Cómo utilizar el puente para restablecer la contraseña del BIOS en su computadora Dell

Cómo utilizar el puente para restablecer la contraseña del BIOS en su computadora Dell

Resumen: Si se le solicita la contraseña del sistema básico de entrada/salida (BIOS) en el momento del inicio (antes de que se cargue el sistema operativo) o si la configuración del BIOS o CMOS está bloqueada, y no sabe o ha olvidado la contraseña, no podrá utilizar la computadora ni cambiar la configuración del BIOS. Utilice estas instrucciones para restablecer la contraseña del BIOS manualmente mediante el uso del puente.

NOTA: Este proceso no borrará la contraseña del sistema operativo Windows ni las contraseñas en una computadora portátil Dell. Esto es solo para borrar las contraseñas del BIOS del sistema en computadoras Dell y sistemas con minitorres.

Restablecimiento de la contraseña del BIOS del sistema de la computadora.

NOTA: El BIOS es el programa que activa el hardware necesario para iniciar la computadora. El puente es una pequeña cubierta de plástico que se encuentra dentro de la computadora.

Antes de comenzar

Realice los pasos de seguridad en el orden que aparecen a continuación.

ADVERTENCIA: Estos pasos son por su seguridad personal y por la protección del equipo.
  1. Apague el equipo y desconecte el cable de alimentación.
  2. Espere 5 segundos.
  3. Desconecte todos los dispositivos externos.
  4. Desconecte todos los cables de teléfono o de red de la computadora.
  5. Mantenga presionado el botón de Encendido durante 10 segundos con su computadora desenchufada para disipar la electricidad estática del sistema.
  6. Antes de tocar algún componente del interior de su computadora, descargue la electricidad de su cuerpo mediante una muñequera de conexión a tierra o toque una superficie metálica sin pintar, como el metal de la parte posterior de su computadora. Mientras trabaja, toque periódicamente una superficie metálica sin pintar para disipar la electricidad estática.

Para utilizar el puente de restablecimiento de la contraseña de BIOS

NOTA: En la página web Manuales de Dell, descargue la Guía de configuración o el Manual de Servicio para su computadora. A continuación, consulte la sección System Board Components (Componentes de la tarjeta madre del sistema) para ver una ilustración etiquetada de los puentes de la tarjeta madre del sistema.
  1. Asegúrese de que la superficie de trabajo sea plana y esté limpia para evitar rayar la cubierta de la computadora.
  2. Con el equipo apagado y desenchufado, extraiga la cubierta de la computadora.
  3. Para ubicar el puente de contraseña de la tarjeta madre, busque la palabra PWD, PSWD o PSWDCLR.
  4. Seleccione una opción:

Si hay 2 pines de metal debajo del puente

1. Retire el puente de los pines, reemplace la cubierta de la computadora, reconecte el cable de alimentación y el monitor, y encienda el equipo.
  2. Después de que aparezca la pantalla de inicio de sesión de Windows, apague la computadora.
  3. Vuelva a desconectar el cable de alimentación y el monitor. Mantenga presionado el botón de encendido durante 10 segundos para disipar la electricidad estática del sistema.
  4. Retire la cubierta de la computadora.
  5. Coloque el puente en su posición original, la que abarca los 2 pines. Se volverá a activar la función de contraseña.
  6. Vuelva a poner la cubierta de la computadora.
  7. Reconecte el cable de alimentación y otras conexiones, y encienda la computadora.

Si hay 3 pines debajo del puente (consulte la Figura 1 a continuación).

Figura 1. Imagen de una tarjeta madre genérica que muestra un puente de tres pines de la contraseña, su tarjeta madre puede variar, consulte el manual del propietario para ver las instrucciones específicas de sus sistemas.

1. Retire el puente de los dos pines, pero recuerde qué dos pines están cubiertos.
  2. Vuelva a colocar el puente en una posición diferente. Por ejemplo, si extrajo el puente de los pines 2 y 3, vuelva a colocar el puente sobre los pines 1 y 2.
  3. Reemplace la cubierta de la computadora y reconecte el cable de alimentación y el monitor.
  4. Encienda la computadora y espere 5 segundos. A continuación, mantenga presionado el botón de Encendido hasta que la computadora se vuelva a apagar.
  5. Desconecte el cable de alimentación y el monitor. Mantenga presionado el botón de Encendido durante 10 segundos para disipar la electricidad estática del sistema.
  6. Vuelva a colocar el puente sobre los 2 pines originales.
  7. Vuelva a poner la cubierta de la computadora.
  8. Reconecte el cable de alimentación y otras conexiones, y encienda la computadora.

Ahora puede asignar una nueva contraseña de configuración o de sistema. Para obtener más información sobre contraseñas, consulte la sección Passwords (Contraseñas) del manual de servicio de la computadora.

Identificación del artículo: SLN104587

Última fecha de modificación: 02/09/2018 18:54