Effacement de toutes les informations de propriété précédentes de la puce TPM

概要: Cet article vous guide dans le processus de réinitialisation des informations précédentes du TPM dans un BIOS Dell.

文書の内容


現象

Cet article fournit des informations sur la réinitialisation de la puce TPM et l’effacement de toutes les informations de propriété précédentes.


 

Impossible de réinitialiser les informations DDP|A ou DCP sur votre système

Vous pouvez rencontrer un problème lorsque vous tentez de réinitialiser les informations DDP|A ou DCP : vous êtes invité à fournir un mot de passe de propriétaire pour un module de plateforme sécurisée (TPM).

Si vous avez perdu le mot de passe TPM, la puce TPM peut être effacée sous Windows.

 
SLN155219_fr__1icon Attention : cette opération efface intégralement le magasin d’informations de la puce TPM, y compris le chiffrement du disque dur, les empreintes digitales, les cartes à puce, etc. Vérifiez quels équipements de sécurité pourraient être affectés. Vérifiez que vous disposez bien d’un mot de passe Windows pour la connexion.
 

 

Réinitialiser et effacer la puce TPM

 

La première chose à faire est de supprimer tous les mots de passe préalables au démarrage dans la console DDP|A.

Cela ne modifie pas le mot de passe Windows.

Vous devez être en mesure de valider, comme dans tout scénario relatif à des informations d’identification, et vous devez être administrateur du système pour pouvoir exécuter cette fonction.

  1. Cliquez sur Démarrer. Dans la zone Rechercher/Exécuter, entrez tpm.msc et appuyez sur ENTRÉE.

  2. Dans la section Actions, sur la droite, cliquez sur Effacer le module de plateforme sécurisée (TPM).

  3. Dans la boîte de dialogue Effacer le matériel de sécurité du module de plateforme sécurisée (TPM), cochez la case Je n’ai pas le mot de passe de propriétaire du module de plateforme sécurisée (TPM) et cliquez sur OK.

  4. Vous êtes invité à redémarrer. Juste après l’écran d’autotest de démarrage Dell, vous serez invité à appuyer sur une touche (généralement F10) pour effacer le TPMAppuyez sur cette touche.

  5. Une fois que le système a redémarré, vous serez invité à redémarrer à nouveau. Suivez les instructions pour activer le TPM. Redémarrez.

  6. Juste après l’écran d’autotest de démarrage Dell, vous serez invité à appuyer sur une touche pour activer le TPM. Appuyez sur cette touche (généralement F10).

 
SLN155219_fr__2icon Remarque : si vous n’utilisez pas le TPM, appuyez sur la touche Échap>.
 
  1. Sur le bureau, l’assistant de configuration du TPM s’affiche pour vous permettre de saisir un mot de passe de propriétaire du TPM. Vous pouvez également sélectionner Modifier le mot de passe de propriétaire.

Vous pouvez maintenant effacer les informations DDP|A via la console DDP|A.

Pour plus d’informations, veuillez consulter l’article ci-dessous sur le site de Microsoft :

 

文書のプロパティ


影響を受ける製品

Laptops, Chromebook, G Series, Retired Models

最後に公開された日付

10 4月 2021

バージョン

3

文書の種類

Solution

この文書を評価


正確
有益
わかりやすさ
この記事は役に立ちましたか?

0/3000 文字