• Passer des commandes rapidement et facilement
  • Afficher les commandes et suivre l’état de votre expédition
  • Créez et accédez à une liste de vos produits
  • Gérer vos sites, vos produits et vos contacts au niveau des produits Dell EMC à l’aide de la rubrique Gestion des informations de l’entreprise.

Gestion de réseau câblé

Un réseau câblé est plus rapide, plus stable, sécurisé et plus facile à configurer qu’un réseau sans fil. Il peut toujours y avoir des problèmes, comme indiqué ci-dessous. Si vous rencontrez l’un des symptômes suivants, les étapes rapides suggérées peuvent vous aider.

• Vous rencontrez une perte de connectivité à Internet, comme l’interruption de l’accès à une page Web, ou lors de l’utilisation d’une application de conférences vidéo ou de chat.
  • Vous rencontrez une connexion à Internet lente ou intermittente, comme la mise en mémoire tampon lorsque vous regardez une vidéo ou une longue durée de chargement d’une page Web.
  • Des problèmes liés au partage de fichiers et d’imprimantes.

Voici quelques étapes rapides que vous pouvez essayer pour résoudre le problème de réseau câblé.

Essayez chaque étape et vérifiez si le problème de réseau câblé est résolu. Si le problème n’est pas résolu, passez à l’étape suivante.

1. Retirez et réinsérez le câble réseau (Ethernet) à chaque extrémité. Vous devez entendre un clic qui confirme la bonne mise en place.
  2. Essayez un autre câble réseau (si disponible) pour voir si le problème persiste.
  3. Mettez l’ordinateur et le routeur hors tension. Patientez 3 minutes, puis mettez le routeur sous tension. Patientez 2 minutes, puis démarrez l’ordinateur pour les synchroniser de nouveau.
  4. Exécutez l’utilitaire Windows de résolution de problèmes de réseau.
  5. Exécutez la fonctionnalité d’optimisation du réseau dans l’application SupportAssist installée sur votre ordinateur. Si SupportAssist n’est pas disponible sur votre ordinateur, passez à l’étape suivante.
  6. Accédez à Dell.com/support/drivers, téléchargez et installez la dernière version du pilote réseau de votre ordinateur Dell.
  7. Exécutez les diagnostics SupportAssist sur votre carte réseau.
  8. Mettez à jour le firmware de votre routeur. Pour plus d’informations, contactez votre fournisseur d’accès à Internet ou le fabricant du routeur.

Si ces étapes rapides n’ont pas permis de résoudre le problème de réseau câblé, nous vous proposons des informations plus détaillées dans les ressources supplémentaires. Vous pouvez également rechercher du contenu lié au problème concerné à l’aide de la barre de recherche située en haut de cette page.

Ressources supplémentaires

Autres ressources

Test matériel
Test matériel
Exécutez un test matériel sur la carte réseau.
Pilotes et téléchargements
Pilotes et téléchargements
Vous avez besoin d’installer ou de mettre à jour des pilotes Dell ? Accédez à Dell.com/support/drivers.
Gestion de réseau sans fil
Gestion de réseau sans fil
Découvrez comment configurer et résoudre les problèmes de connexion sans fil sur votre ordinateur Dell.
Gestion de réseau Bluetooth
Gestion de réseau Bluetooth
Découvrez comment résoudre les problèmes Bluetooth sur votre ordinateur Dell.