• Passer des commandes rapidement et facilement
  • Afficher les commandes et suivre l’état de votre expédition
  • Créez et accédez à une liste de vos produits
  • Gérer vos sites, vos produits et vos contacts au niveau des produits Dell EMC à l’aide de la rubrique Gestion des informations de l’entreprise.

SupportAssist pour les PC des particuliers

Support automatisé, proactif et prédictif

La technologie intelligente SupportAssist¹, disponible sur votre PC, a été conçue pour vous aider à le garder aussi performant qu’au premier jour en supprimant les virus, en détectant les problèmes, en optimisant vos paramètres et en vous signalant les mises à jour à installer. Les clients qui bénéficient de Premium Support Plus peuvent profiter de l’ensemble des fonctionnalités de SupportAssist, notamment la détection prédictive des problèmes ainsi que leur résolution proactive. Consultez le Guide de l’utilisateur pour plus d’informations.

L’application SupportAssist est installée sur la plupart des PC Dell dotés de Windows 10. Vous pouvez la trouver en recherchant « SupportAssist » dans le menu Démarrer de Windows. Elle est également disponible au téléchargement sur www.dell.com/SupportAssistforpcs.

Les clients qui souhaitent une gestion moderne et centralisée de leurs systèmes depuis le Cloud peuvent se connecter à SupportAssist for business PCs via TechDirect.

Trouvez SupportAssist sur votre PC

L’application SupportAssist est installée sur la plupart des PC Dell dotés de Windows 10. Vous pouvez la trouver en recherchant « SupportAssist » dans le menu Démarrer de Windows. Elle est également disponible au téléchargement sur dell.com/SupportAssistforpcs.

Accélérez la résolution des problèmes avec SupportAssist
  • SupportAssist pour PC est une technologie intelligente conçue pour éviter le dépannage et les interruptions à l’aide d’un support automatisé, proactif et prédictif. Avec SupportAssist, vous pouvez :
    • Mettre à jour vos pilotes et vos applications pour des performances optimales
    • Supprimer les fichiers infectés par des virus et des logiciels malveillants avant qu’ils endommagent votre système
    • Analyser le matériel de votre PC pour détecter les problèmes et bénéficier d’un support proactif et prédictif
    • Nettoyer les fichiers, régler les performances et ajuster les paramètres réseau pour optimiser la vitesse, l’espace de stockage et la stabilité
  • Avec Premium Support Plus ou ProSupport Plus, SupportAssist peut même prédire un problème avant qu’il ne se produise, ce qui vous laisse le temps de sauvegarder vos photos et vos fichiers importants. La détection prédictive des problèmes couvre les disques durs, les disques SSD, les batteries et les ventilateurs.

SupportAssist
Gardez votre PC à jour

SupportAssist analyse automatiquement votre ordinateur afin de détecter les mises à jour disponibles pour vos pilotes et applications Dell installés sur votre ordinateur. Vous serez averti de manière proactive lorsqu’une mise à jour est disponible. Ouvrez ensuite SupportAssist et sélectionnez les mises à jour souhaitées sous la vignette Pilotes et téléchargements, puis cliquez sur Installer.

SupportAssist

Guides techniques

Consultez notre page de support pour accéder à des guides de l’utilisateur complets, des notes de mise à jour et des questions fréquentes.
//www.dell.com/support/home/product-support/product/dell-supportassist-pcs-tablets/docs

Premium Support Plus

Chaque ordinateur Dell est fourni avec une garantie de base. Passez à Premium Support Plus pour obtenir un support optimal, disponible 24x7, couvrant les réparations en cas d’accidents et offrant des fonctionnalités automatisées qui détectent et suppriment les virus et les logiciels malveillants, ainsi qu’une résolution proactive et prédictive des problèmes.

SupportAssist vous aide même lorsque vous ne pouvez pas accéder au système d’exploitation.

L’outil SupportAssist OS Recovery est installé en usine sur les systèmes Dell pris en charge et ne nécessite pas l’achat de forfaits de maintenance supplémentaires. Il fournit un environnement de récupération comprenant des outils de diagnostic et de résolution des problèmes susceptibles de se produire avant le démarrage du système d’exploitation sur votre ordinateur. Lorsque votre ordinateur ne parvient pas à démarrer sur le système d’exploitation, même après plusieurs tentatives, il lance automatiquement SupportAssist OS Recovery. L’environnement de récupération vous permet de diagnostiquer les problèmes matériels, de réparer votre ordinateur, de sauvegarder vos fichiers ou de réinitialiser votre ordinateur à son état d’usine. Plus d’informations sont disponibles dans le guide de l’utilisateur de SupportAssist OS Recovery.

Configuration minimale requise
  • Système d’exploitation : Microsoft Windows 10 RS4 et versions ultérieures (uniquement 64 bits) et Microsoft Windows 11
  • Mémoire : 2 gigaoctets (Go)
  • Espace libre sur le disque dur : 1 gigaoctet (Go)
  • Navigateur Web : Microsoft Edge ou Internet Explorer 10 et versions ultérieures
  • Logiciel : Microsoft .NET Framework 4.7.2 (si vous ne disposez pas de Microsoft .NET Framework 4.7.2, SupportAssist installe la dernière version de Microsoft .NET Framework sur votre ordinateur)
  • Connectivité : accès Internet requis
  • Droits d’administrateur sur le système installé
  • Ports réseau : 5700 (pour ouvrir l’interface utilisateur SupportAssist), 9012 (pour communiquer avec le service Dell SupportAssist) 8883, 8884, 8885 ou 8886 (pour communiquer avec le site Web de support Dell), 28283 (pour coupler votre ordinateur Dell à n’importe quel autre PC pour la migration des données), 28100-28700 (pour migrer vos données vers votre ordinateur à partir de n’importe quel autre PC)
Découvrez des ressources supplémentaires

Vidéo
Nos vidéos complètes fournissent un support pas-à-pas et les informations nécessaires pour résoudre les questions fréquentes. Les vidéos sont en anglais. Des sous-titres traduits sont disponibles dans certaines langues. Consultez nos vidéos de présentation et vidéos de support sur YouTube. Vous trouverez plus de vidéos dans notre vidéothèque.

¹. SupportAssist n’est pas disponible sur Linux, Windows RT, Android, Ubuntu, certains produits et systèmes basés sur Chrome exécutant Windows 7 et versions antérieures.