Panel táctil

Panel táctil del anuncio

Un panel táctil o un trackpad en las laptops es un dispositivo señalador con un sensor táctil que le permite controlar el cursor o el puntero del mouse para seleccionar texto, íconos, archivos, etc. Si observa cualquiera de los siguientes indicadores, los pasos rápidos sugeridos podrían ayudar.

• El cursor se mueve lenta o erráticamente
  • El cursor no se mueve ni responde cuando hace clic en los botones del mouse
  • El cursor desaparece

Estos son algunos pasos rápidos que puede probar para resolver el problema del panel táctil

Pruebe cada paso y revise si se resolvió el problema del panel táctil. Si el problema no se resolvió, continúe con el paso siguiente.

1. Asegúrese de que el panel táctil esté encendido.
  2. Asegúrese de que el panel táctil esté limpio y que no tenga suciedad, grasa, líquidos o alimentos (el panel táctil debe tener un buen contacto con el dedo para funcionar correctamente).
  3. Guarde los datos, cierre todos los programas abiertos y reinicie la computadora.
  4. Optimice la computadora Dell mediante la aplicación SupportAssist instalada en su computadora. Si SupportAssist no está disponible en su computadora, continúe con el paso siguiente.
  5. Visite Dell.com/support/drivers, descargue e instale el BIOS más reciente y los controladores más recientes para su computadora Dell.
    NOTA: Si no hay controladores del panel táctil enumerados para Windows 11, Windows 10 o Windows 8 (8.1) en el sitio web de Dell.com/support, significa que Microsoft proporciona los controladores a través de Windows Update. Windows Update instalará nuevos controladores del panel táctil cuando estén disponibles. En este caso, Dell no aloja controladores del panel táctil para dichas laptops.
  6. Descargue e instale las actualizaciones más recientes del sistema operativo.
  7. Ejecute la prueba de hardware de SupportAssist en el panel táctil. Si la prueba falla, comuníquese con el soporte técnico de Dell.

Si estos pasos rápidos no resolvieron el problema, ofrecemos información más detallada en los recursos adicionales. También puede buscar contenido relacionado con el problema mediante la barra de búsqueda en la parte superior de esta página.

Recursos adicionales