Preguntas frecuentes

¿Ha perdido una licencia o tiene una pregunta técnica?
• Si tiene una pregunta técnica, una licencia dañada o realizó el reemplazo de una tarjeta madre, envíe un correo electrónico al soporte técnico de Dell.

Dell Digital Locker es su único destino para administrar sus productos de software adquiridos. Dentro de su cuenta puede obtener las licencias, administrar sus suscripciones y acceder a cualquier descarga disponible.

[PDF] Resumen de Dell Digital Locker(en inglés)
Utilice el menú de navegación ubicado a la izquierda de la pantalla para administrar su cuenta. Sus productos se pueden encontrar en las pestañas Productos o Pedido del historial. Los productos de suscripción se encuentran en la pestaña Cuentas de facturación. Si recientemente adquirió un nuevo producto con un código de registro, envíe el código para su validación en la pestaña Registro del producto.

[PDF] Encuentre su producto (en inglés)

En el menú de navegación de la izquierda, seleccione Productos.
Haga clic en el nombre de su producto para abrirlo.
Abra la pestaña de descargas disponibles para ver el software que está disponible para descargar para su producto.
Seleccione la opción de descarga directa o Ver detalles y comience la descarga.

[PDF] Descargar software
Un id. principal es un identificador para la licencia de software que Dell utiliza como una clave única a fin de realizar un seguimiento de la licencia y la garantía, y administrarlas. En la pestaña Garantía, puede ver detalles sobre los derechos en función del id. principal. Si tiene una pregunta o inquietud sobre el id. principal o los derechos de la garantía, comuníquese con su representante de Dell.

Inicie sesión en Dell Digital Locker como usuario, administrador o superadministrador.
Para obtener una clave única, seleccione Productos en la barra de navegación de la izquierda.
Seleccione el producto que desea ver y haga clic en el nombre de producto para ir a la página Administración de productos.
Seleccione Obtener clave y siga las instrucciones para obtener su clave de licencia.
Para obtener varias claves, seleccione Historial de pedidos de claves basadas en texto o Herramientas/Activación de licencias en la barra de navegación de la izquierda para archivos de clave XML.
En Historial de pedidos, puede obtener todas las claves basadas en texto para un pedido.
Para los archivos de clave XML, puede obtener claves de licencia existentes en Herramientas/Activación de licencias/Licencias activadas. Si necesita generar varias claves de licencia para nuevas compras, siga las instrucciones en Herramientas/Activación de licencias/Licencias desactivadas.

[PDF] Obtener clave de licencia de software
Para actualizar su nombre o dirección de correo electrónico, haga clic aquí.
Para actualizar su NOMBRE, edite sus Direcciones.
Para actualizar su CORREO ELECTRÓNICO, edite su configuración de correo electrónico y contraseña.
Se enviará un código de registro al correo electrónico de confirmación del pedido para algunos productos. Para obtener su clave de licencia y acceso a los productos en su cuenta, debe ingresar el código de registro en la pestaña de Registro del producto. Complete todos los pasos del proceso de registro.

[PDF] Registrar su producto
El producto se deshabilita de inmediato y su estado en Dell Digital Locker aparecerá como “Devuelvo”. Se eliminará de la página Productos por completo dentro de un plazo de seis meses.

Para administrar las suscripciones que se facturan automáticamente, haga clic en Cuenta de facturación en la barra de navegación de la izquierda.
Su suscripción se puede administrar de una de dos maneras según el tipo de suscripción.

1.) Para las suscripciones simples de renovación automática:
Haga clic en el nombre de la suscripción para ver los detalles de dicha suscripción.
En la página Suscripción, puede administrar su suscripción, ver su historial de facturación, ver y cambiar su información de pago, ver y cambiar las direcciones de facturación y envío, y administrar las opciones de renovación automática y notificación por correo electrónico.

2.) Para las suscripciones basadas en puestos, uso o servicios:
Haga clic en el nombre de la suscripción para ver los detalles de dicha suscripción.
En la página Detalles de plan de facturación, puede cambiar su método de pago y ver o editar su correo electrónico y la dirección física. Si el plan de facturación tiene una gran cantidad de elementos, puede descargar el plan y revisar los detalles. Luego, puede buscar el ID principal para ver y realizar modificaciones. Para las suscripciones basadas en puestos, se le proporcionará un enlace al portal web que se utiliza para administrar su producto y solicitar cambios de puesto.

