• Hacer pedidos rápida y fácilmente
  • Ver pedidos y realizar seguimiento al estado del envío
  • Cree y acceda a una lista de sus productos
  • Administre sus sitios, productos y contactos de nivel de producto de Dell EMC con Administración de la empresa.

Cómo acceder, navegar o actualizar el BIOS o la UEFI

El sistema básico de entrada o salida (BIOS) o interfaz de firmware extensible unificada (UEFI) es un firmware integrado en la tarjeta madre o placa base de la computadora. Las computadoras modernas de Dell vienen equipadas con la interfaz de firmware extensible unificada (UEFI). El BIOS o la UEFI actúan como una interfaz entre el hardware de la computadora y el sistema operativo.

Cómo actualizar el BIOS

Vea este video para obtener información sobre cómo actualizar el BIOS o la UEFI en una computadora Dell (en inglés).

Cómo acceder al BIOS o la UEFI

1. Encienda el equipo.
  2. En la pantalla con el logotipo de Dell, presione la tecla F2 varias veces hasta ingresar al BIOS o a la configuración del sistema.

Pantalla con el logotipo de Dell durante el inicio.
  3. Como alternativa, presione la tecla F12 varias veces hasta ver el menú de arranque único y, a continuación, seleccione Configuración del BIOS o Configuración del sistema en el menú.

4. Opción de configuración del BIOS en el menú de arranque único.

Cómo navegar el BIOS o la UEFI

La interfaz del BIOS o la UEFI puede variar en su computadora Dell. Para obtener información sobre cómo navegar por el BIOS o la UEFI, vaya a Dell.com/support/manuals, identifique su computadora Dell y consulte la guía del usuario.

Interfaz BIOS o UEFI en una OptiPlex 7050
Ejemplo de interfaz del BIOS o UEFI en una OptiPlex 7050

Interfaz de BIOS o UEFI en una estación de trabajo móvil Precision 5550.
Ejemplo de la interfaz del BIOS o UEFI en una estación de trabajo móvil Precision 5550.

Cómo actualizar el BIOS o UEFI

La actualización del BIOS o la UEFI, también conocida como "flashing the BIOS", reemplaza el firmware del BIOS o UEFI por la versión más reciente. Cuando se actualiza correctamente, una actualización del BIOS o UEFI puede corregir o mejorar el rendimiento o el soporte de la computadora para el hardware recién instalado.

Dell proporciona un archivo ejecutable (.exe) fácil de usar para actualizar el BIOS o la UEFI a la versión más reciente. Para obtener más información, consulte Actualizaciones del BIOS de Dell para obtener instrucciones paso a paso para descargar e instalar la versión más reciente del BIOS o UEFI, o bien vea este video para actualizar el BIOS o UEFI (en inglés).

Videos (en inglés)

Load BIOS to defaults

To reset BIOS to its default settings on a Dell computer, restart the computer and press the "F2" key repeatedly at the Dell logo screen to enter BIOS. Then, click on "Restore Settings", select "OK", and follow the on-screen instructions.
Access UEFI (BIOS) System Setup from Windows

Having trouble accessing the UEFI BIOS on your computer? In just a few clicks, Windows will restart and boot directly to the BIOS.

Otros recursos

Contraseña BIOS
Restablecer o borrar la contraseña del BIOS
Obtenga información sobre cómo restablecer o borrar las contraseñas en el BIOS o UEFI de su computadora Dell.
Recuperación del BIOS
Recuperar el BIOS en una computadora o tableta Dell
Obtenga información sobre cómo utilizar la recuperación del BIOS en computadoras o tabletas Dell compatibles.
videos de soporte
Videos de soporte (en inglés)
Visite nuestra biblioteca de videos para encontrar videos útiles.
Biblioteca de soporte
Biblioteca de soporte
Obtenga acceso a todos los artículos de la base de conocimientos