Le Bluetooth est une norme de technologie sans fil de courte portée qui est utilisée pour de nombreux appareils, tels que les claviers, les souris, les haut-parleurs et les casques Bluetooth. Si vous rencontrez l’un des problèmes suivants, les étapes rapides suggérées peuvent vous aider.

• Impossible de coupler des appareils Bluetooth
  • Problème de connexion intermittente avec les appareils Bluetooth
  • Les appareils Bluetooth se déconnectent

Voici quelques étapes rapides à suivre pour essayer de résoudre votre problème de Bluetooth.

Essayez chaque étape et vérifiez si votre problème de Bluetooth est résolu. Si le problème n’est pas résolu, passez à l’étape suivante.

1. Assurez-vous que l’adaptateur Bluetooth de votre ordinateur est activé.
  2. Assurez-vous que l’appareil Bluetooth est à portée de l’ordinateur (reportez-vous au guide de l’utilisateur de l’appareil Bluetooth). Si les appareils Bluetooth sont éloignés, vous rencontrerez des problèmes de connectivité.
  3. Rechargez les batteries sur votre appareil Bluetooth ou installez-en de nouvelles.
  4. Enregistrez toutes les données, fermez tous les programmes ouverts et redémarrez l’ordinateur.
  5. Découplez puis recouplez l’appareil Bluetooth à l’ordinateur. Reportez-vous au guide de l’utilisateur de l’appareil Bluetooth pour obtenir des instructions spécifiques au couplage du produit.
  6. Optimisez votre ordinateur Dell à l’aide de l’application SupportAssist installée. Si SupportAssist n’est pas disponible sur votre ordinateur, passez à l’étape suivante.
  7. Accédez à Dell.com/support/home/fr-fr/?app=drivers, téléchargez et installez le BIOS et les pilotes les plus récents pour votre ordinateur Dell.
  8. Téléchargez et installez les dernières mises à jour du système d’exploitation.
  9. Exécutez le test matériel SupportAssist sur l’adaptateur Bluetooth. Si le test échoue, contactez le support technique Dell.

Si ces étapes rapides n’ont pas permis de résoudre votre problème, nous vous proposons des informations plus détaillées dans les ressources supplémentaires. Vous pouvez également rechercher du contenu lié au problème concerné à l’aide de la barre de recherche située en haut de cette page.

Ressources supplémentaires

Vidéos (en anglais)