Ubuntu Linux 백업 유틸리티를 사용하여 Dell PC를 백업하는 방법

Summary: 이 문서는 이전 Ubuntu 개정판에서 백업 옵션을 사용하는 방법을 안내합니다.

Article Content


Symptoms

이 문서에서는 Dell PC 백업을 위해 Ubuntu Linux 운영 체제에서 백업 유틸리티를 사용하는 방법에 대해 설명합니다.


목차:

  1. 자체 백업 유틸리티를 사용하여 Ubuntu를 백업하는 방법
  2. 시작
  3. 유틸리티 설정
  4. 백업 수행
  5. 복원

 

자체 백업 유틸리티를 사용하여 Ubuntu를 백업하는 방법

 

Ubuntu 백업은 Ubuntu에 포함된 간단하지만 강력한 백업 도구입니다.

증분 백업, 암호화, 예약원격 서비스 지원으로 재동기화 기능을 제공합니다.

파일을 이전 버전으로 빠르게 되돌리거나 파일 관리자 창에서 누락된 파일을 복원할 수 있습니다.

여기에는 이중성과 유사한 그래픽 프런트 엔드가 있습니다. 간단한 인터페이스로 재동기화 기능을 제공합니다.

SLN265892_ko__11377247731091.Screenshot-at-2012-03-16-13_21_29


맨 위로 이동


 

시작

 

백업은 시스템 설정(System Settings) 창에 있으며 패널의 기어 모양 메뉴에서 액세스할 수 있습니다.

SLN265892_ko__21377249286021.sshot-33

  1. 시스템 아이콘 그룹에서 Backup이라는 이름을 찾을 수 있습니다.

SLN265892_ko__31377247820517.Screenshot-at-2012-03-16-12_15_14

  1. 또한 대시(Dash)에서 백업(Backup)을 검색하여 시작할 수 있습니다.

SLN265892_ko__41377247846722.Screenshot-at-2012-03-16-12_14_40


맨 위로 이동


 

유틸리티 설정

 

  1. 백업의 기본 화면은 백업 설정의 요약을 제공합니다. 기본적으로 홈 디렉터리를 백업하고, 휴지통 및 다운로드 폴더를 무시합니다. Ubuntu One 계정으로 백업됩니다.

SLN265892_ko__5icon 참고: 자동 백업을 활성화하려는 경우 백업 설정을 맞춤 구성할 때까지 백업을 수행하지 마십시오.
 

SLN265892_ko__61377249136389.Screenshot-at-2012-03-16-12_15_30

  1. 스토리지 창에서 유틸리티가 백업을 저장할 위치를 선택할 수 있습니다. Ubuntu One으로 온라인 백업을 수행하고 PC에 Ubuntu One 계정이 있는 경우 모든 컴퓨터에서 백업에 액세스할 수 있습니다. 이렇게 하면 모든 Linux 시스템에서 개인 데이터를 복원할 수 있습니다. 또한 원격 서버, FTP, SSH, WebDAV 및 Windows 공유 폴더를 비롯한 다른 미디어 유형으로 백업할 수도 있습니다. 백업 암호화는 사용자가 설정한 비밀번호로 데이터를 보호합니다.

  2. 로컬 폴더 옵션을 사용하여 데이터를 외장 드라이브 또는 기타 로컬 스토리지 디바이스에 백업할 수 있습니다.

SLN265892_ko__5icon 참고: 원래 파일과 동일한 드라이브에 백업하는 것은 좋은 방법이 아닙니다. 드라이브에 오류가 발생하면 백업과 원본이 모두 손실됩니다.
 

SLN265892_ko__81377247916397.sshot-53

  1. 폴더 창에서 유틸리티가 백업되는 폴더를 변경할 수 있습니다. 다운로드(downalods)와 같은 다른 폴더에 중요한 파일이 있습니까? 무시할 폴더(Folders to ignore) 목록에서 해당 폴더를 제거합니다. 전체 Home 폴더를 백업하지 않으려는 경우 백업할 폴더 목록에서 Home 폴더를 삭제하고 원하는 폴더를 추가합니다.

SLN265892_ko__91377249039119.Screenshot-at-2012-03-16-12_19_46

  1. Schedule 창에서 자동 백업을 daily, weekly, biweekly 또는 monthly로 설정할 수 있습니다. 또한 최소 1주일(at least a week)에서 최소 1년(at least a year) 또는 영구적(forever)에서 이전 백업을 보관할 기간을 선택할 수 있습니다. 공간이 필요한 경우 이 유틸리티가 자동으로 이전 백업을 삭제합니다.

