PLDS TSST DVDRW et les disques non détecté dans Windows 7

Lecteurs DVDRW spécifiques introuvable dans Windows 7 après la mise à niveau

Table des matières :

1. Lecteur optique TSST ou PLDS non détecté dans Windows 7
  2. Mettez à jour le micrologiciel du lecteur optique PLDS (contrôleur de stockage Windows)
  3. Mettez à jour le micrologiciel du lecteur optique PLDS (contrôleur de stockage Intel)
  4. Mettez à jour le micrologiciel du lecteur optique TSST (contrôleur de stockage Windows)
  5. Mettez à jour le micrologiciel du lecteur optique TSST (contrôleur de stockage Intel)

Avant de commencer : détectez automatiquement votre type de lecteur DVDRW et le contrôleur de stockage pour déterminer votre solution

Problème : Lecteur optique TSST ou PLDS non détecté dans Windows 7

Il est possible que les lecteurs PLDS DS-8A3S et DL-8ATS DVD-/+RW ne soient pas détectés dans Windows 7 ou que l'icône de lecteur ne soit pas affichée dans « Poste de travail ». Il est possible également que les lecteurs TSST TS-L633B DVD-/+RW avec une version de micrologiciel antérieure à FW10 ne soient pas détectés ou reconnus dans Windows 7 lorsqu'un disque est inséré dans le lecteur.

Revenir au début

Solution 1 : Mettez à jour le micrologiciel du lecteur optique PLDS (contrôleur de stockage Windows)

Téléchargez le micrologiciel approprié pour votre lecteur DVDRW comme répertorié dans l'outil automatisé ci-dessus du site Web de support technique Dell :

Essayez d'effectuer les instructions ci-dessous aussi rapidement que possible pour éviter que le lecteur optique disparaisse encore.

1. Assurez-vous que le système s'exécute sur l'alimentation secteur.
  2. Extrayez l'utilitaire Windows flash sur le Bureau.
  3. Insérez un disque de données dans le lecteur, attendez que la fenêtre Auto Run (Exécution automatique) s'affiche. Vous pouvez avoir besoin de réinsérer le disque plusieurs fois si la fenêtre Auto Run ne s'affiche pas.
  4. Exécutez l'utilitaire flash Windows aussi rapidement que possible après l'affichage de la fenêtre « Auto Run ».

Revenir au début

Solution 2 : Mettez à jour le micrologiciel du lecteur optique PLDS (contrôleur de stockage Intel)

Téléchargez le micrologiciel approprié pour votre lecteur DVDRW comme répertorié dans l'outil automatisé ci-dessus du site Web de support technique Dell :

1. Assurez-vous que le système s'exécute sur l'alimentation secteur.
  2. Sous la catégorie Lecteurs SATA de Pilotes et téléchargements de Dell pour votre système, téléchargez Intel - Driver (Matrix Storage Manager - Notebooks). Exécutez et installez le pilote en conséquence. Pour plus d'informations sur le téléchargement et l'installation de pilotes pour votre ordinateur Dell, visitez le lien ci-dessous :

3. Arrêtez le système (ne redémarrez pas le système en sélectionnant Redémarrer). Redémarrez le système.
  4. Si le lecteur n'est toujours pas détecté, insérez un disque de données dans le lecteur, cliquez sur Démarrer, dans la zone de recherche, saisissez Gestionnaire de Périphériques. Cherchez la catégorie Lecteurs de DVD/CD-Rom et cliquez avec le bouton droit sur le lecteur. Cliquez sur Rechercher les modifications sur le matériel et le lecteur devrait être détecté.
  5. Extrayez et exécutez l'utilitaire flash du micrologiciel.

Revenir au début

Solution 3 : Mettez à jour le micrologiciel du lecteur optique TSST (contrôleur de stockage Windows)

Téléchargez le micrologiciel approprié pour votre lecteur DVDRW comme répertorié dans l'outil automatisé ci-dessus du site Web de support technique Dell :

Micrologiciel TSST TS-L633B version DW10 - R235097.EXE

1. Retirez tout support du lecteur.
  2. Vérifiez que le lecteur est détecté après avoir retiré le disque. Cliquez sur Démarrer > Ordinateur et cherchez un lecteur de DVD RW sous Périphériques utilisant des supports amovibles.
  3. Suivez les instructions fournies pour exécuter le fichier ci-dessus et mettre à jour le micrologiciel du lecteur.

Revenir au début

Solution 4 : Mettez à jour le micrologiciel du lecteur optique TSST (contrôleur de stockage Intel)

Téléchargez le micrologiciel approprié pour votre lecteur DVDRW comme répertorié dans l'outil automatisé ci-dessus du site Web de support technique Dell :

Micrologiciel TSST TS-L633B version DW10 - R235097.EXE

1. Retirez tout support du lecteur.
  2. Sous la catégorie Lecteurs SATA de Pilotes et téléchargements de Dell pour votre système, téléchargez Intel - Driver (Matrix Storage Manager - Notebooks). Exécutez et installez le pilote en conséquence. Pour plus d'informations sur le téléchargement et l'installation de pilotes pour votre ordinateur Dell, visitez le lien ci-dessous :

3. Arrêtez le système (ne redémarrez pas le système en sélectionnant Redémarrer). Redémarrez le système.
  4. Le lecteur sera détecté une fois que le pilote de stockage sera mis à niveau.
  5. Suivez les instructions fournies pour exécuter le fichier ci-dessus et mettre à jour le micrologiciel du lecteur.

Revenir au début

Le contenu des Conseils Pratiques est publié par les professionnels du support technique Dell eux-mêmes, ces derniers résolvant les problèmes techniques au quotidien. Afin de parvenir à une publication rapide, les Conseils Pratiques consistent simplement en des solutions partielles ou de nouvelles approches qui sont encore en cours de développement ou en attente de validation. Dans la mesure où ces Conseils pratiques n’ont pas été revus, validés ou approuvés par Dell, ils doivent être utilisés avec précaution. Dell ne saurait être responsable de toute perte, y compris, mais de façon non exhaustive, la perte de données, la perte de profit ou de revenu que les clients pourraient subir à l’occasion de la mise en pratique des Conseils exposés sur cette page.

ID de l'article : SLN149366

Date de la dernière modification : 05/05/2015 14:57