• Passer des commandes rapidement et facilement
  • Afficher les commandes et suivre l’état de votre expédition
  • Créez et accédez à une liste de vos produits
  • Gérer vos sites, vos produits et vos contacts au niveau des produits Dell EMC à l’aide de la rubrique Gestion des informations de l’entreprise.

Batterie

Bannière batterie

Les batteries lithium-ion, ou Li-ion, sont les batteries les plus utilisées dans les ordinateurs portables et autres appareils. Les batteries pour ordinateurs portables Dell sont spécialement conçues pour chaque ordinateur portable Dell. Si vous rencontrez l’un des problèmes suivants, les étapes rapides suggérées peuvent vous aider.

AVERTISSEMENT : Dell recommande d’utiliser une batterie compatible achetée auprès de Dell, conçue pour fonctionner avec votre ordinateur portable Dell. L’utilisation d’une batterie tierce ou autre que Dell ou encore d’une batterie incompatible peut augmenter le risque d’incendie ou d’explosion. N’utilisez pas la batterie d’un autre ordinateur.

REMARQUE : Si vous constatez que la batterie se gonfle, Dell recommande d’arrêter de l’utiliser puis de la remplacer par une batterie agrée par Dell. Pour en savoir plus, consultez les informations et conseils sur le gonflement de la batterie.

• La batterie de l’ordinateur portable ne se charge pas ou ne maintient pas la charge.
  • L’adaptateur secteur est branché, mais il ne charge pas la batterie.
  • La batterie n’est pas reconnue par l’ordinateur portable.
  • La batterie se décharge rapidement ou ne dure pas.
  • Le niveau de charge de la batterie reste bloqué à un certain pourcentage.
  • L’indicateur LED de la batterie ne s’allume pas, clignote selon un schéma spécifique ou ne cesse de clignoter.

Voici quelques étapes rapides à suivre pour essayer de résoudre votre problème de batterie.

Essayez chaque étape et vérifiez si votre problème de batterie est résolu. Si le problème n’est pas résolu, passez à l’étape suivante.

1. Vérifiez que l’adaptateur secteur, les câbles ou le port d’alimentation (CC) de l’ordinateur portable ne présentent aucun dommage. Découvrez comment identifier un adaptateur secteur endommagé sur les ordinateurs portables Dell.
  2. Vérifiez que l’adaptateur secteur fonctionne correctement (la LED du bloc d’alimentation ou de la prise doit être allumée). Si l’adaptateur secteur ne fonctionne pas, découvrez comment dépanner des problèmes d’adaptateur secteur sur un ordinateur portable Dell.
  3. Utilisez toujours l’adaptateur secteur livré avec l’ordinateur portable. Dell déconseille l’utilisation d’adaptateurs secteur incompatibles ou tiers avec les ordinateurs portables Dell.
  4. Branchez l’adaptateur secteur sur une autre prise murale (contournez tout parasurtenseur ou barrette d’alimentation).
  5. Branchez l’adaptateur secteur directement sur l’ordinateur portable. Contournez la station d’accueil pour vérifier si cette dernière est la cause du problème.
  6. Essayez de charger la batterie lorsque l’ordinateur portable est hors tension. Plusieurs paramètres du système d’exploitation, tels que les paramètres de gestion de l’alimentation et les pilotes, peuvent avoir un impact sur les performances de la batterie.
  7. Vérifiez l’état d’intégrité de la batterie. L’état d’intégrité de la batterie détermine si la batterie doit être remplacée. Découvrez comment améliorer les performances de la batterie de votre ordinateur portable Dell.
  8. Accédez à Dell.com/support/home/fr-fr/?app=drivers, téléchargez et installez le BIOS le plus récent de votre ordinateur Dell. En savoir plus sur les mises à jour du BIOS Dell.
  9. Exécutez les diagnostics SupportAssist sur la batterie. Si le test échoue, contactez le support technique Dell.

Si ces étapes rapides n’ont pas permis de résoudre votre problème, nous vous proposons des informations plus détaillées dans les ressources supplémentaires. Vous pouvez également rechercher du contenu lié au problème concerné à l’aide de la barre de recherche située en haut de cette page.

Ressources supplémentaires

Vidéos