• Passer des commandes rapidement et facilement
  • Afficher les commandes et suivre l’état de votre expédition
  • Créez et accédez à une liste de vos produits
  • Gérer vos sites, vos produits et vos contacts au niveau des produits Dell EMC à l’aide de la rubrique Gestion des informations de l’entreprise.

Adaptateur secteur

Bannière : adaptateur secteur
L’adaptateur CA, également appelé adaptateur secteur ou chargeur d’ordinateur portable, est utilisé pour fournir une alimentation suffisante pour faire fonctionner l’ordinateur portable pendant de longues périodes et recharger la batterie de l’ordinateur portable. Si vous rencontrez l’un des problèmes suivants, les étapes rapides suggérées peuvent vous aider.

• L’adaptateur secteur ne permet pas de mettre l’ordinateur portable sous tension.
  • L’obtention d’un message d’erreur tel que « Le type d’adaptateur secteur ne peut pas être déterminé ».
  • L’ordinateur portable s’allume, mais ne charge pas la batterie.
  • Un bourdonnement provenant de l’adaptateur secteur.

Voici quelques étapes rapides à suivre pour essayer de résoudre votre problème d’adaptateur secteur.

Essayez chaque étape et vérifiez si le problème d’adaptateur secteur est résolu. Si le problème n’est pas résolu, passez à l’étape suivante.

1. Vérifiez que l’adaptateur secteur, les câbles ou le port d’alimentation (CC) de l’ordinateur portable ne présentent aucun dommage. Découvrez comment identifier les problèmes d’un adaptateur secteur sur les ordinateurs portables Dell.
  2. Branchez l’adaptateur secteur sur une autre prise murale (contournez tout parasurtenseur ou toute barrette d’alimentation).
  3. Utilisez toujours l’adaptateur secteur livré avec l’ordinateur portable. Dell déconseille l’utilisation d’adaptateurs secteur tiers ou incompatibles avec les ordinateurs portables Dell.
  4. Si l’ordinateur portable est connecté et alimenté par une station d’accueil Dell, utilisez l’adaptateur secteur fourni avec la station d’accueil Dell. Pour plus d’informations, reportez-vous au manuel d’utilisation de la station d’accueil.
  5. Branchez l’adaptateur secteur directement sur l’ordinateur portable. Contournez la station d’accueil pour vérifier si cette dernière est la cause du problème.
  6. Assurez-vous que le voyant LED de l’adaptateur secteur est allumé. Le voyant LED peut se trouver soit sur le bloc de l’adaptateur secteur, soit sur la fiche de l’adaptateur (CC).
    1. Si le voyant est éteint, débranchez l’adaptateur secteur de la prise murale, réinstallez le cordon d’alimentation sur l’adaptateur secteur et réessayez. Si le voyant reste éteint ou s’éteint après le branchement sur l’ordinateur portable, contactez le support technique Dell pour connaître les options de réparation dans votre zone géographique.
  7. Si l’ordinateur portable prend en charge un adaptateur secteur USB-C, assurez-vous que l’adaptateur secteur USB-C est connecté au port USB-C de l’ordinateur portable adapté au chargement. Reportez-vous au manuel d’utilisation de l’ordinateur portable Dell pour identifier le port USB-C adapté au chargement.
  8. Accédez à Dell.com/support/home/fr-fr/?app=drivers, téléchargez et installez le BIOS le plus récent de votre ordinateur Dell. En savoir plus sur les mises à jour du BIOS Dell.
  9. Exécutez le test de diagnostic de prédémarrage sur l’ordinateur portable. Si le test échoue, notez le code d’erreur et le code de validation, puis contactez le support technique Dell.

Si ces étapes rapides n’ont pas permis de résoudre votre problème d’adaptateur secteur, nous vous proposons des informations plus détaillées dans les ressources supplémentaires. Vous pouvez également rechercher du contenu lié au problème concerné à l’aide de la barre de recherche située en haut de cette page.

Ressources supplémentaires