• Realice pedidos rápida y fácilmente.
  • Vea los pedidos y haga el seguimiento del estado del envío.
  • Cree una lista de sus productos y acceda a ella
  • Gestione sus sitios, productos y contactos a nivel de producto de Dell EMC con la administración de empresa.

La cámara web no funciona en Windows

Las cámaras web le permiten comunicarse cara a cara (virtualmente) incluso cuando no se encuentra en la misma sala a través de videollamadas en Microsoft Teams, Skype, Zoom y otras aplicaciones. Si la cámara no funciona en Windows, puede que falten controladores después de una actualización reciente, un antivirus o una configuración de privacidad que bloquee el uso de la cámara de una aplicación o haya un problema con la aplicación que quiere utilizar.

Por lo general, las cámaras web están integradas en portátiles, todo en uno y determinados monitores Dell. Las cámaras web externas se utilizan en equipos de sobremesa y portátiles mediante un cable USB.

Si detecta cualquiera de los siguientes síntomas, los siguientes pasos le ayudarán a probar la cámara web.

• Otros usuarios no me pueden ver durante una videollamada.
  • La pantalla de la cámara web se ve en negro, en blanco u oscura.
  • La imagen de mi cámara está atenuada, granulada o borrosa.
  • No puedo hacer una videollamada con Microsoft Teams, Skype o Zoom.

Siga estos pasos rápidos para solucionar los problemas con la cámara web.

Solución 1: reiniciar el equipo

Un simple reinicio puede solucionar muchos problemas casi de inmediato. Al reiniciar el equipo, la memoria (RAM) se libera de forma efectiva y se garantiza que los procesos y servicios erróneos que se inician se apaguen.

Al reiniciar el equipo, se cierran todas las aplicaciones y software que se ejecutan en el equipo. Esto incluye las aplicaciones que se ejecutan en la barra de tareas y los servicios que se ejecutan en segundo plano.

ADVERTENCIA: Antes de reiniciar el equipo, asegúrese de guardar las páginas web abiertas y cualquier documento, hoja de cálculo u otro trabajo abierto y sin guardar.

Solución 2: comprobar la configuración de la cámara

En Windows 11 o Windows 10, la configuración de privacidad puede impedir que las aplicaciones usen la cámara web. Asegúrese de conceder permiso a sus aplicaciones para usar la cámara web.

NOTA: Asegúrese de estar en una habitación bien iluminada. La imagen de la cámara web se verá granulada o atenuada en salas con una iluminación tenue.

NOTA: Si el dispositivo tiene una tapa deslizante incorporada en la cámara para garantizar la privacidad, deslícela hasta asegurarse de que la cámara no está tapada.

NOTA: Algunos portátiles tienen un botón o conmutador físico en el teclado que activa o desactiva la cámara. Cuando este está apagado, el portátil no reconoce que haya una cámara instalada y puede que la cámara muestre una imagen de una cámara atravesada por una barra. Consulte el manual de usuario del portátil Dell para obtener información sobre el diseño del teclado y las teclas de método abreviado.

1. Haga clic en Inicio y abra la aplicación Configuración en Windows.
  2. En la aplicación Configuración, haga clic en Privacidad y seguridad (en Windows 11) o Privacidad (en Windows 10).
  3. En Permisos de aplicación, haga clic en Cámara y asegúrese de activar Permitir que las aplicaciones accedan a la cámara. En Windows 10, en Permitir el acceso a la cámara en este dispositivo, active el Acceso a la cámara en este dispositivo.

Configuración de privacidad del micrófono en Windows 11
    Configuración de privacidad de la cámara web para permitir que las aplicaciones accedan a la cámara en Windows 11
  4. Seleccione qué aplicaciones tienen acceso a la cámara. En Windows 10, active la función Permitir que las aplicaciones de escritorio accedan al micrófono. También puede elegir qué aplicaciones tienen acceso al micrófono.

Configuración de privacidad de la cámara web para permitir que las aplicaciones de escritorio accedan a la cámara en Windows 11

Solución 3: activar la cámara web en el BIOS o la UEFI

Existe la opción de deshabilitar la cámara web en el BIOS o la UEFI de algunos portátiles Dell. Si la cámara web está deshabilitada en el BIOS o la UEFI, Windows u otros sistemas operativos no pueden detectar la cámara web. Esta opción permite que los administradores del sistema deshabiliten el acceso a la cámara web con fines de seguridad.

Restablecer la BIOS o la UEFI a la configuración predeterminada de fábrica puede ayudar a solucionar cualquier problema de BIOS o UEFI que pueda impedir el funcionamiento de la cámara. Vea este vídeo para descubrir cómo restablecer el BIOS o la UEFI a la configuración predeterminada de fábrica.

NOTA: La interfaz del BIOS del equipo Dell puede variar. Consulte la guía del usuario del equipo Dell para obtener información específica del producto.

1. Encienda o reinicie el equipo.
  2. En la pantalla del logotipo de Dell, presione la tecla F2 varias veces hasta que entre en el BIOS o la configuración del sistema. Si lo prefiere, presione varias veces la tecla F12 hasta que vea el menú de arranque único y, a continuación, seleccione Configuración del BIOS o Configuración del sistema en el menú y pulse Entrar.
  3. Busque la opción para activar o desactivar la cámara web en el BIOS o la UEFI y asegurarse de que está habilitada.

NOTA: La interfaz del BIOS del equipo Dell puede variar. Consulte la guía del usuario del equipo Dell para obtener información específica del producto.

