• Hacer pedidos rápida y fácilmente
  • Ver pedidos y realizar seguimiento al estado del envío
  • Cree y acceda a una lista de sus productos
  • Administre sus sitios, productos y contactos de nivel de producto de Dell EMC con Administración de la empresa.

Ayuda y soporte de la estación de acoplamiento Thunderbolt o Performance de Dell

Una estación de acoplamiento o replicador de puertos proporciona una manera de conectar su laptop a varios dispositivos, como mouse, teclado, parlantes, monitor y Ethernet. El uso de una estación de acoplamiento conectada a varios dispositivos ayuda a obtener los beneficios de un equipo de escritorio sin renunciar a la portabilidad de una laptop.

Las estaciones de acoplamiento Thunderbolt o Performance de Dell como TB15, TB16, TB18DC, WD19TB o WD19TBS, WD22TB4 funcionan a través de Thunderbolt 3 o Thunderbolt 4.

Antes de acoplar el equipo por primera vez

Antes de conectar inicialmente la laptop a la estación de acoplamiento, el sistema operativo debe completar el proceso de configuración.

1. Asegúrese de que la laptop no esté conectada a la estación de acoplamiento (acoplada).
  2. Encienda la laptop.
    Presione el botón de encendido para encender la laptop.
  3. Compruebe que el sistema operativo haya completado el proceso de configuración.
  4. Compruebe que la batería esté instalada antes de acoplar la laptop.

Acoplamiento de la laptop

ADVERTENCIA: Utilice siempre el adaptador de CA de Dell que viene con la estación de acoplamiento. Si utiliza cualquier otro adaptador de CA disponible comercialmente, puede dañar la estación de acoplamiento o la laptop.

1. Vaya a Dell.com/support/drivers e identifique la laptop Dell mediante la etiqueta de servicio.
  2. Actualice el BIOS, los gráficos, Thunderbolt y los controladores de red de la laptop.

NOTA: Las actualizaciones de controladores de Thunderbolt son solo para computadoras que están configuradas de forma nativa con hardware Thunderbolt y no se aplican a laptops que no son Thunderbolt.

3. Actualice los controladores de la estación de acoplamiento de Dell.

NOTA: vaya a Dell.com/support/drivers e identifique la estación de acoplamiento de Dell mediante la etiqueta de servicio o el número de modelo.

4. Conecte el adaptador de CA a una toma de corriente. A continuación, conecte el adaptador de CA a la estación de acoplamiento.
  5. Conecte el cable Thunderbolt (USB-C) a la laptop.

Conexión de la estación de acoplamiento de Dell a una laptop

6. Conecte el teclado, el mouse, los monitores y otros dispositivos a la estación de acoplamiento, según sea necesario. Para obtener información sobre cuántos monitores se admiten, consulte el manual del usuario de la estación de acoplamiento.

Conecte el monitor a la estación de acoplamiento de Dell.

Actualice el firmware de la estación de acoplamiento.

NOTA: la información que se proporciona es para los usuarios de Windows que ejecutan la herramienta ejecutable. Para otros sistemas operativos o para obtener instrucciones más detalladas, consulte la guía para el administrador de la estación de acoplamiento disponible en Dell.com/support/manuals.

NOTA: es posible que las actualizaciones de firmware no estén disponibles para todas las estaciones de acoplamiento de Dell. Si hay una actualización de firmware disponible, siga los pasos que se mencionan a continuación para descargar y actualizar el firmware de la estación de acoplamiento.

1. Vaya a Dell.com/support/drivers e identifique la estación de acoplamiento mediante la etiqueta de servicio o el número de modelo.
  2. Descargue la utilidad de actualización del firmware de la estación de acoplamiento independiente.
  3. Conecte la estación de acoplamiento a la laptop.
  4. Abra la utilidad de actualización del firmware de la estación de acoplamiento descargada en modo de administración (ejecútela como administrador).
  5. Espere a que se ingrese toda la información en los distintos paneles de interfaz gráfica de usuario (UI).

Ejemplo de la pantalla de inicio de la utilidad de actualización del firmware de la estación de acoplamiento Dell WD19S

6. Haga clic en Actualizar.
  7. Espere a que se complete la actualización del firmware de los componentes. Se muestra una barra de progreso en la parte inferior.

Recursos en video

How to install your Dell USB-C or Thunderbolt Dock with Dell Command Update

Use Dell Command Update to install your Dell Thunderbolt and USB-C dock (TB15/ TB16/ WD15) in a few simple steps. Closed captions available in many languages.
How to Use WD19, WD19DC or WD19TB Dock

The WD19 dock has three connectivity options: USB-C, dual USB-C, and Thunderbolt 3. Before installing the dock, ensure that your system is up to date and download the latest updates for the dock from Dell Support. Connect the dock's power adapter and run the firmware update. The maximum number of monitors and resolutions supported varies by model, and the rear USB-C multi-function display port and HDMI port share hardware. The rear Thunderbolt port on the WD19TB operates at USB 2.0 speeds when used with non-Thunderbolt devices.

Otros recursos

Usuario
Localizar la etiqueta de servicio de la estación de acoplamiento
Aprenda cómo localizar la etiqueta de servicio de su estación de acoplamiento de Dell
Diagnóstico
Diagnóstico de la estación de acoplamiento
Aprenda cómo utilizar SupportAssist para ejecutar una prueba de hardware en la estación de acoplamiento de Dell.
Configuración de monitores dobles o múltiples
Obtenga información sobre cómo configurar monitores dobles o múltiples monitores.
Solución de problemas de varios monitores
Aprenda cómo solucionar problemas de pantalla cuando se utilizan varios monitores con su computadora Dell.