• Passer des commandes rapidement et facilement
  • Afficher les commandes et suivre l’état de votre expédition
  • Profitez de récompenses et de remises réservées aux membres
  • Créez et accédez à une liste de vos produits
  • Gérer vos sites, vos produits et vos contacts au niveau des produits Dell EMC à l’aide de la rubrique Gestion des informations de l’entreprise.

Dell Backup and Recovery

Une protection des données sûre, simple et fiable

La solution Dell Backup and Recovery est une application de sauvegarde et de restauration conçue pour protéger vos documents numériques et vos souvenirs les plus importants en quelques clics et en toute fiabilité.

La sauvegarde de vos données avec Dell Backup and Recovery permet de vous prémunir contre les pertes de données occasionnées par :

• Les attaques de virus
  • La suppression accidentelle de fichiers
  • L’altération d’un logiciel ou du système d’exploitation
  • Les défaillances matérielles*
* Si les données sont sauvegardées sur un disque dur secondaire.

L’application Dell Backup and Recovery existe en deux éditions : Basic et Premium.

Remarque : Le service Cloud de la solution Dell Backup and Recovery est progressivement abandonné. Ainsi, aucun nouvel abonnement n’est accepté. Si vous êtes actuellement abonné à Dell Backup and Recovery Cloud, vous recevrez un e-mail contenant des annonces importantes sur le service à l’adresse électronique associée à votre abonnement. Pour plus d’informations, consultez le Forum Aux Questions sur le retrait du service Cloud.

Télécharger Dell Backup and Recovery

Dell Backup and Recovery édition Basic est préinstallé sur les nouveaux appareils Dell équipés de Windows 7 et Windows 8 expédiés avant le 14 avril 2016, et offre les fonctionnalités suivantes :

• Création de disques de réinstallation (disques de secours) pour votre appareil
  • Réinitialisation de votre appareil selon les paramètres d’usine
  • Sauvegarde et restauration manuelles de vos données

Logiciel : Appliance Dell Backup and Recovery

Protégez vos données en trois étapes simples :

• Choisissez le contenu à sauvegarder.
    Sauvegardez l’ensemble de votre système ou quelques fichiers seulement.
  • Choisissez l’emplacement de vos sauvegardes.
    Sauvegardez sur votre disque dur principal, sur une clé USB ou sur ces deux supports.
  • Choisissez le moment de vos sauvegardes.
    Sauvegardez à des dates/heures prédéfinies ou utilisez la fonction de protection continue des données** pour protéger vos fichiers personnels dès leur création.
** La fonction de protection continue des données n’est pas incluse dans la version Basic.

Installation et configuration matérielle

Installation de Dell Backup and Recovery

• Assurez-vous que votre appareil répond à la configuration matérielle minimale.
  • Enregistrez tous les fichiers ouverts et fermez toutes les applications.
  • Supprimez toutes les applications de sauvegarde Dell précédemment installées (Dell Backup and Recovery Manager, Dell DataSafe Local ou Dell Data Safe Online).
  • Téléchargez Dell Backup and Recovery et exécutez le programme d’installation.
  • Si vous êtes invité à autoriser le programme à apporter des modifications à votre ordinateur, cliquez sur Oui.
  • Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.
  • Laissez le système redémarrer, le cas échéant.
  • Après le redémarrage du système, attendez la fin de la mise à jour avant d’utiliser l’application.
  • Pour ouvrir l’application Dell Backup and Recovery, cliquez sur le bouton Démarrer, saisissez Backup dans la zone de recherche, puis cliquez sur l’icône Dell Backup and Recovery (une horloge blanche dans un carré bleu).
Configuration minimale requise

• Système d’exploitation : Windows 7, Windows 8, Windows 8.1
  • Processeur : 1 GHz ou supérieur
  • Mémoire système (RAM) : 1 Go (32 bits) ou 2 Go (64 bits)
  • Espace requis sur le disque dur : au moins 16 Go ou plus

Accès à Dell Backup and Recovery lors du démarrage du système

Si le système d’exploitation n’est pas accessible en raison d’un échec de démarrage, vous pouvez tout de même lancer l’application Dell Backup and Recovery.

Pour Windows 8 et 8.1 :
Appuyez sur F12 au démarrage (écran de démarrage) et sélectionnez « Dell Backup and Recovery » dans le menu de démarrage.

Menu de démarrage

Pour Windows 7 :

• Appuyez sur F8 au démarrage (écran de démarrage).
  • Sélectionnez « Réparer votre ordinateur ».
  • Sélectionnez « Dell Backup and Recovery » dans le menu Options de récupération.

Menu Options de récupération

Sauvegardes du système

Sauvegarder vos données personnelles avec Dell Backup and Recovery édition Basic est un bon point de départ pour assurer la protection de vos données. Toutefois, si votre système est endommagé par un virus ou par une panne système ou matérielle, une sauvegarde système peut vous permettre de restaurer l’intégralité du système à un point antérieur dans le temps, notamment vos applications, paramètres et données personnelles. Si vous avez effectué la mise à niveau vers Dell Backup and Recovery Premium, vous pouvez créer des sauvegardes système pour une protection des données optimale.

Protection continue des données

Si vous avez effectué la mise à niveau vers Dell Backup and Recovery édition Premium, vous disposez désormais d’une flexibilité supplémentaire pour planifier vos sauvegardes ou même protéger vos données les plus importantes en continu. La fonctionnalité de protection continue des données vous permet de protéger vos documents de travail en temps réel et de revenir à une version précédemment enregistrée pouvant dater de quelques minutes ou de plusieurs semaines.

Davantage de fonctionnalités

En plus des fonctionnalités de sauvegarde et de protection continue des données, l’application Dell Backup and Recovery édition Premium offre les fonctionnalités suivantes :

• Gestion et fusion des sauvegardes sans dupliquer vos fichiers pour économiser de l’espace de stockage
  • Sauvegarde et restauration de fichiers en fonction de leur type : image, vidéo, courrier électronique, document
En savoir plus sur les fonctionnalités de l’édition Premium

Ressources de support supplémentaires :