• Bestellungen schnell und einfach aufgeben
  • Bestellungen anzeigen und den Versandstatus verfolgen
  • Profitieren Sie von exklusiven Prämien und Rabatten für Mitglieder
  • Erstellen Sie eine Liste Ihrer Produkte, auf die Sie jederzeit zugreifen können.
  • Verwalten Sie mit der Unternehmensverwaltung Ihre Dell EMC Seiten, Produkte und produktspezifischen Kontakte.

Tastatur

Troubleshooting bei Problemen mit USB-, Bluetooth- oder Wireless-Tastaturen auf einem Dell Computer

Eine Tastatur ist ein wesentliches Eingabegerät, sowohl beim Schreiben eines Textdokuments, bei der Arbeit an einer Excel-Kalkulationstabelle als auch beim Gaming. Tastaturen können über USB, Bluetooth oder einen speziellen kabellosen USB-Dongle an den Computer angeschlossen werden oder in den Laptop integriert sein. Wenn eines der folgenden Symptome auftritt, können die vorgeschlagenen Schnellmaßnahmen helfen.

• Beim Drücken der Tasten erfolgt die Reaktion langsam.
  • Beim Drücken der Tasten werden Zeichen unregelmäßig oder falsch eingegeben.
  • Die Tasten auf der Tastatur reagieren nicht.

Führen Sie die folgenden Schnellmaßnahmen aus, um das Tastaturproblem zu lösen.

Probieren Sie jeden Schritt aus und prüfen Sie, ob das Problem mit der Tastatur behoben ist. Fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort, wenn das Problem weiterhin besteht.

Korrektur 1: Neueinsetzen der Tastaturanschlüsse in den Computer

Das USB-Kabel (Abbildung 1) oder der kabellose USB-Empfänger (Abbildung 2) hat sich möglicherweise gelöst. Wenn Sie den Anschluss neu einsetzen, wird eine gute Datenübertragung sichergestellt.

USB

Abbildung 1: Anschluss für USB-Kabel

USB

Abbildung 2: Kabelloser USB-Empfänger

Korrektur 2: Einlegen neuer Batterien bei der Verwendung einer kabellosen oder Bluetooth-Tastatur

Bei normalem Gebrauch der Tastatur entladen sich die Batterien. Dies kann dazu führen, dass die Verbindung zwischen Computer und Tastatur getrennt wird. Wenn Sie die Batterien durch neue ersetzen, wird eine stabile Verbindung wiederhergestellt.

Weitere Informationen zum Austauschen der Batterien Ihrer kabellosen oder Bluetooth-Tastatur finden Sie im Dell Wissensdatenbank-Artikel Handbücher und Dokumentation für Ihr Dell Produkt.

Korrektur 3: Speichern aller Daten, Schließen aller geöffneten Programme und Neustart des Computers

Durch den Neustart des Computers wird der Arbeitsspeicher des Computers gelöscht und die Verbindung zwischen Computer und Tastatur zurückgesetzt.

1. Speichern Sie Aktualisierungen für alle geöffneten Dokumente.
  2. Schließen Sie alle geöffneten Programme oder Anwendungen.
  3. Wählen Sie das Start-Symbol aus.
  4. Klicken Sie auf das Ein/Aus-Symbol.
  5. Wählen Sie Neu starten aus.

Überprüfen Sie, ob die Tastatur korrekt funktioniert, nachdem der Computer vollständig gestartet wurde.

Korrektur 4: Optimieren Ihres Dell Computers mit der SupportAssist-Anwendung

Diese Anwendung stellt sicher, dass Ihr Computer über die neuesten Treiberupdates von Dell verfügt, und überprüft die Einstellungen, um die Effizienz und Zuverlässigkeit Ihres Computers sicherzustellen.