Solución 4: optimizar el equipo mediante SupportAssist

La aplicación SupportAssist le ofrece una forma rápida y sencilla de optimizar su equipo (incluida la instalación de los controladores Dell más recientes y la ejecución de una prueba de hardware). SupportAssist también ejecuta una prueba de hardware y ofrece los resultados y las acciones sugeridas.

1. Mantenga pulsada la tecla Windows (botón Windows) y, a continuación, pulse la tecla Q.
  2. En el cuadro de búsqueda, escriba SupportAssist.
  3. Seleccione SupportAssist (Aplicación) en la lista de resultados.

NOTA: Si SupportAssist no aparece en los resultados de búsqueda, vaya a la página SupportAssist for Home PCs para descargar e instalar SupportAssist.
  4. Haga clic en Iniciar ahora para permitir que SupportAssist analice y optimice su equipo Dell.

Vídeo sobre optimización del equipo mediante la aplicación SupportAssist
    Vea este vídeo para aprender a optimizar su equipo Dell mediante SupportAssist.

Solución 5: comprobar los controladores de la cámara web

Pruebe otro puerto USB

Si está usando una cámara USB externa, intente conectarla a otro puerto USB de su equipo. Si así no ha solucionado el problema o la cámara está integrada, inténtelo con estos pasos:

NOTA: Los controladores para la cámara integrada de los portátiles Dell se instalan automáticamente en Windows 11, Windows 10 o Windows 8 (8.1).

1. Haga clic en Inicio y escriba administrador de dispositivos. En los resultados de búsqueda, haga clic en Administrador de dispositivos.
  2. Encuentre su cámara en Cámaras, Dispositivos de imagen o Dispositivos de sonido, vídeo y juegos.
  3. Si no detecta la cámara, haga clic en el menú Acción en la parte superior y, a continuación, seleccione Buscar cambios de hardware.
  4. Espere a que Windows busque y vuelva a instalar los controladores actualizados.
  5. Reinicie el equipo y, a continuación, abra la aplicación Cámara para probar la cámara web.
  6. Si así no se soluciona el problema con la cámara web, inténtelo con los siguientes pasos.
Desinstale el controlador de la cámara y busque cambios en el hardware
  1. Haga clic en Inicio y escriba administrador de dispositivos. En los resultados de búsqueda, haga clic en Administrador de dispositivos.
  2. Encuentre su cámara en Cámaras, Dispositivos de imagen o Dispositivos de sonido, vídeo y juegos.
  3. Haga clic con el botón derecho en la cámara y seleccione Propiedades.
  4. Vaya a la pestaña Controlador y, a continuación, seleccione Desinstalar el dispositivo.
  5. Seleccione la casilla de verificación Intentar quitar el controlador de este dispositivo y haga clic en Aceptar.
  6. En Administrador de dispositivos, haga clic en el menú Acción en la parte superior y, a continuación, seleccione Buscar cambios de hardware.
  7. Espere a que Windows busque y vuelva a instalar los controladores actualizados.
  8. Reinicie el equipo y, a continuación, abra la aplicación Cámara para probar la cámara web.

Solución 6: actualizar Windows

Asegúrese de que Windows esté actualizado. La descarga de las últimas actualizaciones podría solucionar el problema con la cámara.

1. Haga clic en Inicio y abra la aplicación Configuración. También puede pulsar el atajo con la tecla del logotipo de Windows + I para abrir directamente la aplicación Configuración.
  2. En la aplicación Configuración, haga clic en Windows Update (en Windows 11). En Windows 10, vaya a Actualizar > Seguridad y, a continuación, seleccione Windows Update en la página de la izquierda.
  3. Haga clic en el botón Buscar actualizaciones en el panel derecho. Si hay actualizaciones disponibles, descárguelas e instálelas.
  4. Cuando las actualizaciones estén instaladas, reinicie el equipo y, a continuación, pruebe la cámara web con la aplicación Cámara.

Solución 7: comprobar su software de antivirus

Algunos antivirus y software de seguridad de terceros incluyen una configuración de privacidad que puede impedir el acceso de las aplicaciones a la cámara web.

En la configuración del software de seguridad o antivirus, busque la configuración que bloquee el acceso a la cámara o el permiso para usar la cámara. Para obtener más información, acceda al sitio web de su empresa de software de antivirus.

¿Y si la cámara web sigue sin funcionar?

Estos pasos de solución de problemas cubren los problemas más comunes de la cámara web. Si el problema persiste, pruebe estos pasos adicionales de solución de problemas para corregir los problemas de la cámara web.

Recursos de vídeo

Otros recursos

Micrófono encendido
Asistencia para micrófonos y auriculares
Obtenga ayuda para corregir problemas con la entrada de audio y la grabación de sonido con micrófonos y auriculares integrados o externos. Asistencia para micrófonos y auriculares
libro abierto
Compatibilidad con Bluetooth (en inglés)
Obtenga asistencia para problemas relacionados con el Bluetooth al utilizar altavoces o auriculares con Bluetooth. Compatibilidad con Bluetooth (en inglés)
Asistencia para controladores
Asistencia para controladores
Obtenga más información sobre los distintos métodos de descarga e instalación de controladores Dell para productos Dell. Asistencia para controladores
SupportAssist for Home PCs
SupportAssist for Home PCs
Aprenda a descargar, instalar y utilizar SupportAssist en su equipo Dell para analizar hardware, actualizar controladores y más. SupportAssist for Home PCs