• Realice pedidos rápida y fácilmente.
  • Vea los pedidos y haga el seguimiento del estado del envío.
  • Cree una lista de sus productos y acceda a ella

La habilitación de Active Directory en VMware vCenter Server Appliance 5.1 falla con el siguiente error: "Error en la habilitación de Active Directory".

Resumen: En este artículo, se proporciona información sobre la posible causa y cómo solucionar problemas cuando la habilitación de Active Directory en VMware vCenter Server Appliance 5.1 falla con el siguiente error: "Error en la habilitación de Active Directory". ...

Este artículo se aplica a:   Este artículo no se aplica a:

Síntomas

• El intento de habilitar Active Directory en vCenter Server Appliance (VCSA) falla.

• No puede habilitar Active Directory en VCSA a través de la interfaz de administración de VMware vCenter Server Appliance (VAMI).

• La habilitación de Active Directory en VCSA a través de VAMI en https://vCenter_FQDN:5480 falla.

• Verá el error: ERROR: Falló la habilitación de Active Directory

• El vpxd_cfg.log (ubicado en /var/log/vmware/vpx) contiene entradas similares a las siguientes:

Dominio de prueba (domain.com)
      Habilitación de Active Directory: domain.com ssc-gj
      ERROR: La habilitación de Active Directory falló: Unión al dominio de AD: domain.com con el nombre DNS de la computadora: Error de VCSA: La etapa de configuración necesaria no está habilitada [código 0x0000a606] Se requiere la configuración del módulo 'set computer hostname'. Permita que esta etapa de configuración se realice automáticamente (pasando "--enable hostname") o realice manualmente estos pasos de configuración y vuelva a ejecutar la unión al dominio: Se requieren los siguientes pasos: Cambie el fqdn de "VCSA" a "VCSA". domain.com '. El FQDN actual no es válido porque no contiene un punto en el nombre. El cambio del fqdn se puede hacer a través de DNS, pero este programa lo cambiará con los siguientes pasos...

Entorno:

• VMware vSphere 5.5

Causa

Este problema puede ocurrir cuando el nombre de host en VCSA se configura en el nombre corto del host y no en el nombre de dominio completamente calificado (FQDN) completo.

Resolución

Para resolver este problema, cambie el nombre de host de VCSA del nombre corto al FQDN a través de VAMI. Para cambiar el nombre de host:
    1. Vaya a la URL de VAMI, https://vCenter_FQDN:5480.
    2. Inicie sesión en VAMI con la cuenta raíz.
    3. Haga clic en la pestaña Red y, a continuación, haga clic en la subpestaña Dirección.
    4. En el campo Hostname, cambie el nombre corto al FQDN de vCenter Server Appliance.
      NOTA: Por ejemplo, en los registros de la sección Symptoms, cambie el nombre de host VCSA a VCSA.domain.com
    5. En Acciones a la derecha, haga clic en Guardar configuración.
      NOTA: Se requiere un reinicio de VCSA.

Referencia: La habilitación de Active Directory en VMware vCenter Server Appliance 5.1 falla con el siguiente error: Falló la habilitación de Active Directory