Un grupo de productos es una lista personalizada de productos a la que se puede asignar un grupo de usuarios. Por ejemplo, un administrador puede crear un grupo de productos denominado Software financiero que contenga Quicken y otro software de análisis de datos. A continuación, el administrador asigna un grupo de usuarios (al que se le asigna el software o la licencia) al grupo de productos. De esa manera, los miembros del grupo de usuarios pueden descargar el software o la clave por su cuenta, según su rol.
  1. Inicie sesión en Dell Digital Locker como superadministrador.
  2. En el menú de navegación de la izquierda, seleccione la pestaña Usuarios y grupos.
  3. En la pestaña Grupos de productos, haga clic en el botón Nuevo grupo de productos.
  4. En la página Agregar grupo de productos, coloque un nombre al grupo de productos que sea fácil de identificar para los miembros del grupo de usuarios.
  5. Asigne el grupo de productos a un grupo de usuarios existente en la lista seleccionando la casilla de verificación junto al nombre del grupo de usuarios. (Nota: Se debe asignar un grupo de productos como mínimo a un grupo usuarios. Para crear un grupo de usuarios único que no está en la lista, consulte “Cómo puedo crear un grupo de usuarios”).
  6. Haga clic en el botón Continuar y busque los productos. (Nota: Si un producto no aparece en la lista, comuníquese con su representante de Dell o complete un formulario de licencia faltante aquí. Asegúrese de incluir el número de pedido de su compra y la dirección de correo electrónico de la persona que debe asignarse).
  7. Seleccione la casilla de verificación junto a los productos de software que desea agregar al grupo de productos y haga clic en Continuar. (Nota: Un grupo de productos debe tener como mínimo un producto).
  8. Revise los grupos de usuarios y productos que seleccionó para verificar que todo esté correcto y, a continuación, haga clic en Crear grupo.

[PDF] Administrar sus grupos de productos
  1. Inicie sesión en Dell Digital Locker como administrador o superadministrador.
  2. En el menú de navegación de la izquierda, seleccione la pestaña Usuarios y grupos.
  3. En la pestaña Usuarios, haga clic en el botón Nuevo usuario.
  4. En la ventana emergente, ingrese el nombre del usuario y la dirección de correo electrónico y, a continuación, seleccione Guardar usuario.
  5. Luego, puede cerrar la ventana emergente o agregar otro usuario.
  6. Para ver los usuarios agregados recientemente, seleccione el botón de opción Usuarios sin asignar.

[PDF] Administrar los usuarios

Un grupo de usuarios es una lista personalizada de usuarios que pueden asignarse a un grupo de productos. Por ejemplo, un administrador puede crear un grupo de usuarios denominado Planificadores financieros y asignar dicho grupo de usuarios a un grupo de productos denominado Software financiero que contiene licencias para Quicken y otro software de análisis de datos. De esa forma, los miembros del grupo de usuarios Planificadores financieros pueden acceder al software que necesitan e instalarlo por su cuenta.
  1. Inicie sesión en Dell Digital Locker como superadministrador.
  2. En el menú de navegación de la izquierda, seleccione la pestaña Usuarios y Grupos.
  3. En la pestaña Usuarios y Grupos, seleccione la pestaña Grupos de usuarios.
  4. Seleccione el botón Nuevo grupo de usuarios.
  5. Ingrese un nombre para el grupo de usuarios que sea fácil de reconocer para los miembros del grupo.
  6. Asígnese un rol en el grupo que está creando y haga clic en Continuar.
  7. Agregue usuarios adicionales al seleccionar la pestaña Usuarios existentes o nuevos usuarios y seguir las instrucciones en pantalla. Cuando haya terminado de agregar usuarios, haga clic en Continuar.
  8. Asigne el grupo de usuarios a un grupo de productos existente en la lista seleccionando la casilla de verificación junto al nombre del grupo de productos y, a continuación, haga clic en Continuar.
  9. Revise los grupos de usuarios y productos que seleccionó para verificar que todo esté correcto y, a continuación, haga clic en Crear grupo.

[PDF] Administre sus grupos de usuarios
Dell Digital Locker tiene cuatro funciones de usuario predefinidas: visualizador, usuario, administrador y superadministrador. El administrador o el superadministrador asignan una función a cada usuario nuevo y esa función determina qué capacidades o tareas puede ejecutar el usuario. Las funciones se asignan a nivel de grupo, por lo que es posible que tenga diferentes funciones en los grupos a los que pertenezca.

