À quoi sert l'utilitaire MSConfig sous Windows 8, 8.1 et 10 sur votre ordinateur Dell ?

Table des matières :

1. Quel est l'utilitaire MSConfig ?
  2. Comment faire pour ouvrir MSConfig
  3. L'utilisation de MSConfig pour diagnostiquer Problèmes de démarrage
  4. Comment utiliser MSConfig pour résoudre un problème de configuration
  5. Comment utiliser MSConfig pour résoudre un conflit Problème.

Cet article fournit des informations sur ce que l'utilitaire MSConfig, comment l'utiliser et ce pour l'utiliser pour dans le Windows 8, 8.1 et 10 systèmes d'exploitation.

1. Quel est l'utilitaire MSConfig ?

Configuration du systèmeutilitaireMSConfigest un système conçu pour aider à dépanner le processus de démarrage Microsoft Windows. Il peut le désactiver ou réactiver le logiciel, les pilotes ou les services Windows qui s'exécutent au démarrage, et il peut modifier paramètres d'amorçage.

MSConfig est facile à utiliser et vous permet de dépanner beaucoup de Windows 8, 8.1 et 10 problèmes d'amorçage. Vous pouvez facilement modifier la façon dont le système démarre (fichiers de démarrage), les services système et les fichiers de démarrage sur une base temporaire ou permanente. Ainsi, un utilitaire MSConfig dépannage extrêmement utile. Il peut être utilisé pour accélérer votre amorçage et de rationaliser les charges où et quand en tant que votre système démarre.

Remarque : il y a déjà un certain nombre de modifications effectuées entre le système d'exploitation Windows 8 et 8.1 mise à jour et le système d'exploitation Windows 10. MSConfig est cependant pas l'un d'entre eux. Veuillez suivre ce guide pour les deux systèmes d'exploitation.

Revenir en haut

2. Comment faire pour ouvrir MSConfig

1. Sous Windows 8, 8.1 et 10, vous pouvez appuyez sur les touchesWindows+Ret un champ exécuter s'affiche.
    • En outre dans Windows 8 et 8.1 vous pouvez rechercher MSConfig dans la barre charme.
    • En outre dans Windows 10 la toucheWindowsou en cliquant sur le bouton Démarrer ouvre le menu démarrer et vous pouvez taper MSConfig et l'application s'affiche dans une liste.

Charme Recherche de la barre Windows 8 et 8.1 Menu démarrer Windows 10

1. Tapezmsconfigdans la zone et appuyez ensuite sur la toucheEntréede votre clavier.

Exécutez Windows 8 case

1. Cela lance Utilitaire de configuration système de Microsoft.
  1. La fenêtre MSConfig comporte 5 onglets :
    • Général
    • Démarrage
    • Services
    • Démarrage
    • Outils

MSConfig Win 8 et 8.1
MSConfig Win 10

Revenir en haut

3. L'utilisation de MSConfig pour diagnostiquer Problèmes de démarrage

• Problèmes de démarrage -Ce sont des problèmes où le système est soit si vous rencontrez des problèmes pour se charger correctement, il est en prenant un certain temps pour démarrer le système ou renvoient des erreurs à l'écran pendant le démarrage. Il peut même être une combinaison des trois. Nous avons d'abord identifier le problème, déterminer la cause, puis modifiez-le pour résoudre le problème.
L'onglet Général

8 Et Win 8.1 Onglet Général
Win 10 Onglet Général

L'ongletGénéralMSConfig vous donne certaines options de base pour démarrer votre ordinateur. Le choix par défaut pour l'utilitaire estDémarrage normal. Les deux autres options de démarrage de l'ordinateur sontDémarrage en mode diagnosticouDémarrage sélectif.

Démarrage en mode diagnostic :
Cela fait démarrer Windows avec des services et pilotes de base uniquement. Avec ce mode, vous pouvez déterminer si un fichier de base de la fenêtre est le problème. Ce type de démarrage vous offre un environnement minimal pour obtenir des conseils de dépannage.
- Démarrage sélectif
Cela vous permet de choisir les programmes et services que vous souhaitez ouvrir et ceux que vous souhaitez empêcher de s'ouvrir au démarrage.

