Dell SupportAssist pour PC

Support automatisé, proactif et prédictif

SupportAssist Dell Blue

Chez Dell, nous comprenons que vous avez mieux à faire que de résoudre des problèmes. SupportAssist est la technologie intelligente qui permet à votre ordinateur de fonctionner au mieux de ses performances. SupportAssist vérifie de manière proactive l’état du matériel et des logiciels de votre système. Lorsqu’un problème est détecté, les informations d’état nécessaires sont envoyées à Dell pour lancer le processus de dépannage. Dell vous contacte pour discuter d’une solution et ainsi éviter que le problème ne devienne coûteux.

Les clients bénéficiant de Premium Support ou Premium Support Plus peuvent profiter des fonctions automatisées de détection des problèmes, de notification et de création de tickets proposées par SupportAssist. Les services ProSupport Plus et Premium Plus donnent accès à l’ensemble complet de fonctionnalités, notamment la détection prédictive des problèmes et la prévention des pannes des batteries, des ventilateurs, des disques SSD et des disques durs.

SupportAssist est désormais préinstallé sur la plupart des appareils Dell exécutant un système d’exploitation Windows et est accessible depuis le menu Démarrer sous Tous les programmes, dans le dossier Dell ou Alienware. S’il n’est pas préinstallé, vous pouvez télécharger SupportAssist via le lien ci-dessous :

Gestion des appareils personnels

managing_personal_devices
Bienvenue sur SupportAssist pour PC

Utilisez SupportAssist sur tous vos appareils personnels pour leur permettre de fonctionner au mieux de leurs performances. Vous recevrez des recommandations de mise à jour personnalisées et pourrez demander de l’aide à tout moment.

Consultez la documentation de SupportAssist pour en savoir plus.
Télécharger SupportAssist

Gestion des appareils professionnels pour les responsables IT

gestion-business_devices_for_it_managers
Outil de support proactif et prédictif SupportAssist pour les PC professionnels

Les responsables IT peuvent configurer, déployer et gérer SupportAssist depuis TechDirect pour une gestion pratique et centralisée. Pour plus d’informations, reportez-vous à la vidéo de déploiement et au guide de déploiement.

Accélérez la résolution des problèmes avec SupportAssist
  • La technologie SupportAssist est au cœur de votre expérience de support. Conçue pour assurer le maintien de votre PC en conditions opérationnelles optimales, SupportAssist :
    • Détecte et élimine les virus et les logiciels malveillants
    • Optimise les paramètres du PC
    • Analyse le matériel et détecte les défaillances
    • Identifie les problèmes de disques durs, de disques SSD et de batteries avant qu’ils ne surviennent
  • Cette technologie recherche les problèmes de manière proactive. Si un problème est détecté, Dell et vous-même en êtes informés. Vous n’êtes ainsi pas obligé de nous appeler pour résoudre le problème, d’où un dépannage plus rapide.

Avec Premium Support Plus et ProSupport Plus, vous êtes averti de la présence d’un problème avant que votre disque dur, votre disque SSD ou votre batterie ne tombe en panne. Vous aurez ainsi le temps de sauvegarder vos photos et vos fichiers en toute sécurité et ne courrez jamais le risque de vous retrouver sans batterie.esupport-sa-scan-tune.pn
Gardez votre PC à jour

SupportAssist envoie également des notifications lorsque de nouvelles mises à jour de pilotes, du BIOS et de firmwares Dell sont disponibles.
Vous pouvez télécharger toutes les mises à jour en même temps ou les sélectionner individuellement et les télécharger quand vous le souhaitez.
SupportAssist les installe automatiquement.

Gardez votre PC à jour

SupportAssist vous aide même lorsque vous ne pouvez pas accéder au système d’exploitation.

Lorsqu’un problème critique est détecté, l’outil SupportAssist OS Recovery charge et analyse automatiquement l’ordinateur afin de fournir les détails du problème et vous aider à créer une demande de support auprès de Dell.
Deux options sont proposées : vous pouvez accéder à vos fichiers pour les sauvegarder sur un appareil de stockage externe ou restaurer la configuration d’usine du système d’exploitation.
Plus d’informations sont disponibles dans le guide de l’utilisateur de SupportAssist OS Recovery

esupport-sa-backup

Sécurité et confidentialité

SupportAssist collecte des informations sur l’état du système et uniquement les coordonnées que vous fournissez lors de l’inscription. Dell ne collecte aucune information sur les utilisateurs ou l’utilisation de votre ordinateur, telle que votre utilisation d’Internet ou vos fichiers personnels, en dehors de l’application SupportAssist. En outre, nous ne vendons aucune information collectée par l’application SupportAssist, ni ne divulguons ces informations à des fins commerciales. Pour en savoir plus, consultez la Politique de confidentialité Dell

Configuration minimale requise :
  • Systèmes d’exploitation : Windows 10, Windows 8.1, Windows 8 et certains produits Dell exécutant le système d’exploitation Chrome OS (non disponible sur Linux, Windows RT, Windows 10S et Android)
  • Processeur : 1,33 gigahertz (GHz)
  • Mémoire : 2 gigaoctets (Go)
  • Espace sur le disque dur : 2 gigaoctets (Go)
  • Écran : résolution d’écran de 1 024 x 768, mode 16 bits
  • Connectivité : accès Internet requis
  • Droits d’administrateur sur le système installé
  • Ports réseau : 5700 (pour l’ouverture de l’interface utilisateur SupportAssist) et 9012 (pour la communication avec Dell)
Guides pratiques et informations générales

Vidéo
Nos vidéos complètes fournissent un support pas-à-pas et les informations nécessaires pour résoudre votre problème. Les vidéos sont en anglais. Des sous-titres traduits sont disponibles dans certaines langues. Consultez nos vidéos SupportAssist sur YouTube. Vous trouverez plus de vidéos dans notre vidéothèque.