Foire aux questions

Avez-vous une licence manquante ou une question d'ordre technique?
• Si vous avez une question d’ordre technique, une licence défectueuse ou si vous avez remplacé une carte mère, envoyez un courriel au soutien technique Dell.
• Si vous êtes un client Wyse existant, cliquez ici pour trouver vos anciens produits.

Dell Digital Locker est votre guichet unique pour la gestion des logiciels que vous avez achetés. À partir de votre compte, vous pouvez obtenir vos licences, gérer vos abonnements et accéder à tous vos téléchargements.

[PDF] Aperçu de Dell Digital Locker(en anglais)
Utilisez le menu de navigation dans le côté gauche de l’écran pour gérer votre compte. Vos produits se trouvent aux onglets Products (Produits) ou Order history (Historique des commandes). Vos abonnements se trouvent à l’onglet Billing accounts (Comptes de facturation). Si vous avez récemment acheté un produit avec un code, vous pouvez valider ce code à l’onglet Product registration (Enregistrement des produits).

[PDF] Trouvez votre produit (en anglais)

Dans le menu de navigation à gauche, sélectionnez Produits.
Cliquez sur le nom du produit pour l’ouvrir.
Ouvrez l’onglet Available downloads (Téléchargements disponibles) pour afficher les logiciels que vous pouvez télécharger.
Sélectionnez le produit pour le télécharger directement, ou pour consulter les détails avant de le télécharger.

[PDF] Télécharger un logiciel
Un identifiant principal est un identifiant pour votre licence logicielle utilisé par Dell comme code unique pour effectuer le suivi et gérer votre licence d'utilisation et votre garantie. Sur l'onglet Garantie, vous pouvez afficher les détails de l'admissibilité à l'aide de l'identifiant principal. Si vous avez une question ou une préoccupation concernant votre identifiant principal ou votre droit de garantie, communiquez avec votre représentant Dell.

Ouvrez une session dans Digital Dell Locker en tant qu’utilisateur, administrateur ou super administrateur.
Pour obtenir une clé unique, sélectionnez Produits à partir du menu de navigation à gauche.
Cliquez sur le nom du produit pour afficher la page de gestion associée à celui-ci.
Sélectionnez Get Key (Obtenir une clé) et suivez les instructions.
Pour obtenir plusieurs clés, sélectionnez Historique des commandes pour les clés en format texte, ou Tools (Outils)/Licence Activation (Activation de licences) dans le menu de navigation à gauche pour les clés en format XML.
Sous Historique des commandes, vous pouvez obtenir toutes les clés en format texte associées à une commande.
Pour les clés en format XML, vous pouvez obtenir les clés de licences existantes dans Outils/Activation de licences/Licences activées. Si vous avez besoin de générer plusieurs clés de licence pour de nouveaux achats, suivez les instructions dans Outils/Activation de licences/Licences non activées.

[PDF] Obtenir une clé de licence logicielle
Pour mettre à jour votre nom ou votre adresse de courriel, cliquez ici.
Pour mettre à jour votre NOM, utilisez l'option « Edit your Addresses » (Modifier vos adresses).
Pour mettre à jour votre COURRIEL, utilisez l'option « Edit your Email & password settings » (Modifier vos réglages de courriel et de mot de passe).
Un code d'enregistrement est envoyé dans le courriel de confirmation de commande pour certains produits. Pour obtenir votre clé de licence et accéder au produit dans votre compte, vous devez entrer le code d'enregistrement dans l'onglet d’Enregistrement des produits. Suivez toutes les étapes du processus d'enregistrement.

[PDF] Enregistrez votre produit
Le produit est désactivé immédiatement et son état est affiché comme étant « retourné » dans Dell Digital Locker. Il est retiré complètement de votre page Produits dans un délai de six mois.

Pour gérer les abonnements qui sont automatiquement facturés, cliquez sur Comptes de facturation dans le menu de navigation à gauche.
Vous pouvez gérer vos abonnements de deux manières, selon leur type.

1.) Pour les abonnements simples avec renouvellement automatique
Cliquez sur le nom de l’abonnement pour consulter les détails à propos de celui-ci.
À partir de la page Subscription (Abonnement), vous pouvez gérer votre abonnement, afficher votre historique de facturation, consulter et modifier vos informations de paiement, consulter et modifier vos adresses de facturation et d’expédition, et gérer les options de renouvellement automatique et de notification par courriel.

2) Pour les abonnements basés sur les postes, l’utilisation ou les services
Cliquez sur le nom de l’abonnement pour consulter les détails à propos de celui-ci.
À partir de la page Bill Plan (Plan de facturation), vous pouvez modifier le mode de paiement, ainsi que vos adresses courriel et physique. Si le Plan de facturation contient beaucoup d’éléments, vous pouvez le télécharger, passer en revue les détails, puis rechercher l’identifiant « PrimaryID » afin de pouvoir faire des modifications. Pour les abonnements basés sur les postes, vous recevrez également un lien vers le portail Web permettant de gérer vos produits et l’attribution aux postes.

