Перейти к основному содержимому
  • Простое и быстрое размещение заказов
  • Просмотр заказов и отслеживание состояния доставки
  • Создание списка продуктов и доступ к нему
  • Управление узлами, продуктами и контактами уровня продуктов Dell EMC с помощью Company Administration.

Информация и рекомендации по вздувшимся аккумуляторам

Сводка: Литий-ионные полимерные аккумуляторы размещаются в гибком многослойном чехле, который иногда может вздуваться по разным причинам.

Возможно, эта статья была переведена автоматически. Если вы хотите поделиться своим мнением о ее качестве, используйте форму обратной связи в нижней части страницы.

Содержание статьи


Инструкции

Технология литий-ионных полимеров.

Вздутие аккумулятора — это режим отказа, связанный с элементами питания на базе технологии литий-ионных полимеров. Литий-ионные полимерные аккумуляторы в последние годы стали популярны во всей отрасли благодаря своему тонкому и настраиваемому форм-фактору и более длительному сроку службы. Литий-ионные полимерные аккумуляторы размещаются в гибком многослойном чехле, который иногда может вздуваться по различным причинам, включая возраст, характер использования и условия окружающей среды.

Для сравнения, в более старых моделях ноутбуков во всей отрасли использовались цилиндрические литий-ионные аккумуляторы, которые имели металлический корпус и не вздувались.

Риск вздутия батареи, хотя и низкий, характерен для литий-ионных полимерных аккумуляторов, которые широко используются в сфере технологий (не только в Dell или ПК). Эта проблема затрагивает все компании, работающие с ноутбуками.


Вздутие и безопасность.

Вздувшийся аккумулятор может повлиять на производительность ноутбука и в некоторых случаях повредить его корпус. Вздувшийся аккумулятор в продукте Dell не представляет опасности, однако при обнаружении его следует сразу же заменить. Напоминаем, что важно всегда приобретать оригинальные запасные аккумуляторы у Dell.

Заявление о безопасности изделия в отношении вздувшихся литий-ионных аккумуляторов Dell: www.dell.com/learn/us/en/uscorp1/safety. (Только на английском языке)


Аккумулятор вздулся?

Перечисленные ниже признаки свидетельствуют о вздутии аккумулятора. Обратитесь в службу технической поддержки Dell, чтобы определить доступные варианты (в дополнение к следующим местным политикам/процедурам по вопросам поддержки или технической поддержки):

  • Сенсорная панель или клавиатура приподняты.
  • Система раскачивается при размещении на ровной поверхности (не связано с повреждением или отсутствием ножек).
  • Неровные швы на стыках деталей корпуса/крышки (разделение корпуса).
  • Вздувшийся аккумулятор может привести к повреждению корпуса устройства. Все поврежденные компоненты системы необходимо отремонтировать или заменить в процессе замены вздувшегося аккумулятора прежде чем возобновлять использование системы.

Инструкции по обращению с литий-ионными аккумуляторами в ПК Dell.

Запрещается использовать вздувшиеся аккумуляторы. Их необходимо заменить и утилизировать должным образом. Обращение с литий-ионным полимерным аккумулятором и его замена, включая вздувшийся аккумулятор, должны выполняться с осторожностью и в соответствии с приведенными ниже инструкциями. Это руководство также можно найти в разделе «Документация (Руководства и документы)» для каждого соответствующего продукта на сайте www.dell.com/support или по ссылке: www.dell.com/support/manuals/dell/swollenbattery.

  • Разрядите аккумулятор перед извлечением из системы. Чтобы разрядить аккумулятор, отключите адаптер переменного тока от компьютера и работайте с системой только при питании от аккумулятора. Если при нажатии кнопки питания компьютер не включается, аккумулятор полностью разряжен.
  • Не разбивайте, не роняйте, не деформируйте и не протыкайте аккумулятор посторонними предметами.
  • Не подвергайте аккумулятор воздействию высоких температур и не разбирайте аккумуляторный блок и элементы питания.
  • Не давите на поверхность аккумулятора.
  • Не сгибайте аккумулятор.
  • Не используйте какие-либо инструменты, чтобы поддеть аккумулятор.
  • Если аккумулятор застрял в устройстве, не пытайтесь его освободить. Принудительное извлечение может привести к повреждению аккумулятора, проколу, сгибанию или раздавливанию. Для получения помощи и дальнейших инструкций обратитесь в службу технической поддержки.
  • Не пытайтесь уставить поврежденный или вздувшийся аккумулятор обратно в ноутбук.
  • Вздувшиеся аккумуляторы следует вернуть в Dell в рекомендованном контейнере для транспортировки (предоставленном Dell), чтобы обеспечить соответствие правилам транспортировки, или утилизировать в одобренном центре утилизации.
  • Использование аккумулятора стороннего производителя или несовместимого аккумулятора может привести к возгоранию или взрыву. Заменяйте аккумулятор только совместимым аккумулятором, приобретенным у компании Dell и предназначенным для работы с вашим ПК Dell. Не используйте аккумулятор от других ПК. Всегда покупайте оригинальные аккумуляторы на сайте www.dell.com или иным образом непосредственно у компании Dell.

Замена по гарантии.

Для получения помощи по ремонту или замене обратитесь в службу технической поддержки.

Дополнительная информация

Свойства статьи


Дата последней публикации

01 дек. 2023

Версия

5

Тип статьи

How To