• Passer des commandes rapidement et facilement
  • Afficher les commandes et suivre l’état de votre expédition
  • Créez et accédez à une liste de vos produits
  • Gérer vos sites, vos produits et vos contacts au niveau des produits Dell EMC à l’aide de la rubrique Gestion des informations de l’entreprise.

Gestion de réseau câblée

Gestion de réseau câblé

Un réseau filaire, qui utilise un câble Ethernet connecté à un routeur ou à un modem pour accéder à Internet, également appelé Internet câblé, est plus rapide, plus stable, sécurisé et plus facile à configurer qu’un réseau sans fil. Il peut toujours y avoir des problèmes, comme indiqué ci-dessous. Si vous rencontrez l’un des problèmes suivants, les étapes rapides suggérées peuvent vous aider.

• Vous observez une perte de connectivité à Internet, comme l’impossibilité d’accéder à une page Web, à un chat, ou l’incapacité d’utiliser une application de visioconférence comme Microsoft Teams, Skype ou Zoom.
  • Vous rencontrez une connexion à Internet lente ou intermittente, comme la mise en mémoire tampon lorsque vous regardez une vidéo ou une longue durée de chargement d’une page Web.
  • Des problèmes liés au partage de fichiers et d’imprimantes.

Suivez ces étapes rapides pour vous aider à résoudre un problème lié au réseau câblé.

Essayez chaque étape et vérifiez si le problème de réseau câblé est résolu. Si le problème n’est pas résolu, passez à l’étape suivante.

Correctif 1 : retirez et réinsérez le câble réseau (Ethernet) à chaque extrémité. Vous devez entendre un clic qui confirme la bonne mise en place.

cat5e

Correctif 2 : essayez un autre câble réseau (le cas échéant) pour voir si le problème persiste.

Correctif 3 : débranchez l’alimentation de l’ordinateur et du routeur ou du modem.

Ce processus permet de synchroniser le modem, le routeur et l’ordinateur.

1. Mettez l’ordinateur et le routeur ou modem hors tension.
    Mettre sous tension
  2. Patientez 3 minutes, puis mettez le routeur ou le modem sous tension.
  3. Patientez de nouveau 2 minutes, puis allumez l’ordinateur pour tout synchroniser de nouveau.

Correctif 4 : exécutez l’utilitaire Windows de résolution de problèmes de réseau.

L’utilitaire Windows de résolution de problèmes de réseau détecte et résout les problèmes liés à la connexion à Internet ou aux sites Web.

1. Maintenez la touche Windows enfoncée, puis appuyez sur la touche Q.
  2. Tapez Utilitaire de résolution de problèmes réseau dans la zone de recherche.
  3. Sélectionnez Rechercher et résoudre les problèmes réseau (Panneau de configuration) dans les résultats.
    Réseau
  4. Cliquez sur Suivant et respectez les instructions à l’écran.

Correctif 5 : exécutez l’option Optimiser le réseau dans l’application SupportAssist.

Cet outil garantit la connectivité et met à jour les paramètres pour assurer l’efficacité et la fiabilité de votre réseau.

1. Maintenez la touche Windows enfoncée, puis appuyez sur la touche Q.
  2. Tapez SupportAssist dans la zone de recherche.
  3. Sélectionnez SupportAssist (Application) dans les résultats (si SupportAssist n’est pas disponible sur votre ordinateur, passez au correctif 6.)
    SupportAssist
  4. Cliquez sur la flèche déroulante en bas de la fenêtre SupportAssist.
    SupportAssist
  5. Sélectionnez Exécuter sous Optimiser le réseau et suivez les invites.
    SupportAssist

Correctif 6 : téléchargez et installez le dernier pilote réseau filaire (Ethernet) pour votre ordinateur Dell.

Découvrez comment télécharger et installer les pilotes Dell.

Correctif 7 : exécutez le test matériel (en anglais) pour vous assurer que votre carte réseau fonctionne correctement.

Correctif 8 : mettez à jour le firmware de votre routeur (le cas échéant). Pour plus d’informations, contactez votre fournisseur d’accès à Internet ou le fabricant du routeur.

Vidéos (en anglais)

How to update Drivers via SupportAssist

How to update Drivers via SupportAssist

Autres ressources

diagnostic
Test du matériel réseau
Dell vous recommande d’exécuter des diagnostics sur votre adaptateur réseau filaire pour vous assurer qu’il fonctionne correctement.
réseau
Guide d’utilisation et de dépannage de connexion Internet par câble
En savoir plus sur la configuration, la connexion, le partage de fichiers, de photos, de musique et le dépannage de votre réseau filaire.
réseau
Questions fréquentes sur les adaptateurs réseau et les ports Ethernet
Découvrez les réponses aux questions fréquentes sur la carte d’interface réseau ou le port d’interface réseau physique sur un ordinateur personnel Dell.
clap de cinéma
Vidéos de support
Rendez-vous sur notre vidéothèque Dell pour plus de vidéos de support.
Wi-Fi
Gestion de réseau sans fil (Wi-Fi)
Suivez les étapes rapides suggérées pour résoudre les problèmes de réseau sans fil. Retrouvez des liens vers des ressources supplémentaires pour le dépannage des problèmes de gestion de réseau sans fil.
Bluetooth
Bluetooth
Suivez les étapes rapides suggérées pour résoudre les problèmes liés à un appareil Bluetooth sur un ordinateur Dell. Retrouvez des liens vers des ressources supplémentaires pour le dépannage des problèmes liés à un appareil Bluetooth.