Pavé tactile

Bannière pavé tactile

Un pavé tactile est un dispositif de pointage doté d’un capteur tactile qui vous permet de contrôler le curseur ou le pointeur de la souris pour sélectionner du texte, des icônes, des fichiers, etc. Si vous rencontrez l’un des problèmes suivants, les étapes rapides suggérées peuvent vous aider :

• Le curseur se déplace lentement ou anormalement.
  • Le curseur ne se déplace pas ou ne répond pas lorsque vous cliquez sur les boutons de la souris.
  • Le curseur disparaît.

Voici quelques étapes rapides à suivre pour essayer de résoudre votre problème de pavé tactile.

Essayez chaque étape et vérifiez si votre problème de pavé tactile est résolu. Si le problème n’est pas résolu, passez à l’étape suivante.

1. Assurez-vous que le pavé tactile est sous tension.
  2. Assurez-vous que le pavé tactile est propre et qu’il n’y a pas de poussière, de graisse, de liquide ou de nourriture sur ce dernier (pour fonctionner correctement, le pavé tactile doit être en contact direct avec vos doigts).
  3. Enregistrez toutes les données, fermez tous les programmes ouverts, puis redémarrez l’ordinateur.
  4. Optimisez votre ordinateur Dell à l’aide de l’application SupportAssist installée. Si SupportAssist n’est pas disponible sur votre ordinateur, passez à l’étape suivante.
  5. Accédez à Dell.com/support/home/fr-fr/?app=drivers, téléchargez et installez le BIOS et les pilotes les plus récents pour votre ordinateur Dell.
    REMARQUE : Lorsqu’aucun pilote de pavé tactile n’est répertorié pour Windows 11, Windows 10 ou Windows 8 (8.1) sur le site Web Dell.com/support, cela signifie que Microsoft fournit les pilotes de pavé tactile via Windows Update. Windows Update installe de nouveaux pilotes de pavé tactile lorsqu’ils sont disponibles. Dans ce cas, Dell n’héberge pas de pilotes de pavé tactile pour ces ordinateurs portables.
  6. Téléchargez et installez les dernières mises à jour du système d’exploitation.
  7. Exécutez le test matériel SupportAssist sur le pavé tactile. Si le test échoue, contactez le support technique Dell.

Si ces étapes rapides n’ont pas permis de résoudre votre problème, nous vous proposons des informations plus détaillées dans les ressources supplémentaires. Vous pouvez également rechercher du contenu lié au problème concerné à l’aide de la barre de recherche située en haut de cette page.

Ressources supplémentaires