未解決
この投稿は5年以上前のものです
1 メッセージ
0
6075
2013年6月16日 10:00
起動しません
XPS420ですが、最近、起動しずらくなり、ついに起動しなくなりました。
画面上に、
「C:Program Files¥Sigmatel¥C-Major Audio¥WDM¥STLang.dllはWindows上では実行できないか、エラーを含んでいます。元のインストールメディアを使用して再インストールするか、システム管理者もしくはソフトウェアの製造元に問い合わせてください。」、「ファイルまたはディレクトリ¥Program Files¥Microsoft InteliPoint¥SQMAPI.dllが壊れており、読みとることができません。CHKDSKユーティリティを実行してください。」、「Windowsホストプロセス(Rundll32)は動作を停止しました」の他に、
「Drive 3 not Found:Serial ATA,SATA-3」「Drive 4 not Found:Serial ATA,SATA-4」、「Alert! Failed to detect one or more drives during POST.」、「Strike the F1 key to continue,F2 to run the setup utility Press F5 to run onboard diagnostics」が表示され、F1を選択すると同じ表示、F2だと「System、Drives、Onboard Devices、Video、Performance、Security、Power manegement、maintenance、POST Bhavior」の設定画面になり、F5だと「Pre-boot System Assessment Build 4510」などが表示され「Memory Test Activity」のチェックが始まるのですが、結局、起動しません。
PCのハードディスクに大切な家族写真を保存しているので、そのデータさえ無事であればいいのですが、解決方法があれば教えて下さい。
DELL-Tamotsu Y
2 Intern
2 Intern
•
363 メッセージ
0
2013年6月18日 05:00