• Realice pedidos rápida y fácilmente.
  • Vea los pedidos y haga el seguimiento del estado del envío.
  • Cree una lista de sus productos y acceda a ella
  • Gestione sus sitios, productos y contactos a nivel de producto de Dell EMC con la administración de empresa.

Copia de seguridad y recuperación

Windows ofrece diversas herramientas y funciones integradas que le permiten crear copias de seguridad de sus archivos, aplicaciones y ajustes del sistema. Estas copias de seguridad se pueden almacenar localmente en unidades externas o ubicaciones de red, o incluso en la cloud con fines de seguridad adicional.

Los PC Dell modernos incluyen SupportAssist OS Recovery, que le ayuda a diagnosticar problemas de hardware, reparar el equipo, realizar copias de seguridad de archivos o restaurar los valores predeterminados de fábrica del equipo en caso de problemas o errores.

Copia de seguridad de Windows

Al activar la Copia de seguridad de Windows, Windows guarda la configuración que ha seleccionado en todos los dispositivos Windows en los que haya iniciado sesión con su cuenta de Microsoft.

Abra la configuración de Copia de seguridad de Windows.

• Sincronizar carpetas de OneDrive
    • Active la sincronización de carpetas de OneDrive para iniciar la copia de seguridad de los archivos y las carpetas directamente desde Configuración.
  • Recordar mis aplicaciones
    • Windows recuerda las aplicaciones que ha instalado y las vuelve a instalar desde Microsoft Store en sus nuevos dispositivos.
  • Recordar mis preferencias
    • Puede realizar una copia de seguridad de sus preferencias, incluidas la accesibilidad, las contraseñas, el idioma y otras configuraciones de Windows. Si activa Otra configuración de Windows, Windows también sincroniza algunos ajustes del dispositivo (por ejemplo, opciones de ratón e impresoras), la configuración del explorador de archivos y las preferencias de notificaciones.

Para activar la Copia de seguridad de Windows y elegir su configuración de copia de seguridad, seleccione Inicio > Configuración > Cuentas > Copia de seguridad de Windows.

Abrir Copia de seguridad de Windows

Configuración de Copia de seguridad de Windows en Windows que muestra el estado de sincronización de OneDrive, la lista de aplicaciones y las preferencias de copia de seguridad

Lleve a cabo una copia de seguridad de su dispositivo en OneDrive

Todos los equipos tienen carpetas estándar, como Escritorio, Documentos, Música, Imágenes y Vídeo que puede utilizar, pero puede que no estén en su OneDrive. Haga una copia de seguridad de estas carpetas en OneDrive para asegurarse de que están protegidas y disponibles en todos sus dispositivos.

Configure copias de seguridad de carpetas

1. Abra la configuración de OneDrive (seleccione el icono de la nube de OneDrive en el área de notificaciones y, a continuación, de configuración y ayuda de OneDrive y, después, Configuración).
  2. Vaya a la pestaña Sincronización y copia de seguridad.
  3. Seleccione Administrar copias de seguridad.

Para iniciar la copia de seguridad de una carpeta, seleccione alguna de las carpetas que indican Sin copia de seguridad y, a continuación, seleccione Guardar.

Para detener la copia de seguridad de una carpeta, seleccione el botón de alternancia de la carpeta para desactivarla. Aparecerá un cuadro de diálogo de confirmación con algunas opciones:

• Continuar realizando copias de seguridad de esta carpeta mantendrá la copia de seguridad de la carpeta.
  • OneDrive solo conservará los archivos en su carpeta de OneDrive y no estarán en la carpeta de su equipo.
  • Este equipo solo moverá los archivos de la carpeta de OneDrive a la carpeta del equipo.

Botón Administrar copias de seguridad en la configuración de copia de seguridad y sincronización de OneDrive

Haga una copia de seguridad de su dispositivo en una unidad externa

En Windows, puede realizar copias de seguridad y restaurar archivos mediante Copias de seguridad y restauración o Historial de archivos. El Historial de archivos está desactivado en Windows de forma predeterminada.

Para hacer copias de seguridad de carpetas con el Historial de archivos, vaya a Inicio > Historial de archivos (Windows 11) o Configuración de copia de seguridad (Windows 10) > Añadir una unidad > Más opciones.

Para realizar una copia de seguridad de todo el equipo, vaya a Panel de control > Copias de seguridad y restauración > asistente Crear una imagen de sistema.

Recupere el dispositivo con SupportAssist OS Recovery

El entorno de SupportAssist OS Recovery le permite diagnosticar problemas de hardware, reparar su equipo, realizar copias de seguridad de los archivos o restablecer el equipo a los valores de fábrica.

Descubra cómo restaurar su equipo con SupportAssist OS Recovery.

Botón de escanear, reparar e iniciar restauración en SupportAssist OS Recovery

Descargue la imagen de recuperación del sistema operativo para su Dell

Descargue la imagen de recuperación del sistema operativo y cree un medio de recuperación USB para su Dell. Esta imagen de recuperación se personaliza para su dispositivo Dell, e incluye el sistema operativo y los controladores y las aplicaciones instalados de fábrica.

Vaya a Dell.com/support/osrecovery. Utilice la herramienta Dell OS Recovery en un equipo con Windows para descargar la imagen de recuperación del sistema operativo y crear un medio de recuperación USB.

Si no tiene un equipo con Windows, obtenga ayuda para descargar y crear un medio de recuperación con Ubuntu, Linux o en un equipo Mac.

Herramienta Dell OS Recovery que muestra el sistema Dell identificado automáticamente

Recursos de vídeo (en inglés)

Getting Started: Back Up and Recovery

Let us show you how to back up your data on a Windows PC using Windows backup, OneDrive, or an external hard drive. And, if your Dell PC does not startup or boot into Windows, learn how to recover your Windows PC.

Helpful links:
Learn how to restore your Dell PC using SupportAssist OS Recovery.
Download Dell OS Recovery tool in Windows to create a USB recovery media for your Dell PC.
Learn how to download the Dell OS recovery image, and create a recovery media in Ubuntu, Linux, or MacOS.