• Passer des commandes rapidement et facilement
  • Afficher les commandes et suivre l’état de votre expédition
  • Créez et accédez à une liste de vos produits
  • Gérer vos sites, vos produits et vos contacts au niveau des produits Dell EMC à l’aide de la rubrique Gestion des informations de l’entreprise.

Localiser le numéro de série de votre ordinateur portable Dell.

Localiser le numéro de série de votre ordinateur portable Dell.

Dell utilise des identifiants de produits tels que le numéro de série ou le code de service express pour accéder aux informations sur les produits, comme les caractéristiques techniques, la documentation, la garantie. Bénéficiez d'options de support personnalisées en identifiant votre produit Dell à l'aide du numéro de série ou du code de service express.

• Le numéro de série est un code alphanumérique à sept caractères.
  • Le code de service express est une version numérique de 10 à 11 chiffres du numéro de série.

REMARQUE : Les accessoires et appareils Dell tels que les claviers, les souris, les casques, les disques durs externes, ne disposent pas d'un numéro de série ni d'un code de service express. Identifiez ces accessoires et appareils à l'aide du numéro de modèle sur le site Web de support Dell pour accéder à la documentation produit. Le support technique Dell peut identifier ces produits à l'aide du numéro de commande Dell. Découvrez comment localiser le numéro de série d'un écran Dell ou le numéro de série d'une station d'accueil Dell.

Méthode 1 : utiliser l'étiquette du numéro de série

Sur les ordinateurs portables Dell, l'étiquette du numéro de série ou du code de service express se trouve sur le panneau inférieur. Certains ordinateurs portables tels que les modèles Dell XPS et les stations de travail mobiles Precision sont dotés d'un rabat qui recouvre l'étiquette.

Exemple d'étiquette de numéro de série ou de code de service express

Méthode 2 : utiliser l'application SupportAssist

Sur les appareils Microsoft Windows, utilisez la fonction SupportAssist pour analyser automatiquement votre appareil et identifier le numéro de série.

Numéro de série de l'ordinateur portable dans l'application SupportAssist

Méthode 3 : utiliser l'interface du BIOS

Le numéro de série est disponible dans le BIOS ou l'UEFI des ordinateurs Dell.

1. Allumez ou redémarrez l'ordinateur.
  2. Sur l'écran du logo Dell, appuyez plusieurs fois sur la touche F2 pour accéder à l'interface du BIOS ou UEFI.
  3. Le numéro de série est indiqué dans la section Vue d'ensemble sous Informations système. REMARQUE : L'interface du BIOS ou UEFI peut varier sur votre ordinateur portable Dell. Pour savoir comment naviguer dans le BIOS, consultez le manuel d'utilisation de l'ordinateur portable Dell.

Méthode 4 : utilisation de l'invite de commande Windows

Le numéro de série peut être identifié en exécutant une simple instruction de ligne de commande sur les ordinateurs portables exécutant le système d'exploitation Windows. Découvrez comment localiser le numéro de série à l'aide de l'invite de commande.

1. Cliquez sur Démarrer et recherchez cmd ou invite de commandes.
  2. Ouvrez l'application Invite de commandes.
  3. Pour obtenir le numéro de série, saisissez wmic bios get serialnumber et appuyez sur Entrée.

Numéro de série de l'étiquette à l'aide de l'invite de commande Windows

Vidéo

Nos vidéos complètes fournissent un support pas-à-pas et les informations nécessaires pour résoudre votre problème. Les vidéos sont en anglais. Des sous-titres traduits sont disponibles dans certaines langues. Vous trouverez d'autres vidéos dans notre vidéothèque Dell.