• Hacer pedidos rápida y fácilmente
  • Ver pedidos y realizar seguimiento al estado del envío
  • Cree y acceda a una lista de sus productos
  • Administre sus sitios, productos y contactos de nivel de producto de Dell EMC con Administración de la empresa.

Solucionar problemas comunes del proyector

Los proyectores se utilizan a menudo para presentaciones en reuniones de negocios, aulas e incluso para ver películas en casa.

¿La pantalla del proyector permanece en blanco después de encenderla? Si observa cualquiera de los siguientes indicadores, los pasos rápidos sugeridos podrían ayudar.

• El proyector no se enciende.
  • El proyector se enciende, pero no hay imagen o la pantalla está en blanco o en negro.
  • El proyector muestra una imagen difusa, borrosa o distorsionada en la pantalla.

Siga estos pasos rápidos para resolver problemas comunes con el proyector

Solución 1: Realizar un restablecimiento completo

Un restablecimiento completo ayuda a drenar la electricidad estática que puede causar problemas con el proyector. Para realizar un restablecimiento completo, siga estos pasos.

1. Apague el proyector.
  2. Desconecte el cable de alimentación del proyector.
  3. Mantenga presionado el botón de encendido durante 15 a 20 segundos para descargar la energía residual.
  4. Conecte el cable de alimentación al proyector y enciéndalo.

Solución 2: compruebe si el proyector está funcionando

Si la computadora se inicia, pero el proyector no se enciende o la pantalla está en blanco o en negro, compruebe si el proyector funciona correctamente.

1. Encienda el proyector y compruebe la luz de encendido para verificar que esté encendido.
  2. Si el proyector no se enciende, desconecte el cable de alimentación del proyector y, a continuación, vuelva a conectarlo.
  3. Pruebe con una toma de corriente en buen estado. Omita las regletas de alimentación o los protectores contra sobrecarga. Un protector contra sobrecarga defectuoso puede causar problemas de alimentación.
  4. Si el proyector funciona correctamente, pero el problema de pantalla persiste, vaya a la siguiente solución. Sin embargo, si el proyector no se enciende después de probar los pasos anteriores, comuníquese con el soporte técnico de Dell para obtener opciones de reparación.

Solución 3: compruebe el cable de video y la configuración de la fuente de video

Una conexión deficiente entre el proyector y la computadora puede causar problemas relacionados con la pantalla. Volver a conectar los dispositivos a menudo puede ayudar a resolver el problema.

1. Apague la computadora y el proyector.
  2. Desconecte el cable de video que conecta el proyector a la computadora.
  3. Compruebe el puerto de video de la computadora y el proyector, y el cable de video si están dañados o si los pins están doblados. Si no hay daños, vuelva a conectar el proyector a la computadora. O bien, si tiene otro cable de video, intente conectar los dos dispositivos mediante el nuevo cable.
    NOTA: Consulte la guía del usuario del proyector y la computadora para verificar qué tipo de cables de video son compatibles con estos dispositivos.
  4. Establezca la fuente de video correcta en el proyector. Por ejemplo, si la computadora está conectada al HDMI en el proyector, establezca la configuración de origen en el proyector para utilizar el HDMI. Para obtener más información, consulte el manual del usuario del proyector Dell.
  5. Encienda la computadora y compruebe si se resolvió el problema de pantalla.

Solución 4: compruebe el enfoque y la configuración del color

Una configuración del color incorrecta podría causar problemas de visualización, como distorsión, decoloración, que el proyector muestre solo una imagen parcial o una parte de la imagen se corte, o que la imagen podría estar al revés o invertida.

Una configuración de enfoque incorrecta puede provocar que la pantalla del proyector se vea difusa o borrosa.

NOTA: La navegación y la configuración del menú pueden variar según el modelo específico. Consulte el manual del usuario del proyector Dell para obtener información específica del modelo.

1. Compruebe y asegúrese de establecer el enfoque. Utilice el anillo de enfoque en el proyector para establecer el enfoque.
  2. Limpie la lente del proyector con un cepillado de lente o un paño suave de limpieza de la lente de microfibra.
  3. Ajuste la configuración de imagen en el proyector.
  4. Cambie del modo Eco al modo normal. El modo eco se utiliza para salvar la vida útil de la lámpara.
    NOTA: La lámpara del proyector puede atenuarse con el tiempo y el uso. Considere reemplazar la lámpara del proyector si la imagen continúa atenuada. Consulte la documentación del producto para comprender la vida útil promedio de la lámpara.
  5. Verifique la resolución del proyector y la configuración del tamaño de la imagen en el proyector.

Solución 5: restablezca el proyector

El restablecimiento del proyector a los valores predeterminados de fábrica suele ayudar a resolver problemas causados por configuraciones incorrectas en el proyector.

El proceso de restablecimiento puede variar según el producto específico. Consulte el manual del usuario del proyector Dell para obtener instrucciones específicas para el reestablecimiento del modelo.

¿Qué sucede si el problema del proyector persiste?

Si estos pasos rápidos no resolvieron el problema con el proyector, pruebe estos pasos adicionales para solucionar los problemas del proyector.

Recursos en video

How to Troubleshoot Display Issues

This video will demonstrate the troubleshoot procedure for the Display Issues.
How to Use Dell Drivers and Downloads Website

To download Dell drivers, go to Dell Support Drivers and select your Dell computer or enter the Service Tag. Click "Check for Updates" and then "Show drivers" to review the list. Click "Download And Install" and restart the computer. Dell drivers are only available for tested operating systems. You can also manually download drivers by selecting the operating system, driver category, and clicking "Download". Follow the onscreen instructions to install.

Otros recursos

Configuración de monitores dobles o múltiples
Obtenga información sobre cómo configurar monitores dobles o múltiples monitores.
Audio y parlantes
Audio y parlantes (en inglés)
Obtenga soporte para problemas relacionados con el audio en parlantes, auriculares y micrófonos.
Soporte para controladores
Soporte para controladores
Obtenga información acerca de los diferentes métodos para descargar e instalar los controladores para sus productos Dell.
Biblioteca de soporte
Biblioteca de soporte
Obtenga acceso a todos los artículos de la base de conocimientos