Limitaciones del borrado seguro del firmware de Dell PS Series 10.x
Summary: Si no va a retirar su arreglo PS Series, la función "Borrado seguro" debe estar deshabilitada.
Symptoms
La función de borrado seguro permite que los arreglos de almacenamiento de la serie PS (EqualLogic) de Dell borren datos de manera segura para que no se puedan recuperar. Presentada por primera vez con el firmware de la serie PS 10.x, el caso de uso previsto era la retirada de servicio de arreglos. El borrado seguro se logra escribiendo ceros en los datos que se encuentran en el disco cuando se elimina o se mueve un volumen del arreglo. Esta función admite la eliminación de miembros, la desocupación de miembros y el movimiento de página.
Limitaciones
Si se utiliza durante la retirada de servicio de un arreglo, el proceso de borrado seguro puede afectar los recursos del sistema y los tiempos de I/O mientras se borran los datos. Los bloques eliminados no están disponibles de inmediato para la reubicación hasta que el proceso de borrado seguro los borra.
En ciertas condiciones, como problemas de espacio libre (FST), cuando las instantáneas antiguas se eliminan automáticamente o si algunas páginas se mueven fuera del sistema, borrar los datos podría retrasar la recuperación desde el proceso de FST.
Cause
El proceso en segundo plano para borrar los datos del volumen se realiza con una prioridad menor para ayudar a mantener las I/O del host. Sin embargo, si se utiliza durante la producción, el espacio libre del pool disponible y el rendimiento pueden verse afectados. El espacio que se gana con el borrado de datos no se devuelve al pool hasta que se procesan todos los bloques. Si el borrado seguro se utiliza en entornos que dependen en gran medida de volúmenes con aprovisionamiento delgado, los clientes podrían experimentar problemas de rendimiento y volúmenes que se desconecten debido a que no hay suficiente espacio libre para aumentar los volúmenes con aprovisionamiento delgado.
Resolution
Deshabilitación de "Borrado seguro"
La deshabilitación del borrado seguro se puede realizar desde la interfaz de usuario o la CLI de grupo.
Interfaz de usuario:
Los clientes pueden deshabilitar esta característica si desmarcan la casilla de verificación Enable Secure Erase en la pestaña Group Configuration Advanced.

CLI de grupo:
Inicie sesión en el grupo con la cuenta "grpadmin".
En el símbolo del sistema de la CLI del grupo, ingrese lo siguiente:
EQLGroupName > grpparams secure-delete disable.