• Visualizador: los visualizadores cuentan con acceso de solo lectura y pueden ejecutar informes acerca de productos en un grupo de productos y acerca de usuarios en un grupo de usuarios, pueden recibir notificaciones por correo electrónico cuando se agregan o eliminan productos de un grupo de productos, y pueden consultar los usuarios y las funciones de los usuarios en un grupo de usuarios.
  • Usuario: los usuarios cuentan con las mismas capacidades que los visualizadores y también pueden descargar actualizaciones de software y claves de licencia para los grupos a los que pertenecen y recibir notificaciones por correo electrónico cuando hay nuevas descargas disponibles para un producto de un grupo de productos.
  • Administrador: los administradores cuentan con las mismas capacidades que los usuarios y, además, pueden agregar y eliminar usuarios y visualizadores, asignar funciones de usuario, agregar y eliminar productos, editar grupos de usuarios y grupos de productos, y consultar los derechos.
  • Superadministradores: los superadministradores cuentan con las mismas capacidades que los administradores y pueden, además, crear y eliminar grupos de usuarios y de productos, y asignar y eliminar administradores y superadministradores de los grupos de usuarios.

[PDF] Detalles de las funciones
Para ver los miembros del grupo de usuarios y las funciones (incluidos los administradores y los superadministradores):

1. En el menú de navegación de la izquierda, seleccione la pestaña Usuarios y Grupos.
  2. En la página Usuarios y Grupos, seleccione la casilla de verificación junto al grupo de usuarios para el que desea ver los miembros y, a continuación, haga clic en Editar. (Nota: Todos los miembros pueden ver la información de los miembros, pero solo los administradores o los superadministradores pueden editar las funciones de los usuarios).
La pestaña Herramientas se encuentra disponible si la cuenta contiene productos que usan archivos de clave de licencia. En esta sección, hay dos funciones.
    Con la función Activación de licencias, puede obtener varios archivos XML de licencia en una sola solicitud.
    • La pestaña Activadas permite descargar varios archivos vinculados de clave de licencia al mismo tiempo.
    • La pestaña Desactivadas permite generar archivos de clave de licencia para varios productos sin vinculación al mismo tiempo.
    En la página Descargar archivos, se muestran las solicitudes que se están procesando y las solicitudes completadas que están listas para su descarga.

[PDF] Descargar todos los archivos de clave

Abra Herramientas/Activación de licencias/Licencias desactivadas.
Seleccione Descargar productos para realizar la vinculación.
Vaya a la pestaña “Desactivadas” y luego seleccione el nombre de su producto y la cantidad correspondiente de productos. Si tiene varios productos, utilice la barra de desplazamiento. También hay instrucciones en esta pantalla que lo guiarán a través de estos pasos.
Envíe y guarde el archivo CSV.
Debe actualizar el archivo CSV con la información que corresponda. Algunos archivos requieren que se introduzca la etiqueta de servicio, mientras que otros requieren otra forma de ID principal y (si es necesario) ID secundario o que se genere un archivo de clave de licencia. No elimine ni agregue detalles al archivo que no sean los requisitos de vinculación necesarios. Ahora podrá ver los requisitos faltantes, ya que habrá una columna con un encabezado, pero no habrá datos en la columna.
Haga clic en “Cargar asignaciones de vinculación” y ubique el archivo CSV que ha guardado en el paso anterior (después de los requisitos de vinculación). Nota: Puede cargar un archivo CSV incompleto. Es decir, si solo tiene listas 50 de las 100 etiquetas, puede ingresar 50 en el archivo, cargarlas, continuar con los pasos que siguen y esas 50 etiquetas se vincularán y cargarán en la pestaña Activadas.
Verifique que la información que se cargó sea correcta. Seleccione la opción Examinar, inserte el archivo y haga clic en Cargar y, luego, en Validar archivo.
Cuando se complete la solicitud de vinculación, estará disponible en la página “Descargar archivos”. Las solicitudes están disponibles por 120 horas junto con una opción Deshacer. La opción Deshacer le permitirá desvincular todos los productos para los que solicitó una vinculación originalmente si se encuentra un problema en el trabajo completado.

[PDF] Generar varios archivos de clave