Si vous pensez qu'un de le lancer des programmes est à l'origine un problème au démarrage, vous pouvez désélectionner laCharger les éléments de démarrageafin d'empêcher tout démarrage programme de se lancer. C'est trop général pour vous aider à déterminer quel programme est à l'origine du problème, mais il vous aidera à isoler le problème à une zone donnée.

Revenir en haut

4. Comment utiliser MSConfig pour résoudre un problème de configuration

• Problèmes de configuration -Ces problèmes sont où nouvelles commandes ont été définis ou anciens ceux qui sont modifiés et elle a eu une incidence négative sur le système. Cela peut généralement être résolu en recherchant la mauvaise commande ou modifiée, soit la modification/définition et à l'un qui fonctionne ou revenir à l'état d'origine.
Options de démarrage à l'aide de l'onglet Démarrage

Cet onglet vous donne beaucoup d'options pour le démarrage de l'ordinateur. La partie supérieure de la fenêtre contient le fichier de démarrage que l'ordinateur est en cours d'utilisation. S'il existe plusieurs partitions d'amorçage sur le système, vous verrez chaque répertoriés ici. Vous pouvez modifier la valeur du délai d'expiration pour le menu d'amorçage et vous pouvez clairement voir les commandes du gestionnaire d'amorçage qu'il utilise, pour voir si il y a des problèmes.

Onglet Démarrage Win 8 et 8.1
Win 10 Onglet Démarrage

Deux des trois boutons fournis dans cette fenêtre sont à des fins de modification et ils sont grisés par défaut. Il y a 2 options le côté de la page :

Tous les paramètres de démarrage permanents :
Les modifications apportées dans la configuration système ne sont pas suivies. Si vous souhaitez effectuer des modifications ultérieurement, vous aurez à le faire manuellement. Utilisez cette fonction avec précaution !
Remarque : en sélectionnant Démarrage normal dans l'onglet Général ne fonctionnera pas si cette fonctionnalité est sélectionnée. Avec ce paramètre activé, vous devez restaurer manuellement toutes les modifications que vous avez effectuées.
Champ - Délai
L'utilisation de MSConfig peut provoquer l'affichage de l'écran de sélection du système d'exploitation pour afficher pendant trente secondes. Par conséquent, trente secondes est ajouté à la durée totale de démarrage. Pour empêcher l'écran de sélection d'exploitation de s'afficher pendant les trente secondes au démarrage, modifiez la ligne de dépassement de délai dans le champ Délai d'attente à zéro.

Le seul bouton qui n'est pas grisé sous l'onglet Démarrage, sont lesoptions avancées. En cliquant sur le bouton Options avancées fait apparaître la boîte de dialogue Démarrage Options avancées. Dans la plupart des cas, vous n'aurez probablement pas besoin d'utiliser ces options, mais ils peuvent s'avérer très pratique. Par exemple, si vous pensez que le problème de démarrage est dû à la présence de plusieurs processeurs, vous pouvez limiter le nombre de processeurs utilisés pour le démarrage du système en sélectionnant le nombre de processeurs case et en spécifiant un numéro.

8 Et Win 8.1 démarrage avancé
Win 10 Démarrage avancé

Remarque : je n'aurais pas signaler l'utilisation de cette option, sauf à bien comprendre ce que chaque action doit faire et ce à quoi vous pouvez vous attendre à voir.
Choix de l'option Boot

Les fonctions les plus importantes sur l'onglet démarrage sont les options d'amorçage. Vous pouvez utiliser ces options pour une variété de dépannage.

