VxRail: So versetzen Sie einen Node für einen Neustart in den Wartungsmodus
Summary: In diesem Wissensdatenbank-Artikel wird erläutert, wie Sie einen Node vor dem Neustart in MM versetzen.
Instructions
Versetzen Sie den Host in den Wartungsmodus, bevor Sie einen Host herunterfahren, neu starten oder trennen, der Mitglied eines vSAN-Clusters ist. Wenn der Host in den Wartungsmodus versetzt wird, wählen Sie einen Datenevakuierungsmodus aus, z. B. Zugriff sicherstellen oder Vollständige Datenmigration.
Wenn ein Mitgliedshost eines vSAN-Clusters in den Wartungsmodus wechselt, wird die Clusterkapazität automatisch reduziert, da der Mitgliedshost keine Kapazität mehr zum Cluster beiträgt.
Alle vSAN-iSCSI-Ziele, die von diesem Host bedient werden, werden auf andere Hosts im Cluster übertragen und somit wird der iSCSI-Initiator an den neuen Zieleigentümer umgeleitet.
Verfahren:
Virtuelle Maschinen, die auf einem Host ausgeführt werden und in den Wartungsmodus wechseln, werden auf einen anderen Host migriert (entweder manuell oder automatisch durch DRS) oder heruntergefahren. Der Host befindet sich im Status "Entering Maintenance Mode", bis alle ausgeführten virtuellen Maschinen heruntergefahren oder auf andere Hosts migriert wurden. Sie können keine virtuellen Maschinen einschalten oder virtuelle Maschinen zu einem Host migrieren, der in den Wartungsmodus wechselt.
Wenn keine weiteren virtuellen Maschinen auf dem Host ausgeführt werden, ändert sich das Hostsymbol in "under maintenance" und der Bereich "Summary" des Hosts zeigt den neuen Status an. Im Wartungsmodus lässt der Host das Bereitstellen oder Einschalten einer virtuellen Maschine nicht zu.
- Navigieren Sie im vSphere Client zum Host.
- Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Host und wählen Sie Wartungsmodus aus. > Wechseln Sie in den Wartungsmodus.
- Wenn der Host Teil eines teilweise automatisierten oder manuellen DRS-Clusters ist, navigieren Sie zu Cluster > Bildschirm > DRS > Recommendations und klicken Sie auf Apply Recommendations.
- Wenn der Host Teil eines automatisierten DRS-Clusters ist, werden virtuelle Maschinen auf andere Hosts migriert, wenn der Host in den Wartungsmodus wechselt.
- Klicken Sie gegebenenfalls auf Ja.
Ergebnisse
Der Host befindet sich im Wartungsmodus, bis der Wartungsmodus beendet wird: Wählen Sie Wartungsmodus aus. > Beenden Sie den Wartungsmodus.