1. Halten Sie die Windows-Taste gedrückt und drücken Sie dann die Taste Q.
  2. Geben Sie SupportAssist im Suchfeld ein.
  3. Wählen Sie SupportAssist (App) in der Ergebnisliste in Abbildung 3 aus.
    HINWEIS: Wenn SupportAssist nicht in den Suchergebnissen angezeigt wird, rufen Sie die Seite SupportAssist for Home PCs auf, um SupportAssist herunterzuladen und zu installieren.
    SupportAssist
    Abbildung 3: SupportAssist-Suchergebnisse

4. Klicken Sie auf Jetzt starten, um die Tests auszuführen, Abbildung 4.
    HINWEIS: Sie können den Abwärtspfeil berühren oder anklicken und dann den einzelnen Test ausführen. Dell empfiehlt, einen vollständigen Computertest durchzuführen.
    SupportAssist
    Abbildung 4: SupportAssist-Hauptbildschirm

5. SupportAssist führt die Tests nacheinander aus und stellt die Ergebnisse und vorgeschlagenen Maßnahmen bereit.

Korrektur 5: Herunterladen und Installieren der neuesten Windows-Betriebssystemupdates

Wenn die neuesten Betriebssystemupdates auf Ihrem Windows-Computer installiert sind, wird er weiterhin effizient und zuverlässig ausgeführt.

Im Wissensdatenbank-Artikel von Microsoft Holen Sie sich das neueste Windows-Update finden Sie Informationen dazu, wie Sie die neuesten Windows-Updates auf Ihren Computer herunterladen.

Korrektur 6: Ausführen der Tastaturdiagnose

Durch das Ausführen der Tastaturdiagnose können Sie sicherstellen, dass Ihre Tastatur und die von ihr unterstützte Hardware korrekt funktionieren.

Rufen Sie die Seite SupportAssist-Tastaturhardwaretest auf (der Test wird automatisch gestartet), um die Diagnose auszuführen.

Wenn der Test fehlschlägt, wenden Sie sich an den technischen Support von Dell.

Wenn mit diesen Schnellmaßnahmen das Problem nicht behoben werden konnte, finden Sie im Abschnitt mit den sonstigen Ressourcen weitere detaillierte Informationen. Sie können auch über die Suchleiste oben auf dieser Seite nach Inhalten zu diesem Problem suchen.

Videoressourcen (auf Englisch)

How to Fix Dell Keyboard Not Working

This video will demonstrate the fixing procedure of a Dell Keyboard.
How to Connect Bluetooth Device to your PC in Windows 11

To connect a Bluetooth device to a Windows 11 PC, first turn on the device and ensure it's within range and has sufficient charge. Then, on the PC, go to "Bluetooth and other devices settings" and click "Add device". Select the Bluetooth device from the list and click "Connect". If necessary, confirm a PIN code. Once paired, the device should be visible under "Audio" or "Other devices" and can be connected by clicking "Connect". If the device is not listed, repeat the pairing process or contact @DellCares on Twitter for assistance.

For more information, take a look at: Bluetooth

Perform a SupportAssist diagnostic on the keyboard

To diagnose the keyboard using SupportAssist, open the program and select "Troubleshooting." Choose "I want to check a specific piece of hardware" and select "Keyboard." Follow the prompts to tap each key and select "Pass" if all keys respond or "Fail" if not.

Sonstige Ressourcen

Tastatur
Benutzerhandbuch zur Verwendung der Tastatur und zum Troubleshooting
Erfahren Sie, wie Sie Ihre Dell Tastatur verbinden, verwenden und Probleme beheben können, wenn sie nicht ordnungsgemäß funktioniert.
Doc-Support
Dell Peripheral Manager
Mit Dell Peripheral Manager können Sie die Funktionen Ihrer Tastatur, Maus oder externen Webcam von Dell konfigurieren.
Doc-Support
Tastatur mit Hintergrundbeleuchtung bei Laptops
Erfahren Sie, wie Sie Probleme mit der Tastatur mit Hintergrundbeleuchtung beheben, wie Sie sie konfigurieren oder ein- und ausschalten können.
Bluetooth
Benutzerhandbuch zur Verwendung von und zum Troubleshooting auf Bluetooth-Geräten
Erfahren Sie, wie Sie Bluetooth-fähige Dell Computer mit Bluetooth-Zubehör von Dell koppeln (verbinden) und eventuell auftretende Bluetooth-Probleme beheben können.