Dell Migrate는 단계별 지침 및 사전 검사를 통해 프로세스를 안내하여 준비를 지원합니다. 시작하기 전에 두 PC가 동일한 로컬 네트워크에 연결되어 있는지 확인하십시오. 이전 PC에서 Dell.com/DataAssistant 로 이동하여 Dell Data Assistant를 다운로드한 다음 안내에 따라 시작합니다.
Dell Migrate는 파일, 사진, 문서 및 지원되는 특정 설정을 포함하여 이전 PC에서 식별된 지원되는 콘텐츠를 전송합니다. 설치된 애플리케이션, 프로그램 및 소프트웨어 라이선스는 전송되지 않으며 새 PC에 별도로 설치해야 합니다.
모든 항목 이동은 Dell Data Assistant에서 식별된 지원되는 모든 콘텐츠를 새 PC의 기본 드라이브로 전송합니다. 이동할 항목 선택은 더 많은 제어력을 제공하므로 전송할 지원되는 콘텐츠를 선택하고 저장할 위치를 선택할 수 있습니다.
Dell Migrate는 마이그레이션 중에 선택한 대상으로 지원되는 콘텐츠를 전송합니다. 이후 파일이 OneDrive와 동기화되는지 여부는 새 PC의 Windows 및 OneDrive 설정에 따라 달라집니다. Dell Migrate는 전송을 처리하고 OneDrive는 파일이 도착한 후 클라우드 동기화를 제어합니다.
마이그레이션이 완료되면 Dell Migrate는 전송되지 않은 파일 또는 설정을 포함하여 결과를 요약하여 보여줍니다. 해당 항목을 다시 시도할 수도 있고 해당 항목 없이 계속 진행하도록 선택할 수 있습니다. 추가 지원이 필요한 경우 Dell Migrate 학습 페이지에서 지원 및 문제 해결 정보를 확인하십시오.
법적 고지 사항:
Windows 8.1 이상이어야 합니다. Mac OS, Google Chrome OS, Steam OS 제외
하드 드라이브 또는 컴퓨터를 새 제품처럼 남아 있는 데이터가 없는 상태로 만들어 주는 데이터 제거 프로세스는 없습니다. Dell Technologies는 어떠한 경우에도 고객의 보안 요구와 관련하여 특정 데이터 제거 방식을 권장하거나 상대적으로 효과가 더 우수한 데이터 제거 방식이 있다고 제시하지 않습니다.
Dell Migrate는 애플리케이션을 마이그레이션하지 않습니다. 앱은 마이그레이션 전후에 다시 설치해야 합니다.
이전 PC의 OS는 Windows 7 이상이어야 합니다. 애플리케이션은 마이그레이션이 완료된 후 별도로 다운로드 및 설치해야 합니다.