Démarrage sans échec minimal.
Au démarrage, ouvre l'interface utilisateur graphique WindowsExplorateur Windowsexécutant uniquement en mode sans échec critique services système. La mise en réseau est désactivée.
Démarrage sans échec autre shell :
Au démarrage, ouvre une invite de commande Windows en mode sans échec exécutant que les services système critiques. La mise en réseau et l'interface utilisateur graphique sont désactivés.
Réparer Active Directory - Mode d'amorçage
Au démarrage, ouvre l'interface utilisateur graphique de Windows en mode sans échec l'exécution de System Services critiques et Active Directory.
Démarrage sans échec réseau -
Au démarrage, ouvre l'interface utilisateur graphique de Windows en mode sans échec exécutant que les services système critiques. La mise en réseau est activée.
Absence de démarrage : GUI
Ne pas afficher l'écran de bienvenue de Windows au démarrage.
Connectez-vous au démarrage :
Stocke toutes les informations à partir du processus de démarrage dans le fichier%SystemRoot%Ntbtlog.txt.
Vidéo - de base
Au démarrage, ouvre l'interface utilisateur graphique de Windows en mode VGA minimum. Cette norme se charge des pilotes VGA au lieu d'afficher que les pilotes spécifiques au matériel vidéo sur l'ordinateur.
Informations sur le redémarrage du système d'exploitation :
Affiche les noms des pilotes comme les pilotes sont chargés pendant le processus de démarrage.
>Nombre d'Avancées de processeurs :
Limite le nombre de processeurs utilisés sur un système multiprocesseur. Si la case est cochée, le système s'amorce en utilisant uniquement le nombre de processeurs dans la liste déroulante.
>Mémoire maximum - Avancé
Spécifie la quantité maximale de mémoire physique utilisé par le système d'exploitation pour simuler une faible quantité de mémoire. La valeur dans la zone de texte est méga-octets (Mo).
>PCI Lock - Avancé
Empêche Windows de réaffectation d'E/S et l'IRQ ressources sur le bus PCI. Les E/S et les ressources de mémoire spécifiée par le BIOS sont préservés.
>Debug - Avancé
Active débogage en mode noyau pour le développement de pilotes de périphérique.
Débogage avancé>Global settings -
Spécifie les paramètres de connexion du débogueur sur cet ordinateur pour un débogueur du noyau pour communiquer avec un hôte du débogueur. La connexion du débogueur entre l'hôte et les ordinateurs cibles peuvent être en série, IEEE 1394 ou USB 2.0.
>Port de débogage avancé :
Spécifie la série en utilisant comme type de connexion et le port série. Le port par défaut est COM 1.
>Débit en bauds - Avancé
Spécifie le débit en bauds à utiliser si le port de débogage est sélectionné et le type de débogage de la connexion série. Ce paramètre est facultatif. Les valeurs admises pour en bauds sont 9600, 19 200, 38 400, 57 600 et 115 200. Le débit en bauds par défaut est 115 200 bps.
>Canal - Avancé
Spécifie l'utilisation 1394 comme type de débogage de la connexion et spécifie le numéro de canal à utiliser. La valeur pour le canal doit correspondre à une valeur décimale nombre entier compris entre 0 et 62 inclus, et doit correspondre au numéro de canal utilisé par l'ordinateur hôte. La chaîne spécifiée ne dépend pas du port 1394 physique choisi sur l'adaptateur. La valeur par défaut pour le canal est de 0.
Advanced>USB nom de la cible :
Spécifie une valeur de chaîne à utiliser lorsque le type de débogage est sur USB. Cette chaîne peut être n'importe quelle valeur.

Revenir en haut

5. L'utilisation de MSConfig pour résoudre un conflit Problème.

• Ces problèmes sonten conflit les Problèmes -tels que les pilotes, les services ou les mises à jour qui ont chargé et que vous avez modifié un autre fichier ou si vous essayez d'utiliser les mêmes ressources qu'un fichier existant ou un périphérique.  Pour résoudre ces problèmes nous devons essayer et de désactiver différents fichiers et services temporairement jusqu'à ce que nous puissions identifier le conflit à partir de laquelle nous pouvons soit charger un autre fichier qui est le même travail ou mettre à jour et réinstallez les deux fichiers.
Utilisation de l'onglet Services
Remarque : à tout moment au cours de la procédure de dépannage les services utilisant MSConfig, vous pouvez toujours revenir aux paramètres par défaut en sélectionnant Démarrage normal.

Les listes de l'onglet Services de MSConfig intégré les services et programmes de Windows qui démarrent avec Windows 8, 8.1 et 10 démarre. Ou qui sont exécutés régulièrement par le système d'exploitation Windows lui-même. Vous devez être prudent lorsque la désactivation de services comme bon nombre sont critiques pour le fonctionnement de l'ordinateur. Activer ou désactiver les programmes ou services de démarrer en cochant ou décochant la case située en regard du nom du programme. Cela est très utile lorsque vous tentez de résoudre les problèmes liés au service.

