• Realice pedidos rápida y fácilmente.
  • Vea los pedidos y haga el seguimiento del estado del envío.
  • Cree una lista de sus productos y acceda a ella
  • Gestione sus sitios, productos y contactos a nivel de producto de Dell EMC con la administración de empresa.

Redes con cable

Redes alámbricas

Una red alámbrica, mediante un cable Ethernet conectado a un router o módem para acceder a Internet, también conocida como Internet por cable, es más rápida, más estable, segura y más fácil de configurar que una red inalámbrica. Es posible que en alguna ocasión tenga problemas, como se muestra a continuación. Si experimenta alguno de los siguientes problemas, los pasos rápidos sugeridos podrían ayudarle.

• Está experimentando pérdidas de conectividad a Internet; por ejemplo, no puede navegar por páginas web, hablar por chat o utilizar aplicaciones de videoconferencias como Microsoft Teams, Skype o Zoom.
  • Tiene una conexión lenta o intermitente a Internet: por ejemplo, se colocan datos en el búfer al ver un vídeo o se alarga el tiempo de carga mientras se navega por una página web.
  • Problemas al compartir impresoras y archivos.

Siga estos pasos rápidos para ayudarle a resolver los problemas de redes alámbricas.

Pruebe cada paso y compruebe si el problema de red alámbrica se ha resuelto. Si no se ha solucionado, continúe con el siguiente paso.

Solución 1: retire y vuelva a insertar el cable de red (Ethernet) en ambos extremos, y espere a escuchar un clic para asegurarse de que está completamente insertado.

cat5e

Solución 2: pruebe otro cable de red (si dispone de uno) para ver si el problema continúa.

Solución 3: apague y vuelva a encender el equipo y el router o módem.

Este proceso sincronizará el módem, el router y el equipo.

1. Apague el equipo y el router o módem.
    apagar
  2. Espere 3 minutos y encienda el router o el módem.
  3. Espere otros 2 minutos y vuelva a encender el equipo para volver a sincronizarlos.

Solución 4: ejecute el Solucionador de problemas de redes de Windows.

El Solucionador de problemas de redes de Windows encuentra y corrige los problemas de conexión a Internet o a sitios web.

1. Mantenga pulsada la tecla Windows y, a continuación, pulse la tecla Q.
  2. Escriba solucionador de problemas de redes en el cuadro de búsqueda.
  3. Seleccione Buscar y solucionar problemas de red (Panel de control) en los resultados.
    red
  4. Haga clic en Siguiente y siga las indicaciones.

Solución 5: ejecute la opción Optimizar red en la aplicación SupportAssist.

Esta herramienta garantiza la conectividad y actualiza la configuración para mantener la red eficiente y fiable.

1. Mantenga pulsada la tecla Windows y, a continuación, pulse la tecla Q.
  2. Escriba SupportAssist en el cuadro de búsqueda.
  3. Seleccione SupportAssist (App) en los resultados (si SupportAssist no está disponible en su equipo, pase a la Solución 6).
    SupportAssist
  4. Haga clic en la flecha hacia abajo en la parte inferior de la ventana de SupportAssist.
    SupportAssist
  5. Seleccione Ejecutar en Optimizar red y siga las indicaciones.
    SupportAssist

Solución 6: descargue e instale el controlador de red por cable (Ethernet) más reciente para su equipo Dell.

Obtenga más información sobre cómo descargar e instalar controladores Dell.

Solución 7: ejecute la prueba de hardware (en inglés) para asegurarse de que el adaptador de red funciona correctamente.

Solución 8: actualice el firmware de su router (si utiliza uno). Póngase en contacto con el proveedor de servicios de Internet (ISP) o con el fabricante del router para obtener más información.

Vídeos (en inglés)

Otros recursos

diagnóstico
Prueba de hardware de red (en inglés)
Dell recomienda ejecutar un diagnóstico del adaptador de red por cable para asegurar que funciona correctamente.
red
Guía de uso y solución de problemas de la conexión a Internet por cable
Obtenga información sobre cómo configurar, conectar, compartir archivos, fotos, música y solucionar problemas de su red alámbrica.
red
Preguntas frecuentes sobre los adaptadores de red y los puertos Ethernet
Descubra las respuestas a las preguntas más frecuentes en relación con la tarjeta de interfaz de red o el puerto de la interfaz de red física de un ordenador personal Dell.
claqueta
Vídeos de asistencia
Vaya a nuestra biblioteca de vídeos de Dell, donde encontrará más vídeos de asistencia.
wifi
Redes inalámbricas (Wi-Fi)
Siga los pasos rápidos sugeridos para resolver los problemas de redes inalámbricas. Encuentre enlaces a recursos adicionales para solucionar problemas de redes inalámbricas.
Bluetooth
Bluetooth
Siga los pasos rápidos sugeridos para resolver los problemas relacionados con el dispositivo Bluetooth en un equipo Dell. Encuentre enlaces a recursos adicionales para solucionar problemas relacionados con dispositivos Bluetooth.