Ayuda para los controladores

Un controlador es una pequeña pieza de software que permite que su equipo se comunique con un dispositivo de hardware.

¿Qué es un controlador?

Un controlador es una pieza pequeña, pero esencial, de software escrita para un sistema operativo específico como Windows 10. El sistema operativo usa el controlador para comunicarse con un dispositivo de hardware, como una impresora. Cuando le solicita a su equipo que realice una acción, como imprimir una página, su equipo le realiza la solicitud a la impresora a través del controlador.
Sin controladores, los dispositivos que conecta a su equipo no funcionarían correctamente. Dell desarrolla controladores de modo que el sistema operativo en su equipo pueda trabajar con sus dispositivos y aplicaciones de Dell.

¿Por qué debo actualizar mis controladores?

Dell lanza controladores actualizados con frecuencia para garantizar que su equipo cuente con los parches de seguridad, las reparaciones y las funcionalidades disponibles más recientes. Al actualizar los controladores, usted toma una medida preventiva para proteger su equipo y asegurarse de que su hardware y sus dispositivos funcionen correctamente.

¿Cuál es la manera más fácil de actualizar los controladores?

Puede hacer que Dell busque y/o descargue e instale automáticamente las actualizaciones más recientes con la función "Detectar Controladores" en la pestaña "Controladores y descargas" de la página de soporte de su productos. Todos los equipos más nuevos de Dell vienen con una aplicación de soporte de Dell segura denominada Dell System Detect que habilita las actualizaciones de los controladores. Cuando ejecuta el análisis "Detectar controladores", es posible que se le solicite instalar o actualizar Dell System Detect para que continúe el análisis.
Esta es una excelente manera de asegurarse de que su hardware y sus dispositivos funcionen correctamente. Cuando Dell realiza las actualizaciones de controladores por usted, no es necesario preocuparse por encontrar el número de versión correcto o la secuencia de instalación apropiada. Nosotros nos ocupamos de eso por usted.

Cómo instalar controladores Dell en el orden correcto

Los controladores de dispositivos deben instalarse o actualizarse al reinstalar el sistema operativo o al experimentar problemas. Obtenga detalles aquí.

¿Cómo descargo y actualizo un controlador yo solo?

Es mejor permitir que Dell detecte las actualizaciones de controladores de manera automática. Pero si desea actualizar un controlador usted mismo, puede usar el cuadro de búsqueda por palabra clave y los filtros en la pestaña "Controladores y descargas" de la página de soporte de su producto para encontrar el controlador deseado.

¿Por qué no veo todos los controladores para mi computadora?

Si eligió buscar un controlador individual en lugar de solicitar que Dell los actualizara automáticamente, deberá verificar los filtros seleccionados. Es posible que algunos controladores o aplicaciones que se encuentran disponibles para su modelo de producto no coincidan con la configuración original de su computadora. Si busca por Etiqueta de Servicio, solo verá los controladores para los componentes que se incluyeron cuando compró su sistema. Para ver todos los controladores para su modelo de producto, desmarque la casilla de verificación "Mostrar controladores para Etiqueta de Servicio".

¿Dónde puedo encontrar controladores para mi impresora Dell y otros dispositivos conectados de Dell?

Las impresoras y los accesorios de Dell tienen su propia página de soporte de productos donde encontrará los controladores disponibles. Si se encuentra en la página de soporte de productos de su computadora o tableta, puede seleccionar el enlace "Cambiar producto" en la parte superior de la página para seleccionar su impresora o accesorio de Dell.
Si su computadora incluía un teclado y mouse, también pueden encontrar los controladores mediante el filtro de búsqueda por palabra clave o categoría en la pestaña “Controladores y descargas” de la página de soporte de productos de su computadora.
En el caso de los dispositivos no realizados por Dell, deberá buscar los controladores en el sitio web del fabricante.

¿Qué sucede si un dispositivo deja de funcionar después de una actualización?

En casos excepcionales, es posible que un dispositivo no funcione como se espera después de una actualización. Esto puede ocurrir cuando hay un problema con la actualización o si otro controlador está en conflicto con el que se acaba de actualizar. Para solucionar este problema, puede reanudar o revertir el controlador a la versión anterior.

Preguntas frecuentes sobre controladores y descargas

Para buscar preguntas adicionales y obtener ayuda sobre solución de problemas, consulte las Preguntas frecuentes.

Video
Nuestros videos integrales ofrecen soporte paso a paso e información para resolver su consulta. Los videos están en inglés. Hay subtítulos traducidos disponibles para algunos idiomas. Puede encontrar otros videos en nuestra biblioteca de videos.

• Learn more about device driver software, how to check current driver versions, and use Dell's support website to download and install the latest driver versions. Closed captions available in many languages.