• Hacer pedidos rápida y fácilmente
  • Ver pedidos y realizar seguimiento al estado del envío
  • Cree y acceda a una lista de sus productos
  • Administre sus sitios, productos y contactos de nivel de producto de Dell EMC con Administración de la empresa.

Redes inalámbricas (Wi-Fi)

Redes inalámbricas

Una red inalámbrica también conocida como Wi-Fi le permite conectarse a Internet, impresoras de red o habilitadas para la conexión inalámbrica y compartir archivos con otros dispositivos. Las redes inalámbricas le permiten hacer esto desde cualquier lugar de su hogar o empresa mediante un enrutador Wi-Fi. Si observa cualquiera de los siguientes indicadores, los pasos rápidos sugeridos podrían ayudar.

• Está experimentando una pérdida de conectividad a Internet, como la incapacidad de navegar a una página web, chatear o utilizar una aplicación de videoconferencia, como Microsoft Teams, Skype o Zoom.
  • Está experimentando una conexión lenta o intermitente a Internet, como el almacenamiento en buffer cuando ve un video o un tiempo de carga largo mientras navega por una página web.
  • No se pueden compartir archivos ni acceder a una impresora inalámbrica a través de la red local.

Siga estos pasos rápidos para ayudarlo a resolver el problema de las redes inalámbricas.

Pruebe cada paso y revise si se resolvió el problema de la red inalámbrica. Si el problema no se resolvió, continúe con el paso siguiente.

Corrección 1: Asegúrese de que el Wi-Fi esté activado y deshabilite el modo avión.

Haga clic en el icono de estado de Internet en la parte inferior derecha de la barra de tareas y asegúrese de que el mosaico de Wi-Fi sea azul y el mosaico Modo avión sea blanco.

win11

Corrección 2: Acerque la computadora al enrutador inalámbrico (si es posible) para determinar si tiene un problema de interfaz o de rango.

Corrección 3: Recicle la alimentación de la computadora y el enrutador.

Este proceso sincronizará el módem, el enrutador inalámbrico y la computadora.

1. Apague la computadora y el enrutador o módem.
    Apáguelo.
  2. Espere 3 minutos y, a continuación, encienda el enrutador o módem.
  3. Espere otros 2 minutos y, a continuación, encienda la computadora para volver a sincronizarla.

Corrección 4: Ejecute el solucionador de problemas de red de Windows.

El solucionador de problemas de red de Windows encuentra y corrige problemas relacionados con la conexión a Internet o a sitios web.

1. Mantenga presionada la tecla de Windows y, a continuación, presione la tecla Q.
  2. Escriba solucionador de problemas de red en el cuadro de búsqueda.
  3. Seleccione Buscar y reparar problemas de red (Panel de control) en los resultados.
    red
  4. Haga clic en Siguiente y siga las indicaciones.

Corrección 5: Ejecute la opción Optimizar red en la aplicación SupportAssist.

Esta herramienta garantiza la conectividad y la configuración de actualizaciones para mantener la red eficiente y confiable.

1. Mantenga presionada la tecla de Windows y, a continuación, presione la tecla Q.
  2. Escriba SupportAssist en el cuadro de búsqueda.
  3. Seleccione SupportAssist (aplicación) en los resultados (si SupportAssist no está disponible en la computadora, continúe con la corrección 6).
    SupportAssist
  4. Haga clic en la flecha descendente de la parte inferior de la ventana de SupportAssist.
    SupportAssist
  5. Seleccione Ejecutar en Optimizar red y siga las indicaciones.
    SupportAssist

Corrección 6: Descargue e instale el controlador de conexión de red inalámbrica más reciente para su computadora Dell.

Obtenga información sobre cómo descargar e instalar los controladores de Dell.

Corrección 7: Ejecute la prueba de hardware (en inglés) para asegurarse de que el adaptador de red inalámbrico o cableado funcione correctamente.

Corrección 8: Actualice el firmware del enrutador. Póngase en contacto con el proveedor de servicio de Internet (ISP) o con el fabricante del enrutador para obtener más información.

Videos (en inglés)

How to Troubleshoot Wi-Fi in Windows 11

This video will demonstrate the troubleshooting procedure of Wi-Fi for the Windows 11.
How to Check for the wireless card in the Network adapters section in Device Manager

This video explains how to check for a wireless card in the Device Manager on a Windows computer. To do so, one needs to search for "Device Manager" using Windows Search, expand the "Network adapters" section, and look for the wireless card. It is important to check for any symbols next to its name, such as an exclamation point, red "X", or down arrow.

Otros recursos

Diagnóstico
Prueba de hardware de red
Dell recomienda ejecutar diagnósticos en el adaptador de red inalámbrico para asegurarse de que funcione correctamente.
Wi-Fi
Conectar laptop a Wi-Fi y solucionar problemas de red
Obtenga información sobre cómo conectar su laptop a Wi-Fi en Windows 11 y 10. Encuentre instrucciones sobre la configuración de red y solucione otros problemas de red.
Wi-Fi
Solucionar problemas de conexión Wi-Fi en Windows
Consulte este artículo de Microsoft cuando no pueda acceder al correo electrónico, navegar por la web o transmitir música a fin de obtener ayuda para resolver el problema.
simplificada
Redes cableadas
Siga los pasos rápidos sugeridos para resolver los problemas de redes cableadas. Encuentre enlaces a los recursos adicionales para solucionar los problemas de las redes cableadas.
Bluetooth
Bluetooth
Siga los pasos rápidos sugeridos para resolver los problemas relacionados con el dispositivo Bluetooth en una computadora Dell. Encuentre enlaces a los recursos adicionales para solucionar los problemas de Bluetooth.
Reproducir pizarra de película
Videos de soporte
Visite la biblioteca de videos de Dell para obtener más videos de soporte.