Un groupe de produits est une liste personnalisée de produits à laquelle un groupe d'utilisateurs peut être assigné. Par exemple, un administrateur peut créer un groupe de produits appelé Logiciels financiers qui contient Quicken et d'autres logiciels d'analyse des données. L'administrateur assigne ensuite un groupe d'utilisateurs (auquel sont assignés les logiciels ou la licence) au groupe de produits. De cette façon, les membres de ce groupe d'utilisateurs pourront eux-mêmes télécharger les logiciels ou la clé, en fonction de leur rôle.
  1. Ouvrir une session dans Dell Digital Locker en tant que super administrateur.
  2. Dans le menu de navigation de gauche, sélectionnez l'onglet Utilisateurs et groupes.
  3. Dans l'onglet Groupes de produits, cliquez sur le bouton Nouveau groupe de produits.
  4. Sur la page Ajouter un groupe de produits, donnez au groupe de produit un nom facilement identifiable par les membres de ce groupe d'utilisateurs.
  5. Attribuez le groupe de produits à un groupe d'utilisateurs existant dans la liste en cochant la case à côté du nom du groupe d'utilisateurs. (Remarque : Un groupe de produits doit être attribué à au moins un groupe d'utilisateurs. Pour créer un groupe d'utilisateurs unique ne faisant pas partie de la liste, consultez l’article « Comment puis-je créer un groupe d'utilisateurs ».)
  6. Cliquez sur le bouton Continuer et recherchez des produits. (Remarque : Si un produit n'apparaît pas dans la liste, communiquez avec votre représentant Dell ou remplissez un formulaire de licence manquante ici. Assurez-vous d'inclure l'adresse électronique de la personne désignée, ainsi que le Numéro de commande de votre achat.)
  7. Cochez la case à côté des produits logiciels que vous souhaitez ajouter au groupe de produits et cliquez sur Continuer. (Remarque : Un groupe de produits doit comporter au moins un produit.)
  8. Passez en revue les groupes d'utilisateurs et les produits que vous avez sélectionnés pour vous assurer que l'information est correcte, puis cliquez sur Créer un groupe.

[PDF] Gérer vos groupes de produits
  1. Ouvrir une session dans Dell Digital Locker en tant qu'administrateur ou super administrateur.
  2. Dans le menu de navigation de gauche, sélectionnez l'onglet Utilisateurs et groupes.
  3. Dans l'onglet Utilisateurs, cliquez sur le bouton Nouvel utilisateur.
  4. Dans la fenêtre contextuelle, saisissez le nom de l'utilisateur, ainsi que son adresse électronique, puis sélectionnez Enregistrer un utilisateur.
  5. Vous pouvez ensuite fermer la fenêtre contextuelle ou ajouter un autre utilisateur.
  6. Pour voir les utilisateurs nouvellement ajoutés, sélectionnez la case d’option Utilisateurs non affectés.

[PDF] Gérer vos utilisateurs

Un groupe d'utilisateurs est une liste personnalisée d'utilisateurs qui peut être assignée à un groupe de produits. Par exemple, un administrateur peut créer un groupe d'utilisateurs appelé Planificateurs financiers et assigner ce groupe d'utilisateurs à un groupe de produits appelé Logiciels financiers qui contient des licences pour Quicken et d'autres logiciels d'analyse de données. De cette façon, les membres du groupe d'utilisateurs Planificateurs financiers peuvent accéder aux logiciels dont ils ont besoin et les installer eux-mêmes.
  1. Ouvrir une session dans Dell Digital Locker en tant que super administrateur.
  2. Dans le menu de navigation de gauche, sélectionnez l'onglet Utilisateurs et groupes.
  3. Dans l'onglet Utilisateurs et groupes, sélectionnez l'onglet Groupes d'utilisateurs.
  4. Sélectionnez le bouton Nouveau groupe d'utilisateurs.
  5. Saisissez un nom de groupe facilement identifiable par les membres du groupe.
  6. Attribuez-vous un rôle dans le groupe que vous créez, puis cliquez sur Continuer.
  7. Ajoutez des utilisateurs supplémentaires en sélectionnant l'onglet Utilisateurs actuels ou l'onglet Nouveaux utilisateurs et en suivant les instructions à l'écran. Lorsque vous avez terminé d'ajouter des utilisateurs, cliquez sur Continuer.
  8. Assignez le groupe d'utilisateurs à un groupe de produits existant dans la liste en cochant la case à côté du nom du groupe de produits, puis cliquez sur Continuer.
  9. Passez en revue les groupes d'utilisateurs et les produits que vous avez sélectionnés pour vous assurer que l'information est correcte, puis cliquez sur Créer un groupe.

