Что такое память DDR3L?

Что такое память DDR3L?



В этой статье представлена информация о памяти DDR3L, которая в данный момент поставляется в новых ноутбуках и портативных компьютерах Dell.


Совместимость памяти DDR3L

В новых ноутбуках используются процессоры Intel 4-го поколения, для которых требуется новый тип памяти SoDIMM, известный как DDR3 с низким напряжением или DDR3L.

Примечание. Системы с процессорами Intel 4-го поколения не имеют обратной совместимости с обычными модулями памяти DDR3.

Если вставить в систему модуль памяти DDR3 SoDIMM, система не пройдет самотестирование при включении питания (POST). Будут мигать диагностические индикаторы, изображение на дисплее может отсутствовать.

Сравнение DDR3 с DDR3L

DDR3L:

  • По контактам память DDR3L совместима с DDR3.
  • DDR3L — это модуль памяти SoDIMM, способный работать при двух значениях напряжения: 1,5 В и 1,35 В.

DDR3:

  • DDR3 представляет собой модуль памяти SoDIMM, способный работать при одном напряжении: 1,5 В.
  • Такая память не совместима с системами, использующими процессоры Intel 4-го поколения, которые поддерживают работу памяти только при напряжении 1,35 В.

В соответствии с JEDEC для памяти DDR3L SoDIMM используется обозначение PC3L, тогда как для памяти DDR3 SoDIMM — обозначение PC3.

Сравнение памяти DDR3 с DDR3L

Рисунок 1: здесь показана разница в маркировке модулей памяти DDR3 и DDR3L.

 

Примечание. Для получения дополнительной помощи по приобретению системной памяти посетите страницу инструмента выбора памяти Dell.

Дополнительную помощь по устранению проблем с памятью см. в статье Как найти и устранить проблемы с памятью на ноутбуке Dell.




Содержание раздела "Краткие рекомендации" формируется благодаря публикациям специалистов службы поддержки Dell, которые решают технические проблемы каждый день. Чтобы ускорить публикацию рекомендаций, в раздел "Краткие рекомендации" могут включаться частичные решения или временные решения, которые еще находятся в разработке или ожидают подтверждения фактов успешного разрешения проблем с их помощью. Решения, представленные в разделе "Краткие рекомендации" не просматриваются, не проверяются и не утверждаются компанией Dell и, следовательно, должны использоваться с осторожностью. Dell не несет ответственности за любые потери, включая, но не ограничиваясь, потерю данных, прибыли или доходов, которые могут понести заказчики, которые воспользовались процедурами или советами раздела "Краткие рекомендации".

Код статьи: SLN153768

Дата последнего изменения: 03/07/2018 12:47


Оцените эту статью

Точно
Функционально
Просто понять
Помогла ли вам эта статья?
Да Нет
Отправьте нам свое мнение
Комментарии не должны содержать следующие специальные символы: <>()\
К сожалению, наша система обратной связи в настоящее время не работает. Повторите попытку позже.

Благодарим вас за отзыв.