• Passer des commandes rapidement et facilement
  • Voir les commandes et de suivre l'état de votre expédition
  • Profitez membres seulement récompenses et des remises
  • Créez et accédez à une liste de vos produits
  • Gérez vos sites Dell EMC, vos produits et vos personnes-ressources pour les produits dans Administration de l’entreprise.

Localiser l’étiquette de service/numéro de série/identifiant du produit/étiquette de numéro de série de vos produits d’infrastructure

Comment trouver le numéro de série, l’identifiant du produit ou l’étiquette de numéro de série

• Cliquez ici pour afficher l’article « Comment trouver le numéro de série, l’identifiant du produit ou l’étiquette de numéro de série ».
  • L’article énumère les produits Dell EMC et les étapes nécessaires pour trouver les numéros de série, les identifiants de produit et les informations sur l’étiquette de numéro de série.

Serveurs
Vous pouvez identifier votre système par son code de service express et son étiquette de service uniques. Faites coulisser l’étiquette d’information à l’avant du système pour voir le code de service express et l’étiquette de service. L’étiquette d’information est apposée sur un panneau coulissant et contient des renseignements comme le numéro d’étiquette de service, le type de carte réseau, l’adresse MAC et plus encore. Si vous avez choisi l’accès sécurisé par défaut au contrôleur iDRAC, vous trouverez aussi le mot de passe sécurisé par défaut iDRAC sur cette étiquette. Sinon, cette information pourrait se trouver sur un autocollant apposé sur le châssis du système. L’étiquette miniature Enterprise Service Tag (EST) se trouve à l’arrière du système. Dell utilise cette information pour acheminer les appels de soutien aux membres du personnel appropriés.

1. Étiquette d’information (vue de dessus)
  2. Étiquette d’information (vue arrière)
  3. Étiquette OpenManage Mobile (OMM)
  4. Étiquette d’adresse MAC et de mot de passe sécurisé du contrôleur iDRAC
  5. Étiquette de service
Localisation de l’étiquette de service à l’aide de l’invite de commande :
  1. Ouvrez une session à distance dans le système.
  2. Cliquez sur le bouton Démarrer ou Accueil.
  3. Faites défiler vers le bas, puis cliquez sur « Outils d’administration Windows » ou « Système Windows ».
  4. Cliquez sur « Invite de commandes ».
  5. Dans la fenêtre d’invite de commandes, entrez « wmic bios get serialnumber ».
  6. Appuyez sur Entrée.
  7. L’étiquette de service s’affichera.
Stockage

L’étiquette de service et le code de service express se trouvent sur l’étiquette d’information coulissante à l’avant du système. Sinon, cette information pourrait figurer sur un autocollant à l’arrière du châssis du système de stockage.

Réseautage

L’étiquette de service et le code de service express se trouvent sur l’étiquette d’information coulissante à l’avant du système. Sinon, cette information pourrait figurer sur un autocollant à l’arrière du châssis.

L’étiquette de service Dell EMC consiste en un identifiant à cinq caractères ou plus, qui est unique à votre produit. En plus de l’étiquette de service, il y a aussi un code de service express, qui est une version numérique à 10 chiffres ou plus de l’étiquette de service que l’on peut composer au cours d’un appel afin que ce dernier soit bien acheminé. La plupart des produits Dell EMC ont une étiquette de service, mais certains accessoires et périphériques n’en ont pas. En règle générale, les ordinateurs de bureau, les ordinateurs portables, les serveurs, les dispositifs de stockage, les imprimantes et les appareils mobiles (comme les téléphones ou les tablettes) ont une étiquette de service.

Les serveurs et les systèmes de stockage informatiques d’entreprise comprennent les modèles suivants : PowerEdge, PowerVault et Dell EMC Storage.

L’étiquette de service se trouve habituellement sur le panneau arrière du boîtier.

Regardez la vidéo ci-dessous pour savoir comment trouver l’étiquette de service sur les systèmes d’entreprise