• Passer des commandes rapidement et facilement
  • Afficher les commandes et suivre l’état de votre expédition
  • Créez et accédez à une liste de vos produits
  • Gérer vos sites, vos produits et vos contacts au niveau des produits Dell EMC à l’aide de la rubrique Gestion des informations de l’entreprise.

Gestion réseau sans fil

Un réseau sans fil (Wi-Fi) vous permet de vous connecter à Internet, à des imprimantes réseau ou sans fil, et de partager des fichiers avec d’autres appareils, où que vous soyez chez vous ou dans votre entreprise. Si vous rencontrez l’un des problèmes suivants, les étapes rapides suggérées peuvent vous aider.

• Vous rencontrez une perte de connectivité à Internet, comme l’impossibilité d’accéder à une page Web, à un chat, ou l’incapacité d’utiliser une application de conférences vidéo comme Microsoft Teams, Skype ou Zoom.
  • Vous rencontrez une connexion à Internet lente ou intermittente, comme la mise en mémoire tampon lorsque vous regardez une vidéo ou une longue durée de chargement d’une page Web.
  • Impossible de partager des fichiers ou d’accéder à une imprimante sans fil sur le réseau local.

Voici quelques étapes rapides que vous pouvez essayer pour résoudre le problème de réseau sans fil.

Essayez chaque étape et vérifiez si le problème de réseau sans fil est résolu. Si le problème n’est pas résolu, passez à l’étape suivante.

1. Assurez-vous que le Wi-Fi est activé et désactivez le mode Avion (cliquez sur l’icône d’état Internet en bas à droite de la barre des tâches, assurez-vous que la mosaïque Wi-Fi est bleue et que la mosaïque Mode Avion est grise).
  2. Rapprochez l’ordinateur du routeur sans fil (si possible) pour déterminer si vous rencontrez un problème d’interface ou de plage.
  3. Mettez l’ordinateur et le routeur hors tension. Patientez 3 minutes, puis mettez le routeur sous tension. Patientez 2 minutes, puis démarrez l’ordinateur pour les synchroniser de nouveau.
  4. Exécutez l’utilitaire Windows de résolution de problèmes de réseau.
  5. Exécutez la fonctionnalité d’optimisation du réseau dans l’application SupportAssist installée sur votre ordinateur. Si SupportAssist n’est pas disponible sur votre ordinateur, passez à l’étape suivante.
  6. Accédez à Dell.com/support/drivers, téléchargez et installez la dernière version du pilote de réseau sans fil de votre ordinateur Dell. Découvrez comment télécharger et installer les pilotes Dell.
  7. Exécutez les diagnostics SupportAssist sur votre carte réseau.
  8. Mettez à jour le firmware de votre routeur. Pour plus d’informations, contactez votre fournisseur d’accès à Internet ou le fabricant du routeur.

Si ces étapes rapides n’ont pas permis de résoudre le problème de réseau sans fil, nous vous proposons des informations plus détaillées dans les ressources supplémentaires. Vous pouvez également rechercher du contenu lié au problème concerné à l’aide de la barre de recherche située en haut de cette page.

Ressources supplémentaires

Autres ressources

Test matériel
Test matériel
Exécutez un test matériel sur la carte réseau.
Pilotes et téléchargements
Pilotes et téléchargements
Vous avez besoin d’installer ou de mettre à jour des pilotes Dell ? Accédez à Dell.com/support/drivers.
Gestion de réseau câblé
Gestion de réseau câblé
Découvrez comment configurer un réseau câblé sur votre ordinateur Dell et comment résoudre les éventuels problèmes qui s’y rapportent.
Gestion de réseau Bluetooth
Gestion de réseau Bluetooth
Découvrez comment résoudre les problèmes Bluetooth sur votre ordinateur Dell.