Win 8 et 8.1 Onglet Services
Win 10 Onglet Services

La plupart des services sous Windows 8, 8.1 et 10 ont été conçus par Microsoft lui-même. Pour le rendre plus facile à trouver services tiers, vous pouvez cliquez sur leboutonMasquer tous les services Microsoft.

Remarque : en sélectionnant Désactiver tout ne sera pas désactiver certains services Microsoft requis pour sécuriser le système d'exploitation à démarrer.
Dépannage à l'aide de l'onglet Démarrage.

Windows 8 et 8.1 Onglet Démarrage
Windows 10 Onglet Démarrage

Cet onglet sert à vous permettent de prévenir les éléments de votre dossier de démarrage de démarrer lorsque vous ouvrez une session. Vous avez maintenant un lien cliquable vers Windows 8, 8.1 et 10 Gestionnaire de tâches qui contrôle cette fonction maintenant.

8 Et Win 8.1 Gestionnaire des tâches Services

L'onglet Démarrage du Gestionnaire des tâches affiche une liste des applications en cours du logiciel qui s'ouvrent automatiquement une fois que Windows s'ouvre et affiche l'état de chacune d'elles. Applications logicielles de désactiver en mettant en évidence l'application et en cliquant sur Désactiver.

8 Et Win 8.1 démarrage du gestionnaire des tâches
10 Gestionnaire des tâches de démarrage Win

Remarque : la désactivation des applications fonctionnant normalement exécutés au démarrage peut se traduire dans les applications liées au départ plus lentement ou ne pas fonctionner comme prévu.

Remarque : il est important de s'assurer qu'un service n'est, avant de prendre une décision Pour désactiver définitivement. Vous pouvez toujours effectuer une recherche dansGoogleouBingpour le service. Que serait une explication de ce que ce service n'est pour votre machine. Vous pouvez également accéder à l'une des différentespages tierset vérifiez si vous pouvez faire correspondre à celles de votre service contre l'un de leurs listes.
À l'aide de l'onglet Outils.

8 Et Win 8.1 Onglet Outils
Win 10 Onglet Outils

L'onglet Outils répertorie les outils de diagnostic et d'autres outils avancés que vous pouvez exécuter afin d'améliorer les performances de l'ordinateur. Avant d'ouvrir un outil, lisez la description située à côté du nom de l'outil pour mieux comprendre la fonction qu'il fournit. Pour ouvrir un outil, sélectionnez le nom de l'outil dans la liste et cliquez sur le bouton Lancer. Ceux-ci sont des outils qui sont intégrés dans le système d'exploitation commeobservateur d'événementset, par exemple, mais ils sont tous regroupés dans un lieu sous cet onglet.

Une fois que toutes les modifications ont été effectuées il vous sera demandé de redémarrer dès que vous fermez l'utilitaire MSConfig. Au redémarrage vous vérifiez si les modifications apportées n'ont aucun effet. S'ils n'ont que vous pouvez les garder et continuer à réduire le problème vers le bas. Si ce n'est pas le cas, revenir aux paramètres par défaut et essayer de nouveau avec différentes modifications.

Redémarrer

Remarque : Si cela ne permet pas de résoudre votre problème, vous pouvez également contacter votre support techniquelocal pour un dépannage. Sachez tout dépannage des machines de la garantie sera facturé.

Revenir en haut

Le contenu des Conseils Pratiques est publié par les professionnels du support technique Dell eux-mêmes, ces derniers résolvant les problèmes techniques au quotidien. Afin de parvenir à une publication rapide, les Conseils Pratiques consistent simplement en des solutions partielles ou de nouvelles approches qui sont encore en cours de développement ou en attente de validation. Dans la mesure où ces Conseils pratiques n’ont pas été revus, validés ou approuvés par Dell, ils doivent être utilisés avec précaution. Dell ne saurait être responsable de toute perte, y compris, mais de façon non exhaustive, la perte de données, la perte de profit ou de revenu que les clients pourraient subir à l’occasion de la mise en pratique des Conseils exposés sur cette page.

ID de l'article : SLN151689

Date de la dernière modification : 29/02/2016 20:22