerto USB descendente del monitor no admite el uso compartido de una cámara web.

Mi monitor Dell no tiene un puerto USB ascendente, ¿cómo utilizo la función KVM?

• La función KVM solo está disponible en determinados monitores Dell. Si su monitor Dell no cuenta con las funciones de KVM integradas, puede utilizar un conmutador KVM externo disponible en el mercado.

¿Puedo configurar teclas de acceso directo para alternar entre las dos computadoras?

• Sí, el software Dell Display Manager le permite configurar una tecla de acceso directo que ayuda a alternar entre las dos computadoras.