• Passer des commandes rapidement et facilement
  • Afficher les commandes et suivre l’état de votre expédition
  • Créez et accédez à une liste de vos produits
  • Gérer vos sites, vos produits et vos contacts au niveau des produits Dell EMC à l’aide de la rubrique Gestion des informations de l’entreprise.

Imprimantes à jet d’encre Dell

Lorsqu’ils sont imprimés, les documents importants peuvent être stockés en toute sécurité, car leur accès ne dépend pas de l’alimentation électrique. Il est également plus facile de les référencer.

Si vous rencontrez l’un des symptômes suivants, les étapes rapides suggérées peuvent vous aider.

• Problèmes d’impression généraux.
  • Codes d’erreur.
  • Qualité d’impression.

De nombreux problèmes d’impression généraux peuvent être résolus en effectuant les étapes rapides suivantes.

Correctif 1 : raccordez le câble USB de l’imprimante à l’ordinateur.

Reconnectez ses deux extrémités reliant l’ordinateur à l’imprimante.
Votre câble USB Figure 1 a peut-être été mal branché. Réinstaller le connecteur garantit un bon transfert de données.

Connexion du câble USB

Figure 1 : connexion du câble USB

Correctif 2 : redémarrez l’ordinateur.

Le fait de redémarrer l’ordinateur efface sa mémoire et réinitialise sa connexion à l’imprimante.

1. Enregistrez tous les documents ouverts.
  2. Fermez tous les programmes ou applications ouverts.
  3. Cliquez sur l’icône Démarrer.
  4. Cliquez sur l’icône Marche/Arrêt.
  5. Cliquez sur Redémarrer.

Correctif 3 : redémarrez l’imprimante.

Le fait de redémarrer l’imprimante efface sa mémoire et réinitialise la connexion entre l’ordinateur et l’imprimante.

1. Mettez l’imprimante hors tension.
  2. Débranchez le câble d’alimentation de l’imprimante de la prise secteur ou du parasurtenseur et attendez au moins 30 secondes.
  3. Branchez le câble d’alimentation de l’imprimante à la prise secteur ou au parasurtenseur.
  4. Remettez l’imprimante sous tension.

Correctif 4 : assurez-vous que l’imprimante souhaitée est définie comme l’imprimante par défaut.

Il peut arriver que l’imprimante par défaut ait été attribuée à une autre imprimante ou à un autre fax. Le cas échéant, vous ne pouvez pas imprimer.

1. Maintenez la touche Windows enfoncée (bouton Windows), puis appuyez sur la touche R.
  2. Dans le champ Exécuter, saisissez shell:PrintersFolder, puis cliquez sur OK.
  3. Appuyez longuement sur l’imprimante désirée ou cliquez dessus avec le bouton droit de la souris Figure 2.
  4. Cliquez sur Définir comme imprimante par défaut.

REMARQUE : Lorsque l’option « Définir en tant qu’imprimante par défaut » n’est pas disponible, cela signifie généralement que l’imprimante est déjà définie en tant qu’imprimante par défaut. Une coche apparaît habituellement en regard de celle-ci.

Option Imprimante par défaut

Figure 2 : option Imprimante par défaut

Correctif 5 : exécutez l’utilitaire de résolution des problèmes de l’imprimante.

L’utilitaire de résolution des problèmes de l’imprimante permet de diagnostiquer et de corriger automatiquement les problèmes du spouleur d’impression.

1. Maintenez la touche Windows enfoncée (bouton Windows), puis appuyez sur la touche Q.
  2. Saisissez « dépanner » dans la zone de recherche.
  3. Sélectionnez les paramètres de dépannage (paramètres système) dans la liste des résultats de la Figure 3.
  4. Cliquez sur Utilitaires de résolution des problèmes supplémentaires.
  5. Cliquez sur Imprimante.
  6. Cliquez sur Exécuter l’utilitaire de résolution des problèmes et suivez les invites.

Résultats de la recherche de l’utilitaire de résolution des problèmes

Figure 3 : résultats de la recherche de l’utilitaire de résolution des problèmes

Correctif 6 : désinstallez et réinstallez le pilote de l’imprimante.

Parfois, les pilotes d’imprimante sont corrompus et l’installation de nouveaux pilotes sur ceux déjà existants ne permet pas de résoudre le problème. Les pilotes d’imprimante doivent être complètement supprimés, puis réinstallés.

Pour plus d’informations, reportez-vous à l’article de la base de connaissances Dell Obtention des pilotes, logiciels, manuels et firmwares de l’imprimante Dell.

Si ces étapes rapides n’ont pas permis de résoudre votre problème, nous vous proposons des informations plus détaillées dans la section « Autres ressources ». Vous pouvez également rechercher du contenu lié au problème concerné à l’aide de la barre de recherche située en haut de cette page.

Ressources vidéo

How to Find Your Printer Service Tag

Your service tag uniquely identifies your system. Here's how to find it on your printer. For more eSupport video visit dell.com/supportvideo. Closed captions available in many languages.
My Dell in 99 seconds: How to install a new Dell inkjet printer

Learn how to connect and install a Dell inkjet printer.
How to install ink cartridges for Dell V525W and V725W AIO wireless Inkjet printer

This video will guide you through installing a printer cartridge in a Dell V525W AIO (all-in-one) inkjet printer.

Autres ressources

dépannage
Comment dépanner les imprimantes à jet d’encre Dell
Découvrez comment obtenir des manuels d’imprimante, trouver des pilotes, imprimer une page test, effectuer un dépannage ou configurer votre imprimante photo ou à jet d’encre tout-en-un.
dépannage
Téléchargement, installation et désinstallation des pilotes, logiciels, manuels et firmwares de l’imprimante
Les versions des pilotes et firmwares sont conçues pour mettre à jour les fonctionnalités et corriger les bogues. La mise à jour vers les dernières versions est recommandée.
dépannage
Compatibilité de Windows 10 et Windows 11 avec les imprimantes Dell
Découvrez quelles imprimantes sont équipées de pilotes Windows 11 et Windows 10.
dépannage
Comment résoudre les problèmes de cartouche jet d’encre sur votre imprimante Dell
Résolution du problème qui empêche l’imprimante de reconnaître les cartouches d’encre et de l’affichage de messages indiquant des erreurs de cartouche (alignement, absence et non prise en charge) ou des impressions en une seule couleur.