• Realice pedidos rápida y fácilmente.
  • Vea los pedidos y haga el seguimiento del estado del envío.
  • Cree una lista de sus productos y acceda a ella
  • Gestione sus sitios, productos y contactos a nivel de producto de Dell EMC con la administración de empresa.

Redes inalámbricas (Wi-Fi)

Redes inalámbricas

Una red inalámbrica, también conocida como Wi-Fi, le permite conectar a Internet impresoras de red o con capacidad inalámbrica y compartir archivos con otros dispositivos. Y, mediante un router Wi-Fi, le permite hacerlo desde cualquier lugar de su casa o empresa. Si experimenta alguno de los siguientes síntomas, los pasos rápidos sugeridos podrían ayudarle.

• Está experimentado pérdidas de conectividad a Internet; por ejemplo, no puede navegar por páginas web, hablar por chat o utilizar aplicaciones de videoconferencias como Microsoft Teams, Skype o Zoom.
  • Tiene una conexión lenta o intermitente a Internet: por ejemplo, se colocan datos en el búfer al ver un vídeo o se alarga el tiempo de carga mientras se navega por una página web.
  • No puede compartir archivos ni acceder a impresoras de red en redes locales.

Siga estos pasos rápidos para intentar resolver el problema de su red inalámbrica.

Pruebe cada paso y compruebe si el problema de red inalámbrica se ha resuelto. Si no se ha solucionado, continúe con el siguiente paso.

Corrección 1: Asegúrese de que la conexión Wi-Fi está activada y desactive el modo avión.

Para ello, haga clic en el icono de estado de Internet en la parte lateral derecha de la barra de tareas y compruebe que la casilla de Wi-Fi esté de color azul y la de modo avión, de color blanco.

win11

Corrección 2: Acerque el equipo al router inalámbrico (si es posible) para determinar si se trata de un problema de interfaz o de alcance.

Corrección 3: Reinicie el equipo y el router.

Este proceso sincroniza el módem, el router inalámbrico y el ordenador.

1. Apague el equipo y el router o módem.
    desactivar.
  2. Espere 3 minutos y encienda el router o módem.
  3. Espere otros 2 minutos y encienda de nuevo el equipo para volver a sincronizar.

Corrección 4: Ejecute el Solucionador de problemas de redes de Windows.

El Solucionador de problemas de red de Windows encuentra y corrige problemas de conexión a Internet o a sitios web.

1. Mantenga pulsada la tecla Windows y, a continuación, pulse la tecla Q.
  2. Escriba network troubleshooter en el cuadro de búsqueda.
  3. Seleccione Buscar y corregir problemas de red (Panel de control) en los resultados.
    de red
  4. Haga clic en Siguiente y siga las indicaciones.

Corrección 5: Ejecute la opción Optimizar red en la aplicación SupportAssist.

Esta herramienta garantiza la conectividad y actualiza la configuración para mantener la eficiencia y fiabilidad de la red.

1. Mantenga pulsada la tecla Windows y, a continuación, pulse la tecla Q.
  2. Escriba SupportAssist en el cuadro de búsqueda.
  3. Seleccione SupportAssist (aplicación) en los resultados (si SupportAssist no está disponible en su equipo, continúe con la corrección 6).
    SupportAssist
  4. Haga clic en la flecha hacia abajo en la parte inferior de la ventana de SupportAssist.
    SupportAssist
  5. Seleccione Ejecutar bajo Optimizar red y siga las indicaciones.
    SupportAssist

Corrección 6: Descargue e instale el controlador de red inalámbrica más reciente para su equipo Dell.

Aprenda a descargar e instalar controladores Dell.

Corrección 7: Ejecute la prueba de hardware (en inglés) para asegurarse de que el adaptador de red inalámbrica o con cable funciona correctamente.

Corrección 8: Actualice el firmware del router. Póngase en contacto con el proveedor de servicios de Internet (ISP) o con el fabricante del router para obtener más información.

Vídeos (en inglés)

How to Troubleshoot Wi-Fi in Windows 11

This video will demonstrate the troubleshooting procedure of Wi-Fi for the Windows 11.
How to Check for the wireless card in the Network adapters section in Device Manager

This video explains how to check for a wireless card in the Device Manager on a Windows computer. To do so, one needs to search for "Device Manager" using Windows Search, expand the "Network adapters" section, and look for the wireless card. It is important to check for any symbols next to its name, such as an exclamation point, red "X", or down arrow.

Otros recursos

diagnóstico
Prueba de hardware de red
Dell recomienda realizar diagnósticos en su adaptador de red inalámbrica para garantizar que funciona correctamente.
wifi
Conexión mediante portátil a Wi-Fi y solución de problemas de red
Aprenda a conectar su portátil a una red Wi-Fi en Windows 11 y 10. Busque instrucciones sobre la configuración de red y solucione otros problemas de red.
wifi
Solución de problemas de conexión Wi-Fi en Windows
Consulte este artículo de Microsoft si no puede acceder al correo electrónico, navegar por la Web ni transmitir música para ayudar a resolver el problema.
red
Redes con cable
Siga los pasos rápidos sugeridos para resolver los problemas de redes con cable. Encuentre enlaces a recursos adicionales para solucionar problemas de redes con cable.
Bluetooth
Bluetooth
Siga los pasos rápidos sugeridos para resolver los problemas relacionados con el dispositivo Bluetooth en un equipo Dell. Encuentre enlaces a recursos adicionales para solucionar problemas relacionados con dispositivos Bluetooth.
claqueta
Vídeos de asistencia
Vaya a nuestra biblioteca de vídeos de Dell, donde encontrará más vídeos de asistencia.