Configuración de video en Windows Vista

Tabla de contenido:

1. Establecer o cambiar la resolución de la pantalla
  2. Ajuste la profundidad del color
  3. Ajuste la velocidad de actualización
  4. Cambie el tamaño de las fuentes y de los iconos

Este artículo es específico de Microsoft Windows Vista.
Haga clic más adelante para cambiar el sistema operativo.

Establecer o cambiar la resolución de la pantalla

1. Cierre todos los programas abiertos.

2. Haga clic enInicioy, a continuación, haga clic enPanel de control.

3. En laventanaPanel de control, haga clic enAjustar la resolución de pantallaenApariencia y personalización.

4. BajoResolución, haga clic y arrastre el control deslizante horizontal para cambiar la resolución de pantalla y, a continuación, haga clic enAplicar.

5. Si la configuración nueva es compatible, la pantalla reaparecerá con la configuración nueva.

6. Haga clic enYes (Sí)si desea conservar la nueva configuración.

Si la configuración nueva no funciona, Windows® intentará volver a la configuración original automáticamente. Si el video se ha dañado o unanálisis fuera de rangose produce un error que no se puede corregir, reinicie el equipo. Pulse la tecla durante el inicio, resalteModo segurodelMenú de inicioy presione para iniciar la computadora en Modo a prueba de errores. En Modo seguro, cambie la resolución de pantalla a la configuración original, y reinicie normalmente.

7. Reinicie el equipo para asegurarse de que los cambios permanezcan vigentes.

Volver al principio

Ajuste la profundidad del color

1. Cierre todos los programas abiertos.

2. Haga clic enInicioy, a continuación, haga clic enPanel de control.

3. En laventanaPanel de control, haga clic enAjustar la resolución de pantallaenApariencia y personalización.

4. Haga clic para seleccionar la profundidad del color que desea del menú desplegable enColores.

5. Haga clic enAplicary, a continuación, haga clic enAceptar.

Volver al principio

Ajuste la velocidad de actualización

El ajuste de la velocidad de actualización se recomienda sólo para los monitores de tubo de rayos catódicos (CRT) y no es necesario para las pantallas de LCD de laptops o los monitores de LCD de pantalla plana.
  1. Cierre todos los programas abiertos.

2. Haga clic enInicioy, a continuación, haga clic enPanel de control.

3. En laventanaPanel de control, haga clic enAjustar la resolución de pantallaenApariencia y personalización.

4. Haga clic enAdvanced (Opciones avanzadas)y, a continuación, haga clic en lafichaMonitor.

5. Haga clic en elmenú desplegablevelocidad de actualización de pantallaenconfiguración del monitor.

6. Seleccione la velocidad de actualización que desea de las opciones disponibles y, a continuación, haga clic enAplicar.

7. Cuando se le informe que ahora Windows ajustará la velocidad de actualización, haga clic enAceptar. NOTA : Si unafrecuencia de refrescoaviso aparece indicando que ha especificado una velocidad de actualización personalizada, haga clic enYes (Sí).

8. Si la configuración nueva es compatible, la pantalla reaparecerá con la configuración nueva.

9. Haga clic enYes (Sí)si desea conservar la nueva configuración.

Si la configuración nueva no funciona, Windows intentará volver a la configuración original automáticamente. Si el video se ha dañado o unanálisis fuera de rangose produce un error que no se puede corregir, reinicie el equipo. Pulse la tecla durante el inicio, resalteModo segurodelMenú de inicioy presione para iniciar la computadora en Modo a prueba de errores. En Modo seguro, cambie la resolución de pantalla a la configuración original, y reinicie normalmente.
  10. Cierre todas las ventanas y reinicie la computadora cuando se le solicite.

Volver al principio

Cambie el tamaño de las fuentes y de los iconos

1. Haga clic con el botón secundario en el escritorio (no sobre un icono).

2. Haga clic enPersonalizar.

3. En laventanaPersonalización, seleccioneAjustar tamaño de fuente (PPP)en el panel izquierdo (Figura 1).

Figura 1:Ventana Personalización de Windows Vista

4. Seleccione el tamaño que hará que las fuentes más legibles o seleccionePPP personalizadapara personalizar tamaño de fuente.

Para obtener más información sobre cómo cambiar la resolución de pantalla, Consulte el artículo de Base de conocimiento de Microsoft:"Hacer que el texto en la pantalla sea más grande o más pequeño".

Volver al principio

ID del artículo: SLN144905

Última fecha de modificación: 05/05/2016 14:21