• Hacer pedidos rápida y fácilmente
  • Ver pedidos y realizar seguimiento al estado del envío
  • Cree y acceda a una lista de sus productos
  • Administre sus sitios, productos y contactos de nivel de producto de Dell EMC con Administración de la empresa.

Unidad de disco duro (HDD) y unidad de estado sólido (SSD)

El tipo de almacenamiento que utiliza el equipo es importante para el rendimiento, incluido el consumo de energía y la confiabilidad. Las unidades de disco duro (HDD) y las unidades de estado sólido (SSD) son los dos tipos principales de dispositivos de almacenamiento. Una unidad de disco duro (HDD) es un dispositivo de almacenamiento tradicional que utiliza platos mecánicos y un cabezal de lectura/escritura en movimiento para acceder a los datos. Una unidad de estado sólido (SSD) es un tipo de dispositivo más nuevo y más rápido que almacena datos en chips de memoria accesibles al instante. Estas son algunas diferencias clave entre una unidad de disco duro y una unidad de estado sólido.

Unidad de disco duro (HDD)Unidad de estado sólido (SSD)
Factor de forma
  • Serial ATA (SATA) de 3,5", que se utiliza principalmente en equipos de escritorio y todo en uno
  • Serial-ATA (SATA) de 2,5", que se utiliza principalmente en laptops
  • Serial-ATA (SATA) de 2,5”*
  • mSATA*
  • SATA M.2*
  • NVMe M.2*
Velocidad de lectura/escritura
  • Más lenta
  • Más rápida
Eficiencia energética
  • Consume más energía
  • Consume menos energía

*El tipo de unidad de disco duro (HDD o SSD) compatible con el equipo de Dell depende del puerto de disco duro (Serial-ATA o SATA, mSATA, SATA M.2 o NVMe M.2) que está disponible en la tarjeta madre. Para saber qué tipo de disco duro es compatible con su equipo de Dell, consulte las especificaciones técnicas en la guía del usuario del equipo de Dell para obtener información específica del modelo.

Si observa cualquiera de los siguientes indicadores, los pasos rápidos sugeridos podrían ayudar.

• El equipo no puede iniciar el sistema operativo
  • Mensajes de error relacionados con el disco duro, como "No se encontró la unidad de disco duro"
  • El equipo funciona con lentitud. Por ejemplo, las aplicaciones tardan mucho tiempo en cargarse.
  • El disco duro hace un ruido de chasquido o rozamiento
  • Error de detención de Windows (también llamado error de pantalla azul). Los errores de detención pueden producirse debido a archivos dañados causados por una falla en el disco duro.

Estos son algunos pasos rápidos que puede probar para resolver un problema con el disco duro

Pruebe cada paso y revise si se resolvió el problema con el disco duro. Si el problema no se resolvió, continúe con el paso siguiente.

1. Realice un restablecimiento de hardware.
    1. Apague el equipo. Mantenga presionado el botón de encendido durante 10-15 segundos.
    2. Desconecte el adaptador de CA o el cable de alimentación del equipo y quite la batería (para laptops Dell con batería extraíble).

NOTA: Los equipos todo en uno Dell pueden venir con un cable de alimentación o un adaptador de CA. Desconecte el cable de alimentación o el adaptador de CA según la configuración del equipo.

NOTA: Para las laptops Dell que tienen una batería no extraíble, restablezca el reloj en tiempo real (RTC) de la laptop Dell. Para las laptops Dell con batería extraíble, consulte el manual del usuario de la laptop Dell para obtener instrucciones paso a paso de cómo extraer la batería de manera segura.

NOTA: En laptops Dell Latitude seleccionadas, intente recuperar la laptop Dell Latitude mediante la ePSA forzada para recuperarse de una falla de POST o arranque.
    3. Desconecte todos los dispositivos, como unidades USB, impresoras y tarjetas de medios (SD/xD), excepto el teclado y el mouse.
    4. Mantenga presionado el botón de encendido durante 15 a 20 segundos para descargar la energía residual.
    5. Conecte el cable de alimentación al equipo e instale la batería (para laptops Dell con batería extraíble).
    6. Encienda el equipo.
  2. Restablezca el BIOS o UEFI a los valores predeterminados de fábrica. Consulte el manual del usuario del equipo Dell para obtener información sobre cómo navegar por el BIOS o UEFI.
  3. Compruebe si el disco duro se detecta en el BIOS. Consulte el manual del usuario del equipo Dell para obtener información sobre cómo navegar por el BIOS o UEFI. Si el disco duro no se detecta en el BIOS, comuníquese con el soporte técnico de Dell.
  4. Si se detecta el disco duro y la computadora no puede arrancar en Microsoft Windows, intente reparar o restaurar Microsoft Windows en el equipo Dell.
  5. Si el equipo puede arrancar en el sistema operativo, vaya a Dell.com/support/drivers, descargue e instale el BIOS más reciente y los controladores más recientes para el equipo Dell.
  6. Ejecute la prueba de diagnóstico previa al arranque en el equipo Dell. Si la prueba falla, comuníquese con el soporte técnico de Dell.

Si estos pasos rápidos no resolvieron el problema, ofrecemos información más detallada en los recursos adicionales. También puede buscar contenido relacionado con el problema mediante la barra de búsqueda en la parte superior de esta página.

Recursos adicionales

Otros recursos

Prueba de hardware
Prueba de hardware
Ejecutar una prueba de hardware en el disco duro
Controladores y descargas
Controladores y descargas
¿Necesita instalar o actualizar los controladores de Dell? Visite Dell.com/support/drivers.
Reproducir pizarra de película
Videos de soporte
Visite la biblioteca de videos de Dell para obtener más videos de soporte.