SLN265892_ko__101377247981806.Screenshot-at-2012-03-16-12_20_30


맨 위로 이동


 

백업 수행

 

  1. 설정을 완료했으면 Overview 창에서 Back Up Now 버튼을 클릭하여 첫 백업을 수행할 수 있습니다. 자동 백업을 활성화하려면 자동 백업 슬라이더를 활성화하십시오. 자동 백업을 활성화하면 유틸리티가 첫 번째 백업을 시작합니다.

SLN265892_ko__111377248971428.Screenshot-at-2012-03-16-12_20_59

  1. 백업 프로세스는 특히 처음 실행할 때 시간이 걸릴 수 있습니다. 그러나 후속 백업 시 속도가 더 빨라집니다. 백업은 마지막 백업 이후 변경된 부분만 백업하는 증분 백업을 수행합니다. 이는 rsync 작업입니다.

SLN265892_ko__121377248046856.Screenshot-at-2012-03-16-12_28_06

  1. 백업을 암호로 보호하라는 요청을 받게 됩니다. 여기에서 사용하는 암호는 다른 사람이 볼 수 없도록 데이터를 암호화합니다. 온라인으로 백업을 저장하는 경우 이 프로세서가 중요합니다.

SLN265892_ko__5icon 참고: 암호를 잊어버리면 복구할 수 없으므로 이 프로세스가 진행되는 동안 암호를 다른 곳에 적어 두는 것이 좋습니다. 이는 보안 문제로 이어질 수 있으므로 안전한 장소에 보관해야 합니다.
 

SLN265892_ko__141377248084201.Screenshot-at-2012-03-16-12_21_33


맨 위로 이동


 

복원

 

전체 백업 복원

 
  1. 백업 복원을 시작하려면 유틸리티 창에서 복원(Restore) 단추를 클릭하십시오. 백업 시 마지막으로 백업한 폴더가 자동으로 선택되지만, 사용자가 백업이 포함된 다른 폴더를 선택할 수 있습니다.

SLN265892_ko__151377248831781.Screenshot-at-2012-03-16-12_30_18

  1. 수행된 백업 날짜를 선택합니다.

SLN265892_ko__161377248153954.Screenshot-at-2012-03-16-12_30_29

  1. 백업은 기본적으로 파일을 원래 위치에 복원합니다. 또한 기존 파일을 덮어쓰지 않도록 특정 폴더에 파일을 복원할 수도 있습니다.

SLN265892_ko__171377248181705.Screenshot-at-2012-03-16-12_30_38

  1. 백업을 생성하는 동안 암호를 설정한 경우 파일을 복원할 때 암호를 입력해야 합니다.

SLN265892_ko__181377248223973.Screenshot-at-2012-03-16-12_31_02

 

개별 파일 복원

 
  1. 또한 백업에서 개별 파일을 복원할 수 있습니다. Nautilus 파일 관리자 창에서 파일을 선택하고 Edit 메뉴를 클릭한 다음 Revert to Previous Version을 선택합니다.

SLN265892_ko__191377248367120.sshot-63

  1. 동일한 프로세스를 거치게 되지만 선택한 파일은 이전 상태로만 복원됩니다.

SLN265892_ko__201377248411106.Screenshot-at-2012-03-16-12_34_14

  1. 파일(File) 메뉴를 클릭하고 누락된 복원 파일(Restore Missing Files)을 선택하여 삭제된 파일도 복원할 수 있습니다.

SLN265892_ko__211377248445858.sshot-72

  1. 백업은 현재 폴더에 있었지만 더 이상 존재하지 않는 파일에 대한 백업을 검사합니다. 몇 번 클릭하면 복원할 수 있습니다.

SLN265892_ko__221377248618334.Screenshot-at-2012-03-16-12_35_57

  1. 백업을 필수이며 모든 컴퓨터 사용자는 백업을 수행해야 합니다.

SLN265892_ko__5icon 참고: 백업을 수행한 경우 일부 지점에서 데이터를 다시 가져올 수 있는지 테스트해야 합니다. 1~8단계의 단계를 사용하여 복원을 수행합니다. 가장 원치 않는 것은 데이터가 필요하게 되었을 때 올바르게 백업되지 않았다는 사실을 알게 되는 것입니다.
 


맨 위로 이동


Article Properties


Affected Product

Desktops & All-in-Ones, Laptops

Last Published Date

21 Feb 2021

Version

3

Article Type

Solution

Rate This Article


Accurate
Useful
Easy to Understand
Was this article helpful?

0/3000 characters