kumpfi01
1 Copper

Vostro 3560 startet nicht, LEDs leuchten

Hallo zusammen,

mein Problem bezieht sich auf meinen Vostro 3560 mit i5-Prozessor, gekauft 2013. Garantie daher abgelaufen, Service-Tag ist vorhanden.

Das Notebook konnte bis vor ein paar Tagen noch ganz normal verwendet werden. Jetzt kann es nicht mehr eingeschaltet werden.

Wenn ich den Power-Button drücke, leuchten der Power-Button, die Power-LED und die WLAN-LED permament. Mit eingestecktem Ladekabel leuchtet auch die Lade-LED permanent. Die LED am Netzteil leuchtet ebenso permanent. Das Vostro macht allerdings nichts. Ich kann kein Geräusch vernehmen, der Lüfter dreht nicht.

Die üblichen Tipps (Akku raus, 20s Powerschalter ohne Akku, etc) habe ich bereits ohne Erfolg probiert. Habe ebenso mit verschiedenen RAMs ohne Erfolg zu starten versucht. Die Festplatte funktioniert (hab sie ausgebaut und mittel Festerplattenadapter an einem anderem Notebook angehängt).

Ist das Motherboard defekt? Hat vielleicht jemand einen Tipp für mich?

Tags (1)
2 ANTWORTEN 2
Community Manager
Community Manager

RE: Vostro 3560 startet nicht, LEDs leuchten

Hi,

Klingt in der Tat nach einem Mainboard-Defekt. Kannst du während dem Einschalten bitte die FN Taste gedrückt halten. Eventuell lässt sich da noch ein Piepcode vernehmen.

Eventuell entfernst du auch noch weiteres Zubehör wie z.B. die WLAN Karte und optisches Laufwerk.

Grüße

Tom



DellTom Guenther
Community Technologist - Business Client
Social Media and Communities Professional
Twitter | LinkedIn | XING
kumpfi01
1 Copper

RE: Vostro 3560 startet nicht, LEDs leuchten

Hallo Tom,

vielen Dank für Deine Antwort!

Sehr schade. Ich war bisher voll zufrieden mit dem Notebook...

Hab auch noch das Laufwerk entfernt, ohne Erfolg. Recht viel weiter trau ich mir das Ding nicht auseinander zu nehmen.