开始新对话

未解决

C

7 消息

2020年12月29日 23:00

R730安装Esxi不识别网卡 6.7

服务器网卡为 Intel 4P X520/I350 , 2个10GE光口,和2个GE电口。 安装Esxi5.5, 和 6.7,均无法识别10GE光口,只能识别电口,且识别10GE为Intel 82599 芯片,而不是X520。

控制台查看网络管理,如下图,vmnic2和3为电口, vmnic1为光口,vmnic0不显示。但是光模块发光正常,连接交换机能up。

1 Rookie

• 

190 消息

2020年12月30日 17:00

早上好,您这边目前使用的系统版本是否是咱们官方的定制esxi 6.7呢?并且网卡是否是出厂配置的网卡呢,目前无法查询机器相关信息,咱们这边无法帮您确认呢。

为了更好的为您提供支持,请您将设备的服务编号私信我。服务编号查找方法请参看: https://www.dell.com/support/contents/cn/zh/cnbsd1/article/product-support/self-support-knowledgebase/locate-service-tag/server-storage

22 消息

2021年1月2日 20:00

免責聲明: 我是美国戴尔软体工程师想要练习我的中文。

在ESXi里网卡消失的时候,这比平時更是驱动程序的问题。ESXi不知道怎么找您的网卡。这有一点奇怪因为x520很普遍,很多服务器用。

您可以查看网卡的神态:

1. 激活 ESXi console (可以告诉我如果不知道怎么做)

2. 在ESXi控制台里,按F1,打开命令行

3. 输入用户名和密码

4. 录入 “lspci | grep -i intel”

这个命令告诉您ESXi检测不检测您的x520. 我不知道如果检测是不是对的单词

如果在命令输出里有x520, 您知道您服务器可以“看”网卡。(你们这样用看吗?说英语我们说服务器能“看”网卡)

如果服务器看得到网卡,意思是可能有驱动程序的问题。知道服务器能看不看网卡,我们知道接下来需要检查什么

如果我说得不对,请告诉我,我想进步!

7 消息

2021年1月4日 01:00

系统识别出的网卡。

7 消息

使用Esxi版本: VMware-VMvisor-Installer-6.7.0.update03-15160138.x86_64-DellEMC_Customized-A04

7 消息

22 消息

2021年1月4日 09:00

这问题很有意思 - 因为ESXi看得到网卡,这问题更有可能是针对ESXi的。我们可以试试 - 用这个命令 - “esxcfg-nics -l" 确认所有的接口都在哪里

然后,请试试如下程序:

1. 使用文本编辑器打开 esx.conf 文件(位于 /etc/vmware/)
2. 找如下的行

3. 确认这个MAC(介質訪問控制 - 中国人真的说这样吗?或者说MAC?)是哪接口的MAC.

一个原因您的接口消失是esx.conf有问题,我们先消除这种可能性。

很有用可以下载您的esx.conf的配置吗?

7 消息

2021年1月4日 20:00

驱动没有正确识别出X520网卡。

22 消息

2021年1月5日 03:00

如果是驱动的话,所有的网卡的接口都没有。看得到别的光口的话,这很有可能不是驱动的问题。现在我想这是ESXi的问题。

那个配置档案控制esxi的配置。如果您的配置档案没有vmnic0这可能不是唯一的问题,但是一定是其中一个原因您看不到您的vmnic0的接口。这档案没有"vmnic0",呢esxi不能用"vmnic0".

我想确认,这是崭新esxi的安装吗?安装以后没有任何硬件或配置的改变吗?

编辑:别的原因我不想是驱动的问题是x520太普遍。所有esxi有x520的驱动。我无法消除这种可能性,但是现在不是不是最可能的。

7 消息

2021年1月6日 21:00

Esxi 5.5 和 6.7  都有这个问题,全部新安装,没有任何其他配置的改变。

22 消息

2021年1月9日 11:00

不好意思,那我没有容易的建议。你可以尝试重做esx.conf的配置。

比如说这个: https://kb.vmware.com/s/article/2019871?lang=zh_cn

有最近许可证的话,可以和VMWare连络,可以增加我,我可以帮助您。

1 消息

2022年10月31日 14:00

应该是你的X520不支持你的SFP+光模块,你在log里应该能看见。需要刷一下eeprom。

https://forums.servethehome.com/index.php?threads/patching-intel-x520-eeprom-to-unlock-all-sfp-transceivers.24634/

2 消息

2023年1月27日 23:00

您好,问题解决了吗?我也遇到了相同的问题。

Community Manager

• 

6K 消息

2023年1月28日 16:00

楼上几个解决方法您可以尝试看看

2 消息

2023年2月6日 05:00

您好,英语不是很好,我大概看了一下,linux的下面ixgbe.allow_unsupported_sfp=1这个解决方法我看过很多了,但我是esxi,我看里面的回复好像是说目前没有什么好办法。经过我刷网卡固件,现在bios里面已经看不到两个万兆的光口了。。

找不到事件!