• Passer des commandes rapidement et facilement
  • Afficher les commandes et suivre l’état de votre expédition
  • Créez et accédez à une liste de vos produits
  • Gérer vos sites, vos produits et vos contacts au niveau des produits Dell EMC à l’aide de la rubrique Gestion des informations de l’entreprise.

Souris

La souris est l’un des principaux périphériques d’entrée d’un ordinateur. Elle vous permet de contrôler le curseur, ou le pointeur, pour sélectionner du texte, des icônes, des fichiers, etc. Une souris peut être connectée à un ordinateur à l’aide d’un dongle USB, Bluetooth ou USB sans fil dédié. Les étapes rapides suggérées peuvent vous aider si vous rencontrez l’un des problèmes suivants :

• Le curseur se déplace lentement ou anormalement.
  • Le curseur ne se déplace pas ou ne répond pas lorsque vous cliquez sur les boutons de la souris.
  • Le curseur disparaît.

Suivez ces étapes rapides pour résoudre votre problème de souris.

Essayez chaque étape et vérifiez si votre problème de souris est résolu. Si le problème n’est pas résolu, passez à l’étape suivante.

Correctif 1 : réinstallez les connecteurs de la souris sur l’ordinateur

Votre câble USB (Figure 1) ou le récepteur USB sans fil (Figure 2) s’est peut-être débranché. Réinstaller le connecteur garantit un bon transfert de données.

Figure 1 : connexion du câble USB
Figure 2 : récepteur USB sans fil

Correctif 2 : installez une nouvelle batterie si vous utilisez une souris sans fil ou Bluetooth

L’utilisation normale de la souris entraîne le déchargement de sa batterie. Cela peut provoquer une perte de connexion entre l’ordinateur et la souris. Remplacer la batterie usée par une nouvelle permet de rétablir une connexion fiable.

Consultez l’article Manuels et documentation de votre produit Dell de la base de connaissances Dell pour plus d’informations sur le remplacement de batterie de votre souris sans fil ou Bluetooth.

Correctif 3 : enregistrez toutes les données, fermez tous les programmes ouverts, puis redémarrez l’ordinateur.

Redémarrer l’ordinateur efface sa mémoire et réinitialise la connexion entre l’ordinateur et la souris.

1. Enregistrez tous les documents ouverts.
  2. Fermez tous les programmes ou applications ouverts.
  3. Cliquez sur l’icône Démarrer.
  4. Cliquez sur l’icône Marche/Arrêt.
  5. Sélectionnez Redémarrer.

Vérifiez que la souris fonctionne correctement une fois l’ordinateur complètement démarré.

Correctif 4 : optimisez votre ordinateur Dell à l’aide de l’application SupportAssist.

Cette application garantit que votre ordinateur dispose des dernières mises à jour de pilotes Dell et vérifie les paramètres pour assurer l’efficacité et la fiabilité de votre ordinateur.

1. Maintenez la touche Windows enfoncée (bouton Windows), puis appuyez sur la touche Q.
  2. Tapez SupportAssist dans la zone de recherche.
  3. Sélectionnez SupportAssist (Application) dans la liste des résultats comme illustré en Figure 3
    Remarque : Si SupportAssist ne s’affiche pas dans les résultats de la recherche, consultez la page SupportAssist for Home PCs pour télécharger et installer SupportAssist. Figure 3 : résultats de la recherche SupportAssist
  4. Cliquez sur Démarrer maintenant pour effectuer les tests, figure 4.
    Remarque : Vous pouvez appuyer ou cliquer sur la flèche vers le bas, puis exécuter le test. Dell recommande d’exécuter un test complet de l’ordinateurFigure 4 : écran principal de SupportAssist
  5. SupportAssist exécute les tests un par un et fournit les résultats et les actions suggérées.

Correctif 5 : téléchargez et installez les dernières mises à jour du système d’exploitation Windows.

Installer les dernières mises à jour du système d’exploitation sur votre ordinateur Windows garantit son efficacité et sa fiabilité.

Reportez-vous à l’article de la base de connaissances Microsoft Obtenir la dernière mise à jour Windows pour en savoir plus sur l’obtention des dernières mises à jour Windows sur votre ordinateur.

Correctif 6 : exécuter les diagnostics de la souris

Exécuter des diagnostics de la souris garantit le bon fonctionnement de votre souris et du matériel qui la prend en charge.

Pour exécuter les diagnostics, accédez à la page Test matériel de la souris SupportAssist (le test démarre automatiquement).

Si le test échoue, contactez le support technique Dell.

Si ces étapes rapides n’ont pas permis de résoudre votre problème, nous vous proposons des informations plus détaillées dans la section Autres ressources. Vous pouvez également rechercher du contenu lié au problème concerné à l’aide de la barre de recherche située en haut de cette page.

Ressources vidéo

How to Connect Bluetooth Device to your PC in Windows 11

To connect a Bluetooth device to a Windows 11 PC, first turn on the device and ensure it's within range and has sufficient charge. Then, on the PC, go to "Bluetooth and other devices settings" and click "Add device". Select the Bluetooth device from the list and click "Connect". If necessary, confirm a PIN code. Once paired, the device should be visible under "Audio" or "Other devices" and can be connected by clicking "Connect". If the device is not listed, repeat the pairing process or contact @DellCares on Twitter for assistance.
How to Run the Bluetooth Troubleshooter

To troubleshoot Bluetooth issues on Windows, run the Bluetooth troubleshooter by searching for "Troubleshoot" in Windows search, clicking on "Additional troubleshooters", and following the on-screen instructions. If the issue persists, seek additional assistance.

Autres ressources

Guide d’utilisation et de dépannage de la souris
Guide d’utilisation et de dépannage de la souris
Découvrez comment vous connecter, utiliser et résoudre les problèmes de fonctionnement de votre clavier Dell.
Utilisation et dépannage de Dell Peripheral Manager
Dell Peripheral Manager
Dell Peripheral Manager vous permet de configurer les fonctionnalités de votre clavier, souris ou webcam externe Dell.
Utilisation et dépannage de Dell Peripheral Manager
Télécharger et installer le pilote sans fil Bluetooth le plus récent
Découvrez comment télécharger et installer le pilote Bluetooth sur un ordinateur Dell exécutant Windows.
Guide d’utilisation et de dépannage de la connectivité Bluetooth
Guide d’utilisation et de dépannage de la connectivité Bluetooth
Découvrez comment coupler (connecter) des ordinateurs Dell compatibles Bluetooth à des accessoires Bluetooth Dell et résoudre les problèmes Bluetooth que vous pouvez rencontrer.