[PDF] Gérer vos groupes d'utilisateurs
Le Dell Digital Locker comporte quatre rôles d'utilisateurs prédéfinis : afficheur, utilisateur, administrateur et super administrateur. L'administrateur ou le super administrateur attribuent un rôle à chaque nouvel utilisateur, et ce rôle détermine les capacités ou les tâches que l'utilisateur peut effectuer dans le portail. Les rôles sont attribués au niveau du groupe, de sorte que vous pouvez avoir des rôles différents pour les groupes auxquels vous appartenez.

• Afficheur : les afficheurs disposent d'un accès en lecture seule et peuvent préparer des rapports sur les produits dans un groupe de produits et des utilisateurs dans un groupe d'utilisateurs, recevoir une notification par courriel lorsque des produits sont ajoutés ou supprimés d'un groupe de produits, et afficher des utilisateurs et des rôles d'utilisateur dans un groupe d'utilisateurs.
  • Utilisateur : les utilisateurs ont les mêmes capacités que les afficheurs et ils peuvent également télécharger des mises à jour logicielles et des clés de licence pour les groupes auxquels ils appartiennent, et recevoir une notification par courriel lorsque de nouveaux téléchargements sont offerts pour un produit dans un groupe de produits.
  • Administrateur : les administrateurs ont les mêmes capacités que les utilisateurs et peuvent également ajouter et supprimer des utilisateurs et des afficheurs, leur assigner des rôles, ajouter et supprimer des produits, modifier des groupes d'utilisateurs et de produits, et afficher les attributions.
  • Super administrateurs : les super administrateurs ont les mêmes capacités que les administrateurs et peuvent également créer et supprimer des groupes d'utilisateurs et de produits, ainsi qu’ajouter et retirer les administrateurs et super administrateurs de groupes d'utilisateurs.

[PDF] Détails du rôle
Pour afficher les membres et les rôles du groupe d'utilisateurs (notamment les administrateurs et super administrateurs) :

1. Dans le menu de navigation de gauche, sélectionnez l'onglet Utilisateurs et groupes;
  2. sur la page Utilisateurs et groupes, cochez la case à côté du groupe d'utilisateurs pour lequel vous souhaitez afficher les membres, puis cliquez sur Modifier. (Remarque : Tous les membres peuvent afficher les renseignements sur les membres, mais seuls les administrateurs et super administrateurs peuvent modifier les rôles d'utilisateurs.)
L’onglet « Outils » est disponible si votre compte contient des produits qui utilisent des fichiers de clés de licence. Dans cette section, il y a deux fonctionnalités.
    L’activation de la licence vous permet d’obtenir plusieurs fichiers de licence en format XML dans une même demande.
    • L’onglet « Activé » vous permet de télécharger plusieurs fichiers de clés de licence liées en même temps.
    • L’onglet « Désactivé » vous permet de créer des fichiers de clés de licence pour plusieurs produits non liés en même temps.
    La page Télécharger les fichiers affiche les demandes en cours de traitement et les demandes traitées qui sont prêtes à être téléchargées.

[PDF] Télécharger tous les fichiers de clé

Ouvrez Outils/Activation de licences/Licences non activées
Sélectionnez « Télécharger les produits à lier »
Allez à l'onglet « Désactivé », puis sélectionnez le nom de votre produit et la quantité correspondante dans les Produits. Remarque : Si vous possédez plusieurs produits, utilisez la barre de défilement. Des instructions sur cet écran vous guideront également à travers les étapes.
Cliquez sur Soumettre, puis enregistrez le fichier CSV.
Vous devez mettre à jour le fichier CSV avec vos renseignements requis. Certains fichiers nécessitent qu'une étiquette de service soit fournie, d'autres exigent une autre forme d'identifiant principal et (au besoin) d'identifiant secondaire afin de générer un fichier de clé de licence. Ne supprimez rien du fichier et n'ajoutez pas rien à celui-ci, à part les exigences en matière de liaison. Vous répondrez maintenant aux exigences manquantes, car il y aura une colonne d'en-tête, mais aucune donnée dans cette colonne.
Cliquez sur « Télécharger les tâches à lier » et repérez le fichier CSV que vous avez enregistré lors des étapes précédentes (après avoir répondu aux exigences de liaison). Remarque : Vous pouvez télécharger un fichier CSV incomplet. C'est-à-dire que si vous n'avez que 50 étiquettes de service prêtes sur 100, vous pouvez entrer ces 50 dans le fichier, le télécharger, poursuivre les étapes ci-dessous et ces 50 étiquettes seront liées et chargées dans l'onglet « Activé ».
Vérifiez que les renseignements téléchargés sont corrects. Sélectionnez « Parcourir », insérez le fichier, cliquez ensuite sur « Télécharger », puis sur « Valider un fichier ».
Lorsque la demande de liaison est complétée, elle est disponible sur la page « Télécharger les fichiers ». Les demandes sont disponibles pour une durée de 120 heures, avec une option « Annuler ». L'option « Annuler » permet de retirer la liaison de tous ces produits que vous avez initialement demandé à lier, si jamais vous éprouvez un problème avec le travail terminé.

[PDF] Générer plusieurs fichiers de clé