VxRail. Как перевести узел в режим обслуживания для перезагрузки
Summary: В этой статье базы знаний объясняется, как поставить узел в режим управления перед перезагрузкой.
Instructions
Перед выключением, перезагрузкой или отсоединением хоста, входящего в кластер vSAN, переведите хост в режим обслуживания. Когда хост будет переведен в режим обслуживания, выберите режим эвакуации данных, например Обеспечение доступности или Полная миграция данных.
Когда какой-либо хост, входящий в кластер vSAN, переходит в режим обслуживания, емкость кластера автоматически уменьшается, так как хост, входящий в кластер, больше не вносит свой вклад в управление ресурсами кластера.
Все целевые объекты iSCSI vSAN, обслуживаемые этим хостом, передаются на другие хосты в кластере, в результате чего инициатор iSCSI перенаправляется новому владельцу целевого ресурса.
Процедура:
Виртуальные машины, работающие на хосте, входящем в режим обслуживания, переносятся на другой хост (вручную или автоматически с помощью DRS) или выключаются. Хост будет находиться в состоянии перехода в режим обслуживания, пока все запущенные виртуальные машины не будут выключены или перенесены на другие хосты. Невозможно включать виртуальные машины или переносить виртуальные машины на хост, входящий в режим обслуживания.
Если на хосте больше нет запущенных виртуальных машин, значок хоста меняется на Включить в состояние обслуживания, а на панели «Сводка» хоста отображается новое состояние. В режиме обслуживания хост не разрешает развертывание или включение виртуальной машины.
- Перейдите к хосту в клиенте vSphere.
- Нажмите правой кнопкой мыши на хост и выберите Режим обслуживания > Перейдите в режим обслуживания.
- Если хост является частью кластера DRS, созданного вручную или частично, перейдите к разделу Кластер > Монитор > DRS > Recommendations и нажмите Apply Recommendations.
- Если хост является частью автоматизированного кластера DRS, виртуальные машины переносятся на другие хосты, когда хост переходит в режим обслуживания.
- Если применимо, нажмите «Да».
Результаты
Хост находится в режиме обслуживания до тех пор, пока не будет выйден из режима обслуживания: выберите Maintenance Mode. > Выйдите из режима обслуживания.